удалено.
Вид для печати
удалено.
Интересно, что бы Вы сказали, если б к Вам Стерн заехал... Тогда, когда он еще ездил. Боюсь, вовсе не нашли бы слов. Ну да ладно.
И еще кое-что. Не желая никого оскорбить, хочу все же отметить, что успех еще не доказательство. Разумеется, музыканты играют для публики. А публикой, в свою очередь, играют все, кому не лень. Если интересна эта тема - почитайте , я не хочу злоупотреблять всеобщим вниманием, копируя текст сюда.
удалено.
Ирэна, break! "Я могу быть не согласен с тем, что Вы говорите, но я готов умереть за Ваше право погибнуть в пламени подозрительного происхождения." (С) myself :wink:
Высказывать Вашу точку зрения Вам никто запретить не в силах. На данном форуме это право Вам гарантировано Правилами форума, мной лично, а также американским законодательством (поскольку физически сервер расположен в США). 8)
Что же касается всего остального... По поводу Минца у нас с Вами оценки сходятся, так что эту тему развивать некуда. К тому же я не говорил, что в Ташкенте всех хорошо принимают, честно говоря, вообще обратил внимание, что Вы из Ташкента, только после Вашего последнего поста.
Ну, это Вы совсем зря. Слава богу, почти три года прожил в Питере и поднаторел в дискуссиях на эту тему. В свое время у меня довольно показательный случай с одним из моих друзей из Новосибирска. Мы с ним познакомились в сборной поездке, до этого не общались. Он знал обо мне, что я работаю в Мариинке. И как-то вечером зашел разговор как раз о провинции, о Москве - в общем, об этом самом. Ну, на меня, само собой, сразу посыпались все эти эпитеты Маскве насчет снобизма, наглости, зажратости и всего остального. Причем до этого мы очень мило общались... Я сижу, все это слушаю, потом говорю ему: "Слушай, и у тебя хватает совести мне это все говорить? Мы с тобой в одной комнате живем три недели, уже, можно сказать, не один литр вместе и так далее, и играем, и все, а теперь вдруг ты решил мне сообщить, какое я г...но на самом деле???" Была немая сцена, после чего он говорит:"Да, но ведь ты же питерец..." "Какого черта, - говорю, - "я из Москвы, просто работаю в Питере". Потом он мне говорил, что гораздо спокойнее стал к москвичам относиться после этого случая.Цитата:
"Боюсь, вовсе не нашли бы слов. .."-а это уже оскорбление,хотя Вы этого и не желали,судя по всему.Привычный московский скептицизм по отношению к "провинциальным" городам.Мне еще,слава Богу,не приходилось краснеть,говоря,что я из Ташкента.
К чему я это. К тому, что, во-первых, с моей точки зрения, провинция - в том смысле, в котором Вы употребляете это слово - не географическое понятие. Скорее, ментальное. В этом смысле и в Москве полно провинциалов - пол-Рублевки уж, как минимум. :wink:
Во-вторых, обратите внимание, что это Вы подняли эту тему. Я Вам не говорил ни насчет "в собственном соку", ни насчет всего остального. Более того, я и не думал об этом. Сеть как раз и хороша тем, что никто не знает, откуда Вы на самом деле, за каким монитором сидите, какой у Вас канал и т.д.
Как принято говорить в Москве о Спивакове - тоже вопрос спорный. В газетах сейчас принято поливать почти всех без разбора, Спивакова, Ростроповича, Гергиева, Плетнева - кого угодно. Это не критерий. Среди музыкантов к нему отношение разное. Как и среди зрителей. С чего Вы взяли насчет моветона - не знаю.
Собственно, ничего плохого в том, что Вам нравится Спиваков я не вижу. И как-то особенно напирать на Вашу географическую принадлежность тоже. Просто лично я думаю, что есть более крупные явления в скрипичном искусстве, чем он. Причем у меня есть подозрение, что он сам с этим согласится первый. Только и всего.
Отдельно - по поводу консерватории. В свое время я тоже не понимал, зачем они так сделали, насчет поступления. После одного контакта с украинскими таможенниками чуть было не поменял мнение, но потом вовремя сообразил, что идиотов полно везде, и сейчас думаю, что учиться должны те, кто хочет и, главное, может играть. Как это сделать - отдельная тема. Тут еще важно, чтобы преподавали те, кто может и умеет, а не те, кто просто хочет это делать.
Такие дела. 8)
Прошлым летом в Риге удалось поговорить с Вадимом Глузманом (хорошо известный на Западе солист, учился у Стерна, Delay, Haendel, сейчас профессор в Чикаго). Накануне он слушал сольный концерт Спивакова в Америке и остался под большим впечатлением. Это я к тому, что ему, конечно, было, с кем сопоставлять (в том числе - со Стерном).
Что касается помощи Спивакова молодым музыкантам, то остается только снять шляпу.
удалено.
Eto-to ponyatno,chto ego lubyat i ne lubyat.Bylo by huje,esli by ne bylo k nemu vnimaniya.
Mne interesen drugoi vopros. :oops: Lichno ya davno lubuus' im ....kak by eto skazat'......kak mujchinoi. :oops: Esli by kto-nibud' mne otvetil na etot vopros-byla by priznatel'na! :lol:
P.S.Mojet byt' chto-nibud' o ego sem'e.Mne vse interesno!
:roll:
Почитайте книгу Сати Спиваковой "Не все". Где-то она выложена в сети, здесь на форуме была ссылка месяца 3 - 4 назад.
Spasibo bol'shoe!
Ya slyshala ob etoi knige,daje zabegala v central'nuu tochku "Vagriusa",chtoby kupit'-no nichego tam ne nashla! :o
Ostalos' poiskat' v internete.
A Vy-to sami chitali ee?Mne govorili,chto napisana kniga horosho,no ne vezde sobludeny ramki pilichiya :oops:
Kstati,ya dumau,chto zdes" tak je mojno ostavlyat' mneniya i ob etoi knige! :!:
Хм....автору за книгу- :tomato:
Сам Спиваков ее не читал.испугался за откровения!А как вам всем заключительная главка? :silly: :silly: :silly:
Читается залпом-но не более!Это лично мое мнение.
Уважаемая Irena!
Я, честно говоря, уже потерял нить этой дискуссии... Тем не менее, я за то, чтобы все слушали тех, кто им нравится. Нравится Спиваков - пусть будет Спиваков. Нравится Третьяков - пусть будет Третьяков. Относительно радости за чужие успехи - тоже сколько угодно. Но тут есть одно большое "НО". Относительно чисто музыкантских успехов - думаю, история рассудит нас всех. Однако многие музыканты также стремятся попробовать свои силы и в политике, хотя бы музыкальной (для начала). Вот это меня, к примеру, не слишком устраивает, главным образом в связи с результатами.
А что касается игры - повторяю, всем нравится разное. Я тут недавно выяснил от довольно известных и влиятельных музыкантов (не буду показывать пальцем), что и Осйтрах был так себе скрипач... Ну, что поделать - раз они так считают, то и пусть себе считают. 8)
:P YA HOCHU ZDES SKAZAT TEM KTO PEREPISIVAETSYA S IRENOY,CHTO ONA NEDAVNO PROSTO GENIALNO IGRALA NA FESTIVALE,POSVYASHENNIY BETHOVENU.U MENYA,K SOJALENIU,NE BILO VOZMOJNOSTI SKAZAT EY ETO,POTOMU-CHTO ONA MENYA NE ZNAET I,VOSPOLZOVSHIS SLUCHAEM,HOCHU SKAZAT ETO EY PRELUDNO:"IRENA-TI SUPER,TI PROSTO MOLODEC!"YA SHITAU POVEZLO TEM LUDYAM,KTO S NEY PEREPISIVAETSYA(IMEU V VIDU BORISA)I BILA BI OCHEN SCHASTLIVA,ESLI B MNE IRENA CHTO-NIBUD NAPISALA,T.K. YA YAVLYAUS EE GORYACHIM POKLONIKOM,POKLONOKOM EE ISKUSSTVA.DALNEYSHIH TEBE USPEHOV I VSEGDA IGRAY,IGRAY... :angel:
удалено.
Да,кстати,как прошли спиваковские концерты 22 и 28 ноября?Может быть кто-нибудь ходил?
Цитата:
Сообщение от n
Это цитата из форума исполнители -солисты.
В общем-то ,во мне это давно кипит,только пока не выливается!
И я здесь почти во всем согласна с уважаемой Irena. В связи с этим вопрос:откуда у Вас,Irena,такие познания спиваковского творчества?
Вы с ним лично знакомы или это интерес со стороны?
Я же полюбила его не так давно,скорее всего это было от недостатка чего -то светлого и хорошего.пришла я в тот день на концерт "Виртуозов" и получила от них потрясающий эмоциональный заряд!Мир показался лучше и чище!И жить захотелось!
потом была череда концертов и с РНО,и с Безродным,и с Гиндиным.
Я не во всем так восторгаюсь,например,он меня не убеждает в Бетховене.НО.
Как бы там его не ругали : он определенно Гений.Во всяком случае для меня.И спасибо ему за то,что он дарит свет людям!
P.S.А если с женской точки зрения,то Спиваков-это СУПЕР-мужчина!Я подошла к нему ,кое-как пробившись через толпу поздравлявших,в артистическую консерватории.Взяла автограф,поздравила (мне было жутко неудобно,сколько он уже всего этого выслушал!!! :oops: ).Было ощущение,что ты находишься под его гипнозом:его глаза и тебр голоса завораживали,словом,я очарована до сих пор...и по-хорошему завидую его жене!
P.S.А если с женской точки зрения,то Спиваков-это СУПЕР-мужчина!Я подошла к нему ,кое-как пробившись через толпу поздравлявших,в артистическую консерватории.Взяла автограф,поздравила (мне было жутко неудобно,сколько он уже всего этого выслушал!!! :oops: ).Было ощущение,что ты находишься под его гипнозом:его глаза и тебр голоса завораживали,словом,я очарована до сих пор...и по-хорошему завидую его жене![/quote]
:!: прекрасно понимаю вас! меня он очаровал еще в 5-летнем возрасте, когда я вручала ему цветы после концерта))))))))) собственно, после этого я и выбрала скрипку (а мама так хотела, чтобы я на ф-но училась...) :wink:
:( Упс!
А как голосовать мне? Спиваков представляет для меня интерес и как скрипач, и как дирижер, и как общественный деятель, и как музыкант...
:-? вот и у меня та же проблема....
Надо бы еще одну строку в опросе ввести :)
удалено.
удалено.
хм... :-? спасибо, конечно (за добавленную строку), только лучше бы это было что-то типа: "и то, и другое, и третье" т.е. "во всех ипостасях" :wink: вот.
удалено.
Господа поклонники В.Т., вы что это оставили без внимания два немаловажных его концерта в БЗК, 22 и 28 декабря, и один на "Декабрьских" - 24-го, кажется... или 23-го, уже не помню...
Неужели неинтересно? :o
удалено.
:roll: GDE TI NASHA IRENA!!!!KOGDA TI K NAM VERNESHSYA I PORADUESH' SVEJIMI NOVOSTYAMI O V.SPIVAKOVE.VOZVRASHAYSE,ATO YA UJE OCHEN' SOSKUCHILAS'.V KONSE NE NA KOGO POSMOTRET',ODNI GUMANOIDI VOKRUG.PRIEZJAY PO-BISTREY :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
:appl: Hochu ot vsey dushi pozdravit' Irenu,v svyazi s uspeshnim vistupleniem v Moskve,v koncertnom zale ''Rossiya'' na koncerte Fonda V.Spivakova,kotoriy prohodil 26.12.2002.Kak priyatno,chto na etom koncerte Irena predstavlyala Uzbekistan.Ya tak rada,chto u nas eshe ne perevelis' yarkie,talantlivie muzikanti!!!I Irenu ya hochu s gordost'u vpisat v chislo takih muzikantov. Tak derjat' Irena i pomni chto mi vsegda s toboy,gde bi ti ne bila.Ya obradovalas' eshe,kogda uvidela ee po kanalu "KULTURA".Irena,eto prosto zdorovo!!!Slishala eshe ,chto na
koncerte prisutstvoval sam MAESTRO SPIVAKOV!!!Napishi ob etom po podrobnee... :question: :alcohol: :beer: :fan:
Да,это интересно,Ирэна.У Вас столько впечатлений и на мой взгляд,есть что рассказать честному народу,а Вы на форуме не появляетесь!Я,конечно,не слышала Вас ни разу,но Вы сами виноваты:в таком случае надо было бы приглашать.В общем,жду Вашего мнения обо всем,что здесь написано,тем более,что Вы до сих пор до конца не ответили на мой вопрос,заданный несколько месяцев тому назад. 8)
Да и кстати по теме.Я слушала по "Культуре" 21 концерт Моцарта в исполнении Н.Луганского и РНО п/у В.Спивакова.Мне безумно понравилось!!!Кто-нибудь слышал этот концерт вживую :question:
Читая все, что здесь написано о Спивакове, мне уже начинает казаться, что его лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. :P
Поток был основательно мной подчищен. Я постарался, по возможности, сократить до минимума обсуждение личной жизни и личных качеств г-на Спивакова и его близких. Благодарю за понимание.
Браво, boris!
:appl:
Спасибо, Катя. Вот оно, понимание-то! :lol:
В качестве завершающего штриха перенес этот поток в "Исполнители-солисты". Не понимаю, почему не сделал этого раньше. Все, больше насилия над этим потоком не планирую. Если, конечно, не случатся снова какие-нибудь мажорные форсы. 8)