При попытке сохранить файл в формате MP3, Sound Forge стал запрашивать регистрацию. Можно ли как-то выкрутиться?
Вид для печати
При попытке сохранить файл в формате MP3, Sound Forge стал запрашивать регистрацию. Можно ли как-то выкрутиться?
Есть такая бяка! Вылезает в самый неподходящий момент! Имеется поблизости другой компьютер? Вероятно, можно было бы перекинуть по кабелю звук на него ("проиграть" файл). Сообщите о результатах!
К сожалению, другого компа нет :-(Цитата:
Сообщение от Vic
Пo всеи лoгике у вaс незaрeгистрирoвaннaя версия , Trial или Shareware .
Oбычнo д/пoлных функции требуется Крaк или Регистр.нoмер , a этo уж к aндергрaунду нaдo oбрaщaться .
В Форже требуется регистрация дополнительных модулей. Обычно, поначалу дают возможность сохранить до 30 треков, а потом требуют зарегистрировать (докупить) возможность пользоваться данным модулем (в Вашем случае - мп3-кодеком). Выхода три - либо докупать официально (думаю, долл 20-30), либо искать пиратский ключ, либо сохранять в *.wav и потом кодировать отдельным кодеком. Советую третий. Поищите бесплатный кодек Lame, с ним лучше. Только хорошо бы, чтобы Lame знающий человек поставил - там есть свои заморочки.
Поставить Cool Pro и не мучаться. :lol:Цитата:
Сообщение от Анастасия Ващина
Нет, уважаемая ODA, в Cool'e тоже не все так просто. По умолчанию там стоит довольно простой кодек с ограниченными возможностями (во всяком случае в версии 1.1 - более поздние не люблю, там требуют многодорожечный модуль отдельно ставить и вообще... Ранний Cool - действительно хорошая вещь). И только если в систему отдельно установить какой-нибудь Фрауэнхофер-про, Cool начинает его видеть и расширяет свои возможности.
Думаю, не стоит путать девушку, тем более, что Lame - вполне приличный и доступный кодек.
PS. Кстати, вы со своим затыкающимся диском раобрались? Вам там правильно советовали считать EAC'ом и сделать копию.
Поставить WaveLab 5 и делать на нем всё, на что хватит фантазии.:fan:
Поток "пошел" по советскому анекдоту:
Милиционер останавливает Запорожец
выходит водитель: что? превысил скорость?
выходит жена водителя: говорила тебе, не садись за руль!
выходит тесть водителя: а что я вам говорил! На краденной машине далеко не уедешь
выходит теща водителя: это уже граница?
:beer:
ОК, мсье Вальтер - схожу с дистанции. (Я уже достаточно большой, чтобы не встревать в обсуждение "достоинств-недостатков" программ).Цитата:
Сообщение от Walter Boot Legge
:-) нет, нет... Вы меня неправильно поняли!Цитата:
Сообщение от lsp
Я просто "проследил" логику потока!
Я обсуждение "достоинств-недостатков" программ очень даже полезно в любом возрасте!
"не садись пьяным за руль" - по-моему в оригинале так.Цитата:
Сообщение от Walter Boot Legge
да, конечно!Цитата:
Сообщение от VVA
Во-во! Я то же самое хотела посоветовать. И в Мр3 вам сохранит, и не только, и регистрации не запросит, и ещё много чего умеет - гораздо больше, чем Sound Forge - и в обращении удобный и понятный. :fan:Цитата:
Сообщение от Maximov
А у меня с AudioGrabber'ом была такая же лажа - вёл себя тихо (и давно) и вдруг запросил регистрации. Ничего, нашла другую версию, скачала, крякнула - вроде работает и ничего не просит. Только по сайтам, где выложены ломаные программы, надо лазать, имея хороший антивирус. Иначе можно очень серьёзно (и не раз) напороться на неприятности, прежде чем найдётся что-то нужное...
1) А где найдешь ?(+Таблетка )Цитата:
Сообщение от Solostar
2) Как на на нем резать большой файл (43 мин ) ?
С уважением
Vivace
Открываю новый поток Wavelab 50Цитата:
Сообщение от Solostar
Надеюсь поможете
С уважением
Vivace
В ослике его навалом... Да и резать можно, хоть и не так удобно по сравнению с самплитюдом.Цитата:
Сообщение от Vivace
Вот вам универсальная ломалка — ломает всё!Цитата:
Сообщение от Анастасия Ващина
Удалил вложенную ломалку. Попрошу больше не публиковать подобные вещи в данном разделе.
Модератор Serg
Уважаемый маэстро
Оффтоп я уже удалил
Как вы просили
Вопросы №1 и №2
1)
Что такое ракорд
Зачем он нужен
Как его делать
2)
Есть файл wav (40 min )
требуется
Разрезать на 4 части
Как ?
Вопросов много а спросить некого
Надеюсь на Вашу помощь
Сейчас и в будующем
Заранее благодарен
А вот здесь Аркадий поподробнее, неужели все ломает? Или это щутк такой? :lol:Цитата:
Сообщение от Аркадий Чубрик
1. Ракорд - это отрезок чистой (без магнитного слоя) ленты на катушке или кассете. Служит для частичной защиты начального участка ленты. Делать? А зачем? Много работы с лентой или кассетами?Цитата:
Сообщение от Vivace
2. Каким программным обеспечением? Любой аудиоредактор имеет подобные возможности. Если наличествует всепоглощающее желание не нарушать авторские права, существует редактор, основанный на открытых исходниках под любую платформу (почти :silly: ) - Audacity.
Загрузили Вы эту фиговину на жёсткий диск - нет у Вас больше жёсткого диска! :-)Цитата:
Сообщение от Maximov
Цитата:
Сообщение от Ifrit
Спасибо за ответ
Насчет ракордов понял
Речь идет о том как разрезать файл на компьютере с помощью саунд фордж
Заранее благодарен за помощь
Сейчас и в будующем
В данном случае речь идёт об отрезках без музыки, но содержащих общий шумовой фон. Это необходимо, чтобы уши привыкли к этому фону.Цитата:
Сообщение от Ifrit
Эта щтук ломает как саму программу, так и отдельно mp3-кодер. Нужно только при сохранении mp3 залезть в настройки и согласиться на предложенную регистрацию.Цитата:
Сообщение от Maximov
Тут простой интерфейс редактирования. Нужно выделить и вырезать куски по 10 минут, вставить их каждый в новый документ и сохранить в нужном формате. Также потом можно всё склеить обратно.Цитата:
Сообщение от Vivace
Только надо учитывать, что только сохранение в прямом формате не приводит к потерям качества — тип "Wave (Microsoft)".
Vivace, все очень просто. Выделяете мышью нужный кусок, нажимаете ctrl+C (или ctrl+X), потом идете в меню Edit и выбираете команду Paste to new (кажется, можно и комбинацией ctrl+E) - и в новом окне появится выделенный Вами кусок. Сохраняете его как отдельный файл. Потом следующий и т.д.Цитата:
Сообщение от Vivace
Если есть по форжу (или Вегасу) другие вопросы - пишите мне на ЛС, что знаю - расскажу.
Вы писали
"
• Ракорды — 1-2 сек. паузы в начале записи, 2-5 в конце
• Плавный вход и выход на ракордах
• Устранение избыточности кодирования mp3
• Добавление подробных комментариев в файл
2)
Дополнительная обработка при необходимости:
• Коррекция уровня сигнала (нормализация)
• Коррекция ухода частоты — для людей с абсолютным слухом
• Устранение грубых дефектов записи (например, треск грампластинки)
• Компенсация недостающих частот
Глобальных обработок по «улучшению» качества не проводится. "
посвятите каждой точке с одной стороны подробное сдругой стороны сжатое сообщение
Поделитесь опытом
Заранее благодарен
Это плавный «въезд» звука в начале и «выезд» в конце. Делается кнопочками "Fade in" и "Fade out" (см. в меню "Process").Цитата:
Сообщение от Vivace
Тут имеется в виду приведение качества mp3 к единому — 128 Кбит/с для стерео и 80 Кбит/с для моно. Качество задаётся при сохранении файла. Sound Forge делает качественные mp3, и его mp3-128 иной раз по качеству превосходят некоторые mp3-192.Цитата:
Сообщение от Vivace
Это уже работа в Winamp'е. Нужно обязательно подробно описать каждую запись прямо в mp3-файле. Форма вызывается сочетанием Alt+3.Цитата:
Сообщение от Vivace
Бывает, запись очень тихая или слишком громкая. Желательно, чтобы громкость не скакала от записи к записи. Для этого записи приводятся к некой «нормальной» громкости. Делается либо в "Volume", либо в "Normalize".Цитата:
Сообщение от Vivace
К сожалению очень многие записи записаны «не с той скоростью». Мой слух требует её исправления. Щёлкаете дважды внизу, где написано "44 100 Hz" и подбираете скорость (частоту дискретизации), чтобы звучание соответствовало нормальной темперации (можно с камертоном :-)). Потом делаете "Resample", чтобы частота снова стала 44 100, иначе mp3 не сделать.Цитата:
Сообщение от Vivace
Этого я описать не смогу, ибо дефекты бывают совершенно разные, и к каждому из них подход строго индивидуальный.Цитата:
Сообщение от Vivace
Работа с эквалайзером (см. "EQ") для слишком «глухих» и т. п. записей.Цитата:
Сообщение от Vivace
Это значит, что никакими общими подавлениями шумов я не занимаюсь. И фильтры, рекламируемые как улучшающие качество, не использую. От этого один только вред.Цитата:
Сообщение от Vivace
Спасибо за отклик Маэстро !
А как сделать так чтоб запись не " плыла "
Если я правильно понял это делается так
(цитирую вас )
"
Щёлкаете дважды внизу, где написано "44 100 Hz" и подбираете скорость (частоту дискретизации), чтобы звучание соответствовало нормальной темперации (можно с камертоном "
Прав ли я или нет ?
Merci Par Avance
Я не понял, что значит «плыла».
Дрогой МаэстроЦитата:
Сообщение от Аркадий Чубрик
Спасибо за ответ
запись "плывет" например на заеженных старых лп
tempi там немного другие чуть (намного ) медленнее
или быстрее
я бы сказал " мяукает " но это не совсем так
Заранее благодарен
Тут нужно добиться, чтобы проигрыватель не «мяукал».
Потому как потом исправить такое в ряд ли вообще удастся.
"Заплыв" записи - это колебания скорости (насколько я слышу, во всяком случае). Поэтому в домашних условиях это "не лечится". Просто ускоренную или замедленную запись легко вернуть в исходную скорость (правда, с искажениями качества). И делается это не частотой дискретизации, а гораздо проще. Можно WaveLab'ом, например. Там специальный инструмент есть.Цитата:
Сообщение от Vivace
Люди!
Кто-нибудь слышал (видел, имеет) Open Music (с Иркамовского Форума) для Windows?
Если кто-нибудь пользуется этой программой, поделитесь впечатлениями...
Я с удовольствием ежедневно посещаю сайт
Там море полезных программ, причем в готовом к употреблению виде (то есть даром).
И очень культурно (то есть без порнухи и вирусов).