Результаты опроса: Спиваков представляет для вас интерес как :

Голосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • скрипач

8 21.05%
  • дирижер

2 5.26%
  • общественный деятель и меценат

8 21.05%
  • музыкант

12 31.58%
  • не представляет никакого интереса

5 13.16%
  • во всех проявлениях его деятельности

3 7.89%
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: МНЕНИЯ О В.Т.СПИВАКОВЕ

Anonymous
    Guest

По умолчанию МНЕНИЯ О В.Т.СПИВАКОВЕ

удалено.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Интересно, что бы Вы сказали, если б к Вам Стерн заехал... Тогда, когда он еще ездил. Боюсь, вовсе не нашли бы слов. Ну да ладно.
    И еще кое-что. Не желая никого оскорбить, хочу все же отметить, что успех еще не доказательство. Разумеется, музыканты играют для публики. А публикой, в свою очередь, играют все, кому не лень. Если интересна эта тема - почитайте вот тут, я не хочу злоупотреблять всеобщим вниманием, копируя текст сюда.

Anonymous
    Guest

удалено.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Ирэна, break! "Я могу быть не согласен с тем, что Вы говорите, но я готов умереть за Ваше право погибнуть в пламени подозрительного происхождения." (С) myself
    Высказывать Вашу точку зрения Вам никто запретить не в силах. На данном форуме это право Вам гарантировано Правилами форума, мной лично, а также американским законодательством (поскольку физически сервер расположен в США).
    Что же касается всего остального... По поводу Минца у нас с Вами оценки сходятся, так что эту тему развивать некуда. К тому же я не говорил, что в Ташкенте всех хорошо принимают, честно говоря, вообще обратил внимание, что Вы из Ташкента, только после Вашего последнего поста.
    "Боюсь, вовсе не нашли бы слов. .."-а это уже оскорбление,хотя Вы этого и не желали,судя по всему.Привычный московский скептицизм по отношению к "провинциальным" городам.Мне еще,слава Богу,не приходилось краснеть,говоря,что я из Ташкента.
    Ну, это Вы совсем зря. Слава богу, почти три года прожил в Питере и поднаторел в дискуссиях на эту тему. В свое время у меня довольно показательный случай с одним из моих друзей из Новосибирска. Мы с ним познакомились в сборной поездке, до этого не общались. Он знал обо мне, что я работаю в Мариинке. И как-то вечером зашел разговор как раз о провинции, о Москве - в общем, об этом самом. Ну, на меня, само собой, сразу посыпались все эти эпитеты Маскве насчет снобизма, наглости, зажратости и всего остального. Причем до этого мы очень мило общались... Я сижу, все это слушаю, потом говорю ему: "Слушай, и у тебя хватает совести мне это все говорить? Мы с тобой в одной комнате живем три недели, уже, можно сказать, не один литр вместе и так далее, и играем, и все, а теперь вдруг ты решил мне сообщить, какое я г...но на самом деле???" Была немая сцена, после чего он говорит:"Да, но ведь ты же питерец..." "Какого черта, - говорю, - "я из Москвы, просто работаю в Питере". Потом он мне говорил, что гораздо спокойнее стал к москвичам относиться после этого случая.
    К чему я это. К тому, что, во-первых, с моей точки зрения, провинция - в том смысле, в котором Вы употребляете это слово - не географическое понятие. Скорее, ментальное. В этом смысле и в Москве полно провинциалов - пол-Рублевки уж, как минимум.
    Во-вторых, обратите внимание, что это Вы подняли эту тему. Я Вам не говорил ни насчет "в собственном соку", ни насчет всего остального. Более того, я и не думал об этом. Сеть как раз и хороша тем, что никто не знает, откуда Вы на самом деле, за каким монитором сидите, какой у Вас канал и т.д.
    Как принято говорить в Москве о Спивакове - тоже вопрос спорный. В газетах сейчас принято поливать почти всех без разбора, Спивакова, Ростроповича, Гергиева, Плетнева - кого угодно. Это не критерий. Среди музыкантов к нему отношение разное. Как и среди зрителей. С чего Вы взяли насчет моветона - не знаю.
    Собственно, ничего плохого в том, что Вам нравится Спиваков я не вижу. И как-то особенно напирать на Вашу географическую принадлежность тоже. Просто лично я думаю, что есть более крупные явления в скрипичном искусстве, чем он. Причем у меня есть подозрение, что он сам с этим согласится первый. Только и всего.
    Отдельно - по поводу консерватории. В свое время я тоже не понимал, зачем они так сделали, насчет поступления. После одного контакта с украинскими таможенниками чуть было не поменял мнение, но потом вовремя сообразил, что идиотов полно везде, и сейчас думаю, что учиться должны те, кто хочет и, главное, может играть. Как это сделать - отдельная тема. Тут еще важно, чтобы преподавали те, кто может и умеет, а не те, кто просто хочет это делать.
    Такие дела.

Частый гость

Прошлым летом в Риге удалось поговорить с Вадимом Глузманом (хорошо известный на Западе солист, учился у Стерна, Delay, Haendel, сейчас профессор в Чикаго). Накануне он слушал сольный концерт Спивакова в Америке и остался под большим впечатлением. Это я к тому, что ему, конечно, было, с кем сопоставлять (в том числе - со Стерном).

Что касается помощи Спивакова молодым музыкантам, то остается только снять шляпу.

Anonymous
    Guest

удалено.

Anonymous
    Guest

Eto-to ponyatno,chto ego lubyat i ne lubyat.Bylo by huje,esli by ne bylo k nemu vnimaniya.
    Mne interesen drugoi vopros. Lichno ya davno lubuus' im ....kak by eto skazat'......kak mujchinoi. Esli by kto-nibud' mne otvetil na etot vopros-byla by priznatel'na!
    P.S.Mojet byt' chto-nibud' o ego sem'e.Mne vse interesno!

Частый гость

Почитайте книгу Сати Спиваковой "Не все". Где-то она выложена в сети, здесь на форуме была ссылка месяца 3 - 4 назад.

Anonymous
    Guest

Spasibo bol'shoe!
    Ya slyshala ob etoi knige,daje zabegala v central'nuu tochku "Vagriusa",chtoby kupit'-no nichego tam ne nashla! :o
    Ostalos' poiskat' v internete.
    A Vy-to sami chitali ee?Mne govorili,chto napisana kniga horosho,no ne vezde sobludeny ramki pilichiya
    Kstati,ya dumau,chto zdes" tak je mojno ostavlyat' mneniya i ob etoi knige!

Anonymous
    Guest

Хм....автору за книгу-
    Сам Спиваков ее не читал.испугался за откровения!А как вам всем заключительная главка?
    Читается залпом-но не более!Это лично мое мнение.

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя