Упомянутые в заголовке окна (с рекламой) огорчают... сильно...
Будет обидно, если уважаемому Boris'у придется сохранить эту практику в целях обеспечения существования форума...
Иные формы, возможно, были бы более приемлемы.
А, может быть, эти окна можно... отключить?! ;)
25.12.2005, 00:34
Gtn
Re: Всплывающие окна с рекламой
да, уж... апгрейд тот еще...
вот написал три предложения а мне говорят что нужно увеличить до 10 символов...
и картинки это...
выгодно наверное зато.
пора. пора.. :)
25.12.2005, 00:43
Дима
А я не вижу новой рекламы (такие уж настройки на PC), может быть именно из-за данных не всплывающих рекламных окон у меня периодически исчезает курсор.
Опять пропал...
25.12.2005, 00:49
grano
Да-да-да, совершенно верно...
Эти окна имеют обыкновение появляться с некоторой задержкой - даже до минуты и свыше, что, возможно, зависит и от компьютера, и от качества доступа к интернету.
В это время возможность написания сообщений значительно ограничена.
Кроме того, на некоторых компьютерах, на которых не установлено определенное ПО, возможно сообщения появляться и не будут, однако ограничения останутся... это только предположение...
25.12.2005, 01:27
boris
Кое-что на эту тему написано .
Вдруг не видел кто-то. Я понимаю, что всплывающие окна - не самый лучший вариант. Я за них не особенно держусь, другое дело, что мне, во-первых, интересно оценить потенциал. Во-вторых, я сейчас жду ответа от другой конторы, которая предлагает не только всплывающие окна. Собственно говоря, там я от всплывающих окон отказался вовсе.
И с картинками - что? С какими именно и что происходит?
Во поводу "пропадающего курсора" - а Вы уверены, что это каким-то образом связано с поп-апами?
По поводу трех предложений - тоже было бы желательно поточнее узнать, что и как происходило.
И, наконец. Скажите, а какие иные формы Вы можете предложить? Если будет крутиться такая реклама, гугловские объявления я, конечно, уберу. Ибо смысла в них большого нет - во всяком случае, до тех пор, пока нет профильной рекламы. Инициатива насчет добровольных пожертвований тоже, в общем-то, захлебнулась. Собирать абонентскую плату, мне кажется, не очень правильно. Какие еще варианты есть?
25.12.2005, 01:37
boris
И еще. По идее, один участник видит за сеанс работы форума один поп-ап. Максимум - два. Я подумал, что это не должно слишком сильно напрягать, по идее...
Или это не так, и они выскакивают постоянно?
25.12.2005, 01:44
Владислав
Цитата:
Сообщение от boris
И еще. По идее, один участник видит за сеанс работы форума один поп-ап. Максимум - два. Я подумал, что это не должно слишком сильно напрягать, по идее...
Нет, у меня лично за час с лишним только при первом появлении выскочило окно. И, да, думаю, большинство согласится, что нагрузка не сильно большая и можно один-два раз закрыть поп-ап или нажать на него. Борис, поддерживаю и отношусь с пониманием к Вашим шагам
25.12.2005, 02:03
Дима
Цитата:
Сообщение от boris
Во поводу "пропадающего курсора" - а Вы уверены, что это каким-то образом связано с поп-апами?
Может быть и не из-за поп-ап, просто я заметил это после обновления форума. Мышь в порядке. Курсор не исчезает - просто он ни на что не действует при нажатии (в некоторых местах и периодически). Особенно трудно редактировать прежние сообщения. Скорее всего это из-за невидимой мной рекламы. Для движка форума это был бы слишком сильный глюк, но исключать конечно нельзя.
25.12.2005, 02:07
Дима
Цитата:
Сообщение от boris
гугловские объявления я, конечно, уберу.
А что гугл совсем ничего не приносит?
Интересно просто какая статистика получилась.
25.12.2005, 02:13
boris
Ответ ушел в ЛС.
А обновление форума произошло позавчера ночью. Я просто только сегодня объявление вывесил.
Тут вопрос - каким образом режутся поп-апы. Они либо показываются, либо не показываются. Если не показываются, режутся тем или иным способом, никаких изменений в быстродействии, по идее, вообще не должно быть. Хотя сколько компов, столько и глюков, конечно...
25.12.2005, 02:20
Kompozitor
Цитата:
Сообщение от boris
Да, за один сеанс одно окно...меня не напрягает. Что касается абонентской платы (возможной), то как только она появится (если) - форум тут-же прикажет сами знаете чего...ну может не совсем сразу:-)
25.12.2005, 02:24
Persona
Цитата:
Сообщение от Kompozitor
Да, за один сеанс одно окно...меня не напрягает. Что касается абонентской платы (возможной), то как только она появится (если) - форум тут-же прикажет сами знаете чего...ну может не совсем сразу:-)
Это уж точно.
А одно всплывающее окно, которое можно тут же закрыть - имхо ничего страшного.
25.12.2005, 02:35
boris
Я неверно выразился. Собирать абонентскую плату не столько неправильно, сколько требует само по себе определенных затрат, технологий, которыми не все могут пользоваться, да и... Короче говоря, я этот вариант не рассматриваю. Информация должна быть бесплатной. Общение тем более. Я так думаю. 8) А уж каким способом это достигается - вопрос изобретательности.
25.12.2005, 03:56
restore
Цитата:
Сообщение от boris
Тут вопрос - каким образом режутся поп-апы. Они либо показываются, либо не показываются. Если не показываются, режутся тем или иным способом, никаких изменений в быстродействии, по идее, вообще не должно быть. Хотя сколько компов, столько и глюков, конечно...
Безо всяких глюков их можно блокировать соответствующим ПО. Я давно хотел спросить: если у меня сильный блокировщик - например, Acronis Privacy Expert Suite - он ведь не наносит никакого вреда движку? Вопрос наивный, но от души:-).
25.12.2005, 04:09
Kompozitor
Цитата:
Сообщение от restore
Безо всяких глюков их можно блокировать соответствующим ПО. Я давно хотел спросить: если у меня сильный блокировщик - например, Acronis Privacy Expert Suite - он ведь не наносит никакого вреда движку? Вопрос наивный, но от души:-).
Ваше программное обеспечение никакого вреда никакому движку и вообще ничему в интернете нанести не может...ибо оно здесь, а движок там. Так что не переживайте. А блокировать всплывающие окна может даже ваш браузер( при соответствующей настройке)
25.12.2005, 04:16
Дима
Дело оказалось в том, что глючат некоторые браузеры Опера (по крайней мере до версии 7.5), так как в них поддержка по умолчанию flash отсутствует, однако этот факт оказывает влияние на отображение страниц, если в них есть flash. Соответственно, чтобы избавиться от этого глюка для Оперы нужно либо установить специальный flash проигрыватель и видеть flash ролики, либо специальным софтом блокировать поступление flash ещё до того как он поступит в браузер.
25.12.2005, 08:55
h-moll
Цитата:
Сообщение от boris
А у меня на каждой новой странице они вылезают!
25.12.2005, 10:58
До ля
Цитата:
Сообщение от Gtn
да, уж... апгрейд тот еще...
вот написал три предложения а мне говорят что нужно увеличить до 10 символов...
и картинки это...
выгодно наверное зато.
пора. пора.. :)
Не находите ли Вы, что кроме Ваших интересных постов для существования форума нужно еще кое-что? :-(
25.12.2005, 11:02
Vivace
Цитата:
Сообщение от boris
Во первых еще раз спасибо за форум :appl: :fan:
то что вообще будут поп апы - не проблема
тк форум нужен то нужно найти для него деньги :solution:
но
они выскакиваю постоянно (зайдите на карадар - увидите )
там получить звуки из- за этого невозможно
они замедляют работу компьютеров (не у всех здесь самые новые модели )
под видом поп апа дают трояны которые лезут в регистры
машины
Если всего этого можно избежать - проблем НЕТ !:solution:
Это мое очень субьективное мнение
25.12.2005, 11:12
Olorulus
Почему должны быть именно поп-апы? Под флэш-окном элементарно не видно текста. Его не закрыть и не сместить (навигационные кнопки на флэш-сцене отсутствуют).
Я понимаю про "суровую необходимость", но... разве нельзя вставить просто баннеры - хотя бы и большие? И крутить их динамически по таймеру или еще как... Ведь так делают многие онлайновые э-зины, но мало кто накрывает свой текст блокирующим окном.
Мое ИМХО.
25.12.2005, 11:16
h-moll
Цитата:
Сообщение от Olorulus
Почему должны быть именно поп-апы? Под флэш-окном элементарно не видно текста. Его не закрыть и не сместить (навигационные кнопки на флэш-сцене отсутствуют).
Да закрыть как раз можно - кнопка справа внизу. Только это тоже напрягает.
25.12.2005, 11:33
Сергей
Интересно: в Internet Explorer'е флэшная реклама показывается один раз за сеанс, а в Опере (8,5 русской) при каждом открытии страниц Форума... Т.е. открыл пятнадцать тем--получил пятнадцать роликов... :-)
25.12.2005, 12:28
Gtn
третий раз посылаю сообщение а он стирает и утверждает:
Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов
больше не буду перечислять ошибок других
сколько можно печатать.
До Ле: да, нужно , я и написал пора... А что не так?
Интонацию можете придумывать какую Вам угодно.
Просто неудобств и глюков прибвилось.
И болдом шрифт выделить нельзя.
и окна всплывают часто, ладно если они видимые, то отключить не проблема..
Да . ну... :(
25.12.2005, 12:53
Сергей
Пётр, а какая у Вас бродилка (браузер)? Может быть, в Вашем случае может помочь очистка кэша и кук? Я никаких подобных Вашим проблем не испытываю...
25.12.2005, 12:54
Kompozitor
Цитата:
Сообщение от Сергей
Интересно: в Internet Explorer'е флэшная реклама показывается один раз за сеанс, а в Опере (8,5 русской) при каждом открытии страниц Форума... Т.е. открыл пятнадцать тем--получил пятнадцать роликов... :-)
Странно...вот сейчас специально поставил последнюю Оперу, открыл несколько страниц форума. Получил два поп-апа на первые две страницы...больше ничего не вылазит.
Может в настройках браузера посмотреть?
25.12.2005, 12:58
Kompozitor
Да, вот оно - инструменты\ быстрые настройки\ блокировать нежелательные окна...Причём именно этот пункт! Если проставить блокировать всплывающие окна, то они как раз будут вылезать всё время:-)
25.12.2005, 14:39
Сергей
Попробовал--всё равно вылезает, что с "блокировать незапрашиваемые", что с "принимать", что с "не принимать" pop-up'ы. :-) Впрочем, меня это не раздражает, просто странно. Возможно, это ещё зависит от настроек кэша: у меня например все картинки берутся в первую очередь из кэша, без проверки на изменения на сервере...
25.12.2005, 14:53
boris
Попапы - это первый вариапнт. Когда получу код баннерной системы - попробую, что будет происходить с баннерами.
Что касается глюков, то здесь очень много зависит от настроек локальной машины. Или кто-то думает, что я сам, наблюдая сильные глюки, останусь по отношению к ним спокойным?
Я ориtynbhe.cm на себя - больше мне не накого. Болд у меня есть, окна всплывают один раз за сеанс. Кстати, со вчерашнего дня уже не всплывали вообще. Хотя резалка настроена достаточно агрессивно.
Когда кто-то сообщает о глюках, я стараюсь понять, когда и при каких условиях они возникают. Другой вопрос, что Оперой я начну пользоваться разве что если их Гугл купит. И, кстати, открытая статистика форума говорит о том, что пользователей Оперы - 10% от общего числа участников. При этом IE - 70 процентов. Я ориентируюсь на большинство, в данном случае. К тому же, Петр так и не объяснил толком, что у него не так. Ни версии браузера, ни описания глюка - ничего. Ну... Пора... уже... наверное... Из чего я делаю вывод, что он лучше в очередной раз поругается, чем скажет что-то толком. На это ладно.
Я бы с удовольствием разбирался в глюках, если бы получал полную и достоверную информацию о том, в какой ситуации они случаются.
Будут поп-апы или нет - еще не решено. Я, простите, экспериментирую. 8)
25.12.2005, 19:27
Gtn
Помилуйте...
первый раз написал все подробно - исчезло сообщение.
Второй раз написал то же почти - тот же результат.
в третий раз написал пару строк в быстром ответе. слава богу прошло..
У меня SlimBrowser . так полагаю что тот же IE, только заточенный под многостраничный.
Окна всплывают часто вот пока пишу этот пост уже два раза их вырубал.
я его скопирую и дополню если не пройдеь опять напишу количество попыток в конце.
Ага . болд уже работает - это гут!
Сначала у меня была только рамка от рекламы и не мог её отключить никак, а сквозь неё ничего не доступно, только видно..
ну приспособиться можно ко всему.
правда и страницы грузятся медленнее. особенно если их сразу открываешь штук 10, то есть реклама каким-то образом не дает загрузиться страницам заочно...
25.12.2005, 20:10
pochetta
Если кому-нибудь это интересно, то у меня Опера 7.23 и я вообще не понимаю, о чем вы тут толкуете - у меня ничего ниоткуда никогда не всплывает.
26.12.2005, 00:00
Gtn
Цитата:
Сообщение от pochetta
Если кому-нибудь это интересно, то у меня Опера 7.23 и я вообще не понимаю, о чем вы тут толкуете - у меня ничего ниоткуда никогда не всплывает.
если кому интересно, то я вообще не понимаю, зачем появляться в этом потоке, если проблем нет...
У меня чайник со свистком и я его теперь не сжигаю. Вообще не понимаю, как некоторые жгут чайники. Наверное у них без свистка...
А попы-апы что-то исчезли...
26.12.2005, 00:23
pochetta
да што ж такое, отовсюду меня сегодня гонят.
Ну и пожалста, ну и уйду.
Если никому не интересно.
26.12.2005, 00:54
grano
IE 6.0
Окна всплывают каждый раз при открытии новой страницы.
Задержка на "всплытие" - до одной минуты.
На это время многие мои действия, как пользователя, блокируются.
Нажатие указателем мыши на то место, где впоследствии всплывет окно, приводит к открытию рекламного окна.
Блокировка всплывающих окон в Outpost'е помогла, но... это как-то не так - хозяин предлагает посмотреть что-то, а я - гость - отказываюсь... ;)
26.12.2005, 02:07
boris
Каждый раз при открытии страницы они всплывать никак не должны. Глючокс. Связано либо с настройками прокси, либо с файрволлом, либо с чем-то подобным. Я так понимаю, что у Вас выделенка - поэтому минутной задержки на открытие окна при нормальных настройках тоже не должно быть. Как наберу больше информации по этому поводу - возможно, пойму, в чем дело.
У меня, к примеру, стоит winXP SP2, IE6, аутпост и нортон антивирус - окна всплывают сразу и один раз за сеанс (а иногда и реже).
Режете - режьте, уговаривать кого-то смотреть или делать что-то, что делать не хочется, я не собираюсь. 8) Так же, как я особенно и не уговаривал на гугловские объявы жать.
Мне интересно найти способ крутить рекламу так, чтобы никому сильно не мешать. Если все порежут рекламу и я увижу, что отдача ноль - буду выдумывать что-то еще.
Хочу найти действительно работающую систему. Потом эту систему, возможно, удастся применить где-то еще. Это жизнь, короче говоря. 8) Собственно, я у себя в блоге уже пару раз об этом писал...
26.12.2005, 11:04
Eugene
Цитата:
Сообщение от boris
У меня они выскакивают постоянно. При каждом переходе на другую страничку. IE 6.0, сижу за корпоративным прокси.
26.12.2005, 11:09
ира
Цитата:
Под флэш-окном элементарно не видно текста. Его не закрыть и не сместить
Там на снежинку надо кликнуть( внизу, справа).
26.12.2005, 14:12
Tatra
Цитата:
Сообщение от Gtn
У меня чайник со свистком и я его теперь не сжигаю. Вообще не понимаю, как некоторые жгут чайники. Наверное, у них без свистка...
:lol: :lol: :lol:
offtopic
Соседка благополучно спалила уже три чайника со свистком :silly:
Виртуоз. :-)
(потом удалю)
26.12.2005, 14:30
boris
Цитата:
Сообщение от Eugene
У меня они выскакивают постоянно. При каждом переходе на другую страничку. IE 6.0, сижу за корпоративным прокси.
Отписал в агентство. Посмотрим, что ответят.
Тем не менее, как я понимаю, эта проблема не слишком характерна - иначе тут бы уже все завалено было рекламациями.. Но чинить надо, я согласен.
29.10.2006, 05:27
regards
поле для рекламы справа
Борис, нельзя ли поставить крестик в поле для рекламы справа, чтобы это поле можно было закрывать? Реклама более или менее постоянная по содержанию, и постоянное присутствие ограничивает содержательную часть без всякой надобности, что вызывает негативные эмоции по отношению к ней уже не по факту присутствия, что нормально, а по факту невозможности избавиться. Мне кажется, такая user-friendly опция не помешает рекламе по сути, но снимет негативную реакцию на неё.