Подделка
Я долго пытался определить для себя в какую эпоху мы живём, как лучше сформулировать то, что происходит в мире политики, искусства, общения. И наконец проанализировав все имеющиеся факты пришёл к выводу, что мы вышли на эпоху подделки, причём находимся в самом её начале. И именно эту подделку мы признаём за настоящую вещь. Главная подделка эпохи- Интернет. Виртуальный мир, стал заменять реальный мир, являясь его подделкой. В искусстве и политике появились Квази искусство, Гиперфашизм, Гиперсионизм, Гиперреализм. Все они являются подделками под их настоящие аналоги. Обычно, когда говорят о подделке, то имеют ввиду нечто второсортное, но весь фокус нынешней эпохи, что эти подделки превращаются в символы НАСТОЯЩИХ ВЕЩЕЙ. Вспомните, как Бен Ладен объявил войну Штатам снеся WTC и повредив Пентагон. Это действительно война, но война ПОДДЕЛЬНАЯ. Мир уже устал от настоящих вещей, ему нужны подделки, которые КРУЧЕ настоящих вещей. Уже появляются поддельные Ордена с поддельными Магистрами, поддельные телеведущие типа Топаллера на RTVi, поддельные отравления, вроде отравления Литвиненко изотопом полонием- 210 на сумму в миллионы долларов . Пока правда, в мире ещё много настоящего, но мир постепенно будет всё больше поддельным. Поэтому, чтобы преуспеть в мире и попытаться оставить о себе след в истории, надо интенсивно оставлять мир настоящих вещей и переходить в мир подделок, которые на самом деле представляют из себя просто страшный ГРОТЕСК на настоящие вещи. Лично я предвижу появления в мире Неоинквизиции, которая будет подделкой под настоящую Инквизицию.
06.06.2007, 03:58
Wagnerian
Ответ: Квази искусство. Подделка
Цитата:
Сообщение от Lois
Подделка
Я долго пытался определить для себя в какую эпоху мы живём, как лучше сформулировать то, что происходит в мире политики, искусства, общения. И наконец проанализировав все имеющиеся факты пришёл к выводу, что мы вышли на эпоху подделки, причём находимся в самом её начале. И именно эту подделку мы признаём за настоящую вещь. Главная подделка эпохи- Интернет. Виртуальный мир, стал заменять реальный мир, являясь его подделкой. В искусстве и политике появились Квази искусство, Гиперфашизм, Гиперсионизм, Гиперреализм. Все они являются подделками под их настоящие аналоги. Обычно, когда говорят о подделке, то имеют ввиду нечто второсортное, но весь фокус нынешней эпохи, что эти подделки превращаются в символы НАСТОЯЩИХ ВЕЩЕЙ. Вспомните, как Бен Ладен объявил войну Штатам снеся WTC и повредив Пентагон. Это действительно война, но война ПОДДЕЛЬНАЯ. Мир уже устал от настоящих вещей, ему нужны подделки, которые КРУЧЕ настоящих вещей. Уже появляются поддельные Ордена с поддельными Магистрами, поддельные телеведущие типа Топаллера на RTVi, поддельные отравления, вроде отравления Литвиненко изотопом полонием- 210 на сумму в миллионы долларов . Пока правда, в мире ещё много настоящего, но мир постепенно будет всё больше поддельным. Поэтому, чтобы преуспеть в мире и попытаться оставить о себе след в истории, надо интенсивно оставлять мир настоящих вещей и переходить в мир подделок, которые на самом деле представляют из себя просто страшный ГРОТЕСК на настоящие вещи. Лично я предвижу появления в мире Неоинквизиции, которая будет подделкой под настоящую Инквизицию.
Подпишусь под каждым Вашим словом, Lois! :beer:
(Только подделка на постмодернистском воляпюке именуется "симулякр" - вот и все комментарии.)
06.06.2007, 10:49
wasabi
Цитата:
Сообщение от Lois
Вспомните, как Бен Ладен объявил войну Штатам снеся WTC и повредив Пентагон. Это действительно война, но война ПОДДЕЛЬНАЯ.
Вообще-то Штаты пришли с войной в исламский мир лет на ...дцать до появления боинга в небе Манхэттена... А что касается подделок, так и ведь видимый мир - иллюзия...:oops:
06.06.2007, 11:01
paukenschlag
Цитата:
Сообщение от Wagnerian
(Только подделка на постмодернистском воляпюке именуется "симулякр" - вот и все комментарии.)
Ага, почитайте Бодрийяра
06.06.2007, 11:05
Hagen
Цитата:
Сообщение от Lois
Поэтому, чтобы преуспеть в мире и попытаться оставить о себе след в истории, надо интенсивно оставлять мир настоящих вещей и переходить в мир подделок, которые на самом деле представляют из себя просто страшный ГРОТЕСК на настоящие вещи.
Так и есть. "Типа искусство", "типа жизнь", "типа люди"... :-(
06.06.2007, 11:25
pandora
Согласен с Lois-ом. Я тоже проанализировав пришел к такому плачевному выводу. И это не пессимизм - это факт! И даже на нашем форуме, общаясь с пользователями понимаешь, что некоторые из них воспринимают многе из того, что десь обсуждают (на мой взгляд псевдо - всякие явления), как нечто настоящее, подлинное, хотя на самом деле все это вторично и т.д. :cry:
06.06.2007, 11:41
[ИскрА]
Цитата:
Сообщение от pandora
...И даже на нашем форуме, общаясь с пользователями понимаешь, что некоторые из них воспринимают многе из того, что десь обсуждают (на мой взгляд псевдо - всякие явления), как нечто настоящее, подлинное, хотя на самом деле все это вторично и т.д. :cry:
М.б., расшифруете свой тезис для неграмотных? Подкрепив конкретными примерами? Я это прошу не для склоки, а для общего развития.
06.06.2007, 11:53
NeDo
Подделка подразумевает существование настоящего, подлинного.
В настоящее время точнее, мне кажется, говорить о стирании граней, невозможности различить настоящее от подделки, сама оппозиция - настоящее -подделка -разрушается.
А это очень опасно и чревато...
06.06.2007, 14:12
Lohengrin
Цитата:
Сообщение от NeDo
В настоящее время точнее, мне кажется, говорить о стирании граней, невозможности различить настоящее от подделки, сама оппозиция - настоящее -подделка -разрушается.
Вскользь заметим, что именно это, – т.е. положение дел, неизъяснимое в терминах оппозиции оригинал/копия, – и именуется симулякром на постмодернистском воляпюке...
06.06.2007, 15:05
Blackmore
Думаю, корень всех зол в возможности создавать бесконечного числа абсолютно идентичных друг другу, но не соизмеримых с оригиналом (с точки зрения эстетического воздействия) копий любого произведения искусства с помощью средств передачи и накопления информации. Отсюда отсутствие мотивации к соприкосновению с подлинным и сам продукт творчества становиться таким, что ничего чисто внешне не теряет вместе тиражированием, но на самом деле терять ему нечего по определению, т.к. духовно он абсолютно пуст. Соответственно возникают копии копий и т.д. все менее имеющих отношения к искусству, и само понятие подделка теряет всяких смысл.
Человек, чье представление сформировалось под влиянием копий создать нечто оригинальное уже не способен.
Интернет в этом смысле является на сегодняшний момент средством эти копии тиражировать мгновенно и на воздействовать на огромное число людей.
Интересно, что же явилось отправной точкой этого процесса?
На каком этапе этот процесс обрел такое влияние, что копия заменила оригинал?
:mona:
06.06.2007, 17:00
Wagnerian
Цитата:
Сообщение от Lohengrin
Вскользь заметим, что именно это, – т.е. положение дел, неизъяснимое в терминах оппозиции оригинал/копия, – и именуется симулякром на постмодернистском воляпюке...
...дабы всякая бездарность получила, наконец, никем не оспариваемое право неизъяснимо позиционировать себя как гениальность (ибо "абсолютных критериев" более не существует :solution:)... :lol:
06.06.2007, 17:06
Morbid
Цитата:
Сообщение от wasabi
А что касается подделок, так и ведь видимый мир - иллюзия...:oops:
Не из чего не следует.
06.06.2007, 17:11
Hagen
Цитата:
Сообщение от Blackmore
Думаю, корень всех зол в возможности создавать бесконечного числа абсолютно идентичных друг другу, но не соизмеримых с оригиналом (с точки зрения эстетического воздействия) копий
Скорее в том, что сломлена иерархия ценностей (и само представление об этой иерархии). Вот и получается, что всё в одну кучу - всё одинаково, всё равноценно, что подлинник, что эрзац, что золото, что солома... :-(
06.06.2007, 17:12
wasabi
Цитата:
Сообщение от Morbid
Не из чего не следует.
Почитайте, если интересно, что-нибудь из буддийских текстов, или, к примеру, Шопенгауэра.
06.06.2007, 17:26
Wagnerian
Цитата:
Сообщение от wasabi
Почитайте, если интересно, что-нибудь из буддийских текстов, или, к примеру, Шопенгауэра.
Что ж, тогда и Шопенгауэр, и буддийские тексты - иллюзия (или, может быть, "симулякр"? :-o)... :lol:
06.06.2007, 17:35
Morbid
Цитата:
Сообщение от wasabi
Спасибо, прочел всего Щербатского. Остаюсь картезианцем.
06.06.2007, 17:48
wasabi
Цитата:
Сообщение от Wagnerian
Что ж, тогда и Шопенгауэр, и буддийские тексты - иллюзия (или, может быть, "симулякр"? :-o)... :lol:
возможно... только что такое - стимулякр?
06.06.2007, 17:51
wasabi
Цитата:
Сообщение от Morbid
Спасибо, прочел всего Щербатского. Остаюсь картезианцем.
Я тоже не буддист, но ведь речь была о том, что "не из чего не следует", хотя и у буддистов и у Шопенгауэра есть своя логика, для кого-то не менее убедительная, чем в других системах, в частности - у Декарта.
06.06.2007, 18:08
барух
Проблема, по-моему, в обесценивании личности (сопутсвовавшему научному прогрессу, - причем наука-то сейчас вынуждена все это переосмыслить)
06.06.2007, 18:14
Lohengrin
Цитата:
Сообщение от Wagnerian
...дабы всякая бездарность получила, наконец, никем не оспариваемое право неизъяснимо позиционировать себя как гениальность (ибо "абсолютных критериев" более не существует :solution:)... :lol:
С той только поправкой, что слово «гений» фиксирует отныне не онтологический статус адресата (реальный или фиктивный), а речевую склонность адресанта к романтической риторике ;).
06.06.2007, 18:16
Morbid
Цитата:
Сообщение от wasabi
Я тоже не буддист, но ведь речь была о том, что "не из чего не следует", хотя и у буддистов и у Шопенгауэра есть своя логика, для кого-то не менее убедительная, чем в других системах, в частности - у Декарта.
Разумеется. Но именно декартовское corgito для меня тонкое место в буддизме. Сказать "моя самость иллюзия" означает впасть в противоречие. Мы можем представить, что весь Мир снится нам, но не можем сказать, что мы сами снимся себе.
06.06.2007, 18:54
wasabi
Цитата:
Сообщение от Morbid
<...> но не можем сказать, что мы сами снимся себе.
можем, сказать мы все можем.
06.06.2007, 18:55
Wagnerian
Цитата:
Сообщение от Lohengrin
С той только поправкой, что слово «гений» фиксирует отныне не онтологический статус адресата (реальный или фиктивный), а речевую склонность адресанта к романтической риторике ;).
...сильно отличающейся, разумеется, от воляпюка престарелых Эльз из постмодернистского Монсальвата (где давно уже царит "без-личная" и "без-различная" темнота, в которой все "кошки" одинаково серы :wink:).
06.06.2007, 19:25
wasabi
Цитата:
Сообщение от Morbid
Разумеется. Но именно декартовское corgito для меня тонкое место в буддизме. Сказать "моя самость иллюзия" означает впасть в противоречие. Мы можем представить, что весь Мир снится нам, но не можем сказать, что мы сами снимся себе.
Постойте. Я не сильно хорошо помню то, что читал у Декарта, и наверняка напутаю... Всё-таки: он ведь, кажется, говорил, что в действительности, непосредственно и прямым образом мы знаем лишь то, что есть в нашем сознании. Возможность познания внешнего мира для нас ограничена, в силу неадекватности инструментов восприятия, находящихся в нашем распоряжении. В силу этого, внешний мир - не более чем картинка в наших умах, и у нас есть все основания сомневаться в реальности внешнего мира, или в том, что он состоит из реальных объектов. С уверенностью мы можем знать лишь то, что мы есть. Тут прямая линия от Декарта к Шопенгауэру.
06.06.2007, 22:27
pandora
Цитата:
Сообщение от [ИскрА]
М.б., расшифруете свой тезис для неграмотных? Подкрепив конкретными примерами? Я это прошу не для склоки, а для общего развития.
например большинство сообщений про Нетребко. на мой скромный взгляд все они не соответствуют правде. Или про одного пианиста, забыл фамилию. Что то похожее с одной из улиц Москвы.
06.06.2007, 22:49
Lohengrin
Цитата:
Сообщение от Wagnerian
...сильно отличающейся, разумеется, от воляпюка престарелых Эльз из постмодернистского Монсальвата (где давно уже царит "без-личная" и "без-различная" темнота, в которой все "кошки" одинаково серы :wink:).
Увы, даже романтическая риторика, к которой генеалогически восходит воляпюк престарелых эльз, не в состоянии компенсировать знакомство с эльзами понаслышке. А ведь сколько соблазнительных текстов на тему различия и повторения...:angel:
06.06.2007, 23:06
Wagnerian
Цитата:
Сообщение от Lohengrin
Увы, даже романтическая риторика, к которой генеалогически восходит воляпюк престарелых эльз, не в состоянии компенсировать знакомство с эльзами понаслышке. А ведь сколько соблазнительных текстов на тему различия и повторения...:angel:
По всему видно, доблестный рыцарь, что Вы ими ("эльзами") давно соблазнились. Однако со мной им этого проделать не удалось - предпочитаю более здоровый - гетеросексуальный - секс. :solution:
06.06.2007, 23:13
Hagen
Цитата:
Сообщение от Lohengrin
Да это не эльзы, а девы Клингзора какие-то....
06.06.2007, 23:20
Wagnerian
Цитата:
Сообщение от Hagen
Да это не эльзы, а девы Клингзора какие-то....
Точнее - старые ДЕВУНЫ... :wink:
06.06.2007, 23:21
Lohengrin
Цитата:
Сообщение от Wagnerian
Однако со мной им этого проделать не удалось - предпочитаю более здоровый - гетеросексуальный - секс. :solution:
cекс – сексом, но предпочтение мужского письма не слишком-то хорошо согласуется с исконной склонностью к другости (едва удержался от воляпюкского грецизма) 8).
Цитата:
Точнее - квинтессенция женского письма ;)
06.06.2007, 23:23
Wagnerian
Цитата:
Сообщение от Lohengrin
cекс – сексом, но предпочтение мужского письма не слишком-то хорошо согласуется с исконной склонностью к другости (едва удержался от воляпюкского грецизма) 8).
Письмо и секс предпочитаю строго разделять (в отличие от некоторых :wink:).
06.06.2007, 23:25
Wagnerian
Цитата:
Сообщение от Lohengrin
Точнее - квинтессенция женского письма ;)
С неснимаемой повязкой на глазах ещё и не такое в полной темноте привидится... :lol:
06.06.2007, 23:25
Hagen
Цитата:
Сообщение от Wagnerian
Главное, что взращены на абсолютной пустоте... На первый взгляд - вроде что-то соблазнительное, а по сути - ничто, пожухшие листья.... :-)
06.06.2007, 23:26
Lohengrin
Цитата:
Сообщение от Wagnerian
Письмо и секс предпочитаю строго разделять (в отличие от некоторых :wink:)
Просто Вы недостаточно укоренены в языке. Ведь corpus - это и "тело", и "текст"... :angel:
06.06.2007, 23:28
Lohengrin
Цитата:
Сообщение от Wagnerian
С неснимаемой повязкой на глазах ещё и не такое в полной темноте привидится... :lol:
Об умнОм узрении слыхали? :lol:
06.06.2007, 23:28
Wagnerian
Цитата:
Сообщение от Lohengrin
Просто Вы недостаточно укоренены в языке. Ведь corpus - это и "тело", и "текст"... :angel:
Зато глубокая укоренённость "эльз" в Вашем "теле" уже давно ни у кого не вызывает сомнений... :lol:
06.06.2007, 23:31
Wagnerian
Цитата:
Сообщение от Lohengrin
Об умнОм узрении слыхали? :lol:
Разумеется. Однако слепой Тиресий ни с "кошками" (ни, тем более, с "эльзами") "телесных" отношений не поддерживал. :solution::lol:
06.06.2007, 23:34
Lohengrin
Цитата:
Сообщение от Wagnerian
Зато глубокая укоренённость "эльз" в Вашем "теле" уже давно ни у кого не вызывает сомнений... :lol:
Это немного из другой оперы, канешна :-):
ИЗОЛЬДА: Ты – Изольда…
ТРИСТАН: Ты – Тристан…
ИЗОЛЬДА: Я – Тристан…
ТРИСТАН: Я – Изольда…
ИЗОЛЬДА: Больше нет Изольды!
ТРИСТАН: Больше нет Тристана!
:fan:
06.06.2007, 23:39
Lohengrin
Цитата:
Сообщение от Wagnerian
Однако слепой Тиресий ни с "кошками" (ни, тем более, с "эльзами") "телесных" отношений не поддерживал. :solution::lol:
Какие там кошки, когда он чуть не сделал этого с Афиной!
06.06.2007, 23:43
Wagnerian
Цитата:
Сообщение от Lohengrin
Это немного из другой оперы, канешна :-):
ИЗОЛЬДА: Ты – Изольда…
ТРИСТАН: Ты – Тристан…
ИЗОЛЬДА: Я – Тристан…
ТРИСТАН: Я – Изольда…
ИЗОЛЬДА: Больше нет Изольды!
ТРИСТАН: Больше нет Тристана!
:fan:
Конечно, из ДРУГОЙ оперы, о рыцарь тёмной кошачьей комнаты! :solution:
А в ВАШЕЙ опере ("комнате") от произведённой Вами сексуальной революции "пол" ещё долго "отмывать" придётся... :wink: