"Самсон и Далила" сегодня в Тель-Авиве безвозмездно
:-o
Для израильского филиала форума:
Сегодня (13/07) вечером в 20:30 в Парк а-Яркон в Тель-Авиве "Самсон и Далила" Сен-Санса (по аналогии с "Набукко", который прошёл там же года 2 назад).
Новая Израильская Опера,
дир. Дан Этингер
поють: Габи Саде, Елена Заремба, Санг Йон Ку (с точностью до огласовок :-))
Что особенно радует: вход бесплатный. :angel:
Кажется, предпочтительнее заходить в парк через Ганей Йеошуа.
Мы потащимся скорее всего. :morning: Если кто-то ещё захочет туда попасть, свистите.
P.S. Бедные жители близлежащих районов.
13.07.2005, 10:21
ира
Re: "Самсон и Далила" сегодня в Тель-Авиве безвозмездно
Каспи , с вас обоих - рассказ.
13.07.2005, 12:16
Myshkina
Какая Елена Заремба? :roll: Она уже давно в Люксембурге. Петь будет Адар Халеви, та самая, которая и должна была петь Далилу во втором составе в постановке Израильской оперы, но, увы, не сошедшуюся с режиссёром - невротиком. Теперь режиссёр в Голливуде, у себя дома, а Адар благополучно выступит в заглавной роли.
13.07.2005, 12:28
caspi
Ира, ну а как же ! Будет и в лицах.:lol:
Цитата:
Сообщение от Мышкина
Какая Елена Заремба? :roll: Она уже давно в Люксембурге. Петь будет Адар Халеви, та самая, которая и должна была петь Далилу во втором составе в постановке Израильской оперы, но, увы, не сошедшуюся с режиссёром - невротиком. Теперь режиссёр в Голливуде, у себя дома, а Адар благополучно выступит в заглавной роли.
Мышкина, ты идёшь на это дело ? :angel:
На www.habama.co.il написано Заремба (вспоминаем анекдот про Брежнева: "Вижу, что Тэтчер. А тут написано Ганди" :solution: ).
Мой сотрудник был 2 года назад на "Набукко" и им очень понравилось.
2 совета тем, кто вдруг решится и пойдёт.
1) Взять с собой одеяло/подстилку (сидят на траве)
2) Бесплатный паркинг около Кэньон Аялон (Рамат-Ган), а оттуда пешком минут 15. Паркинг самого парка платный и он 100% будет забит.
13.07.2005, 12:35
До ля
Не боитесь, что все наши на Ваш паркинг ломанутся? :-)
13.07.2005, 13:53
caspi
Цитата:
Сообщение от До ля
Не боитесь, что все наши на Ваш паркинг ломанутся? :-)
Ну разве что если туда весь форум вылетит "изменившимся лицом".... :-)
13.07.2005, 14:45
Повеса
Привет, Каспи !
Спасибо за информацию. Я думал даже "ломануться", но как-то в облом :-) Во-первых, жарко. Даже по моим понятиям очень теплолюбивого человека- жарко идти по улице.
Во-вторых, меня, честно говоря, пугает "безвозмездность". Будут ли артисты выкладываться по полной? Какая там акустика...
Короче говоря, удачно тебе сходить и расскажешь назавтра !
13.07.2005, 14:59
caspi
Привет, Повесыч :-)
Я не думаю, что будут выкладываться по полной. ;-) Но сама идея после работы заскочить в Парк а-Яркон, расслабиться, кинуться на траву и послушать оперу меня весьма соблазняет.
+ Eдинение с народом под звуки Сен-Санса. :solution:
Сейчас в ТА не так жарко вечером. Будет ок.
13.07.2005, 15:11
Повеса
Цитата:
Сообщение от caspi
Привет, Повесыч :-)
Я не думаю, что будут выкладываться по полной. ;-) Но сама идея после работы заскочить в Парк а-Яркон, расслабиться, кинуться на траву и послушать оперу меня весьма соблазняет.
+ Eдинение с народом под звуки Сен-Санса. :solution:
Сейчас в ТА не так жарко вечером. Будет ок.
Где это вообще находится ? Где-то на побережье ?! Мне, чтобы доехать до Т-А нужно 5 часов времени (туда и обратно) + шекелей 80 денег. Можно за эти деньги купить ещё одно исполнение :)
В общем, хорошо тебе провести время и расскажешь обязательно- была фонограмма, или нет :appl:
13.07.2005, 15:48
leviolin
Артистов вроде как должны были напрячь на дневную рапетецию в парке.По жаре.Так что с выкладкой вечером,боюсь,будет очень и очень напряжённенько...:silly:
13.07.2005, 16:10
Myshkina
Я буду, я работаю на этом шоу. На выкладывание артистов даже не надейтесь - им это всё надоело, сегодня 13-е шоу. Все поют с микрофонами, акустике в парке никакой. Да и сама опера сокращена на 45 минут музыки. Повеса прав, лучше запись купить, да и составчик тот ещё... Лучшие солисты уже далече...:roll:
13.07.2005, 16:19
Повеса
Цитата:
Сообщение от Мышкина
Я буду, я работаю на этом шоу. На выкладывание артистов даже не надейтесь - им это всё надоело, сегодня 13-е шоу. Все поют с микрофонами, акустике в парке никакой. Да и сама опера сокращена на 45 минут музыки. Повеса прав, лучше запись купить, да и составчик тот ещё... Лучшие солисты уже далече...:roll:
Но хотя бы живьём поют ? Без фанеры ?
13.07.2005, 16:25
Myshkina
Да нет, ну какая фанера? Хор, оркестр, солисты, балет. А также колонки, усилители и микрофоны:lol: :tomato:
13.07.2005, 16:27
Повеса
Цитата:
Сообщение от Мышкина
Да нет, ну какая фанера? Хор, оркестр, солисты, балет. А также колонки, усилители и микрофоны:lol: :tomato:
да нет... к нам тут приезжала большая "звезда" Алла Пугачёва. Весь концерт, кроме одной песни- фанера.
Люди откровенно плевались. Один мужик при мне встал и ушёл на фиг.
13.07.2005, 16:31
До ля
Каспи, не слушайте их. Идите. Хотите праздника - создайте его себе не взирая ни на что. :beer:
13.07.2005, 16:31
leviolin
Цитата:
Сообщение от Мышкина
Наташа,желаю тебе наиболее безболезненно пройти через это безобразие в последний раз....:-)
13.07.2005, 16:35
caspi
Повторюсь, может кто не понял.
Будний день, вечером, после работы, в парке, на свежем воздухе, Израильская Новая Опера, бесплатно. Сидеть на траве, может пить что-то прохладительное.
Не надо ждать выкладки и голосов Риты Горр и Джона Викерса. Это не Ла Скала,не Санта Чечилия и не Гранд Опера. Это Новая Израильская Опера в парке бесплатно.
Мэрия города сделала такой подарок жителям. Надо пойти, расслабиться, получить удовольствие от атмосферы и сказать спасибо за вечер. :-)
13.07.2005, 17:20
Myshkina
Leviolin, спасибо. Зажмурившись проскочу. Главное, после этого погулять:silly:
13.07.2005, 17:52
ира
Опера в микрофон, это НЕ опера.
Посидеть на траве, попить чего-нибудь , конечно можно, но...
14.07.2005, 00:55
Myshkina
Так и сделали. Посидели-выпили. С нами 70 тыщ ещё.:beer: И это всё под аккомпанемент оперного оркестра с солистами. Недурный был вечер!
14.07.2005, 00:57
Тина
Цитата:
Сообщение от Мышкина
Так и сделали. Посидели-выпили. С нами 70 тыщ ещё.:beer: И это всё под аккомпанемент оперного оркестра с солистами. Недурный был вечер!
Что, прямо-таки совсем отстой? Ну хоть погода соответствовала?
14.07.2005, 01:01
Myshkina
Не, ничего, даже не ожидала. Далила была приличная. Оркестр в меру киксовал. Погода душная. Мне как питерской, всё-таки очень жарко в Тель-Авиве.:oops:
14.07.2005, 01:03
Тина
Цитата:
Сообщение от Мышкина
Не, ничего, даже не ожидала. Далила была приличная. Оркестр в меру киксовал. Погода душная. Мне как питерской, всё-таки очень жарко в Тель-Авиве.:oops:
Отрадно.
Мышкина,дорогая! А где ваше жилище в Питере располагалось?
14.07.2005, 01:08
luchik
Цитата:
Сообщение от Тина
Что, прямо-таки совсем отстой? Ну хоть погода соответствовала?
Добрый вечер, Тиночка! Точнее ночь :-) Пишу отчет прямо с фронта :-)
Певцы слабые очень, но игра неплоха, особенно меня порадовали колонны, кторые все-таки упали, не выдержав мощи Самсоновых рук, а то я переживала, что не упадут :lol: Некоторые товарищи туда пришли с колбаской, как полагается и наверно кто-то припас горячительное. Все путем. Расстелили одеяло и вперед! Под страдания Самсона в самый раз пошло.
