Тема: Особый талант к музыке
-
30.01.2021, 07:56 #11Новичок
Re: Особый талант к музыке
Он этим выражением у меня убил мое желание заниматься музыкой. С тех пор я не могу заниматься, так как уверен, что ничего не получится с этого. Я даже не знаю как вернуть тот огонь, что был раньше
Вы серьёзно? Знаете, сколько раз я слышала мнение о своём ребёнке, что наши усилия в музыке бесперспективны? Сейчас я думаю, слава Богу, не поверила этим «специалистам», ничего не бросили. Представляю, ЧТО бы они сказали сейчас... Да, так бывает, что иногда такое говорят. Но иногда это говорят в оправдание собственной некомпетенции.
Занимайтесь музыкой не ради мнения, а ради собственных устремлений.
Огонь вернется, когда вы срубите первые пять баксов на своей первой халтуре.Я даже не знаю как вернуть тот огонь, что был раньше
Все дороги ведут в коммунизм.
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Вы знаете, я как начинающий музыкант, все таки зависимый от педагога, ну по крайнее первое время. Я когда пришел к нему, у меня аж "горели глаза" такое сильное желание было заниматься музыкой. Но знаете есть такое понятие, оборвать кому-то крыла легко, а распустить тяжело. Ему просто наплевать на мои первые успехи, ему бы только деньги заработать с занятия и притворяться, что он меня обучает. Я благодаря пандемии, научился все-таки чему-то больше чем от него.
Еще раз повторю, амузии у меня нет и чувство ритма хорошее.
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Какой хоть инструмент-то?![]()
Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !
Ерунду вам сказал ваш педагог, ищите другого. В любой профессии лучше быть ярким и талантливым - это, безусловно, в любом деле большой плюс, но и просто крепкие профессионалы востребованы.
Главное - ваша мотивация.
На днях смотрела интервью с балериной, которая начала заниматься в 20 лет и сейчас танцует в театре!
А мне везет, у меня хороший педагогНачал учиться играть на фортепьяно примерно полтора года назад. Каждый новый навык в познаниях игры вызывает удовольствие. Мне 59 лет немного поздновато
, надо бы было чуть пораньше. Говорят чем человек старше тем быстрей течет время. Признаюсь, что эти полтора года по ощущениям реально растянулись примерно на три. Иногда преподаватель просить записаться, вот ода из последних
Мой педагог просто слишком самоуверен в себе. Он считает, что все ученики, которые к нему приходят должны петь и играть великолепно, причем сразу! Он преподает: аккордеон, гитара, клавишные и эстрадное пение. У него я учился играть на аккордеоне и еще я хотел научиться петь, а он сказал что нужно иметь особый талант к этому. Еще потом наверное, скажет, что играть на аккордеоне - это тоже талант, который нельзя развить. С тех пор, у меня мотивация к занятиям практически пропала напрочь.![]()
Последний раз редактировалось Ярослав Я; 12.02.2021 в 08:27.