В общем удовольстия море - естетического не очень, зато много впечатлений юмористичемкого характера, а это главное
:solution:
14.07.2005, 01:15
Тина
Ну а что- халява же, плиз. Спасибо, что хоть так, Мышкина вон давеча сказала, что все было лучше, чем ожидалось, и Далила была ничего себе.
А я специально ждала, не спала , свежих новостей с фронтов.
Вот так, Лучик!
14.07.2005, 01:20
luchik
Цитата:
Сообщение от Тина
Ну а что- халява же, плиз. Спасибо, что хоть так, Мышкина вон давеча сказала, что все было лучше, чем ожидалось, и Далила была ничего себе.
Вот так, Лучик!
:-)
Да, Далила ничего. Но я знаю Далил лучше :-) Рита Горр, например.
Для халявы очень даже неплохо, согласна :-) Подробности- эссе - юмореску напишу завтра :makedon:
14.07.2005, 01:22
Тина
Цитата:
Сообщение от luchik
Для халявы очень даже неплохо, согласна :-) Подробности- эссе - юмореску напишу завтра :makedon:
Лучик золотой!
Буду ловить завтра. Спасибо.Привет исторической Родине!
14.07.2005, 01:23
Повеса
Цитата:
Сообщение от Тина
Вот так, Лучик!
Я плохо понимаю, какая связь с халявой ? Артист должен работать вне связи ни с чем, тем более, что они деньги да получают (за счёт муниципалитета).
14.07.2005, 01:28
Тина
Цитата:
Сообщение от Повеса
Я плохо понимаю, какая связь с халявой ? Артист должен работать вне связи ни с чем, тем более, что они деньги да получают (за счёт муниципалитета).
Повеса, не волнуйтесь так,я сейчас объясню.
Для артиста- да. всё как Вы говорите. я про зрителей.Халява, так уж надо поснисходительней.
14.07.2005, 01:33
Повеса
Цитата:
Сообщение от Тина
Повеса, не волнуйтесь так,я сейчас объясню.
Для артиста- да. всё как Вы говорите. я про зрителей.Халява, так уж надо поснисходительней.
Да я спокоен, как удав, на самом деле :)
14.07.2005, 01:37
Тина
Цитата:
Сообщение от Повеса
Да я спокоен, как удав, на самом деле :)
Вы так интонировали, что я забеспокоилась было...:angel:
14.07.2005, 01:38
luchik
Цитата:
Сообщение от Тина
Лучик золотой!
Буду ловить завтра. Спасибо.Привет исторической Родине!
Доброй ночи! :-)
За привет - спасибо :-)
14.07.2005, 09:03
Myshkina
Цитата:
Сообщение от Тина
Мышкина,дорогая! А где ваше жилище в Питере располагалось?
На проспекте Ветеранов, а потом на Петроградской. Угол проспекта Щорса.:-P
14.07.2005, 09:07
Myshkina
Цитата:
Сообщение от luchik
А вы думаете, что Рита Горр пошла бы петь в парке Яркон? Или любая другая уважающая себя певица? Есть какие-то границы в этом вопросе. Даже за большие деньги не стОит соглашаться выступать на открытых площадках. А колбаска под виризжание и качку Самсона была кстати. Страданий я не заметила, только на верхних нотах, пожалуй.:lol: :tomato:
14.07.2005, 09:20
luchik
Цитата:
Сообщение от Мышкина
А вы думаете, что Рита Горр пошла бы петь в парке Яркон? Или любая другая уважающая себя певица? Есть какие-то границы в этом вопросе. Даже за большие деньги не стОит соглашаться выступать на открытых площадках. А колбаска под виризжание и качку Самсона была кстати. Страданий я не заметила, только на верхних нотах, пожалуй.:lol: :tomato:
Нет, конечно не пошла бы. Но я не это имела ввиду. Как справедливо сказала Тина, "Халява, так уж надо поснисходительней." Я привела, как сравнение :-o
Насчет страданий вы это очень хорошо заметили, голос дребежал невероятно. А вы что-нибудь знаете об этом певце? Он наверно чье-то приближенное лицо, иначе как его берут на ведущие роли???
14.07.2005, 09:22
Тина
Цитата:
Сообщение от Мышкина
На проспекте Ветеранов, а потом на Петроградской. Угол проспекта Щорса.:-P
Жизнь на проспекте Ветеранов - это неплохая школа...
14.07.2005, 09:58
caspi
Рита Горр не пошла бы в Парк Яркон. Не готично.
"Юмореску" (c) напишу позже, пока вынужден заниматься менее интересными вещами, интегрировать код и.т.п..
Из самых ярких впечатлений (по нисходящей)
1) литературно-музыкально-культурные отступления мэра Тель-Авива
2) женщина слева от меня (luchik была справа)
3) количество народу
4) оркестр и дирижёр
5) Далила, когда ей получалось спеть то, что она хотела
Разочарование: не нашёл Мышкину.... :cry:
Для Иры специально: сидели не на траве, а на пластиковых стульях.:solution: Вот какая в Тель-Авиве мэрия ! :fan: (стоимость стула = 22.99 NIS в магазинах сети "Построй Сам").
14.07.2005, 11:16
ира
А на траве - экзотичней. Можно и не сидеть , а вообще - лечь. Ждем от вас обоих обещанную юмореску. А , лучше - две.
14.07.2005, 14:13
caspi
luchik&caspi vs Samson&Dalila
"Жызненый раскас". Часть 1
Приехали мы туда как большие, за полчаса до обещанного начала. Решили машину поставить всё-таки у самого входа со всей толпой за 20 шекелей, а не там, где я всем советовал до этого. Тель-Авив к этому времени начал остывать от дневного накала, и страдали мы не сильно. luchik всю дорогу пилила меня нон-стоп за то, что не дал отдохнуть с работы и погнал на Сен-Санса слишком рано. Пилила с упоением до дырки в голове, и я конечно забыл обратить внимание на то, где именно оставил машину. За что позже и поплатился вместе с пилильщицей (последнее - приятно).
Пробрались к месту действа и видим толпу народа, разбросанную кучами по склонам холмов парка. Впереди - сцена с многообещающими декорациями: колонны слева (2 шт.) и лестница справа (1 шт.). Народу много и весь сидит на пластиковых стульях (я выше указывал на их проихождение и номинальную стоимость) или на траве, но сзади. Потискавшись в толпе, мы с трудом нашли место в ряду перед проходом посредине и "забили места". (Я лично очень уважаю места посaдки с пространством для ног, и в самолётах тоже всегда прошу, чтобы дали emergency exit).
Начало затягивалось. Люди вокруг болтали, ели и пили, некоторые сидя прямо на траве у наших ног. Парнишка справа обнял свою подругу, снял сандали и положил ногу на ногу, почти касаясь ею luchik-а. Поскольку в Израиле все кругом братья и сёстры, предполагается, что нам это должно быть приятно. Но luchik не обращала на это внимания, поскольку продолжала меня пилить. Я же тоже не сильно переживал, потому что во время пилки неустанно и безуспешно искал Мышкину. Так что все были при деле.
Когда минут через 40 после нашего прихода пила сломалась и luchik поняла всю бесполезность затеи с моим перевоспитанием, я получил возможность сбегать и принести нам обоим айс кафе (я ведь обещал Ире, что буду пить жидкое). Не успел я вернуться, как со вступительным словом к народу обратился мэр Тель-Авива Рон Хульдаи.
Каспи, молодец! Я забавлялась - какой рассказ!:appl: :-P :lol:
По правде говоря, проблема культур-мультур - основная в Израиле. Запросто могут почесать где угодно, толкнуть, наорать - всё это хиляет на голубом глазу, ведь все тут братья и сёстры! :fan: Я вот никак не привыкну к таким родственничкам.8)
Цитата:
Сообщение от caspi
Парнишка справа обнял свою подругу, снял сандали и положил ногу на ногу, почти касаясь ею luchik-а.
Ха! это ещё что. То на травке, с ногами-то. А вот около меня на генеральной в зале сидела особа и ковыряла ( я прошу прощения!) в своих конечностях. То ли её нервировало происходящее, то ли девица просто привыкла заниматься этим в театре, но она иступлённо и сосредоточенно терзала свои ноги всё второе действие. Я ей сделала замечание, не сдержалась, она удивилась очень миролюбиво : "Лама? это значит на иврите - почему? " Типа, а чё, нельзя?
Что касается вопроса Лучика по поводу тенора, то он поёт в израильской опере уже 20 лет. Вообще-то он баритон, но по его собственному признанию, как тенору ему платят больше.:roll: Очень у него такой здоровый подход к делу. Халтурщик он редкостный, хоть и не бездарный. Поёт по всему миру драматические партии, но скоро эта лафа кончится - голоса уже не много осталось. Когда-то он звучал неплохо в Отелло и Андреа Шенье. Но это было несколько лет назад.
А как вам оркестер?:silly:
Каспи, очень жаль, что мы не увиделись.:-( Я сидела за кулисами в компании очень приятной и угощалась армянским коньяком. Ну как это всё воспринимать без алкоголя, а?
А вот у меня вопрос: по какому признаку ты меня собирался определить в тысячной толпе?:roll: