Как думаете если часто мысль от воспринятого произведения превращать в метаморфозу, можно ли потерять чувство мысли композитора.:-)
Вид для печати
Как думаете если часто мысль от воспринятого произведения превращать в метаморфозу, можно ли потерять чувство мысли композитора.:-)
Можно. Особенно если смешивать перед этим водку с пивом.
Я бы посоветал распахнуть оковы вашего сознания
Сейчас, расшнурую глаза!
Музыка не для вас , лучше смешайте водку с пивом или как там ..........:tomato:
Можно, если метаморфозы каждый раз новые. Этак, Вы, батенька, далеко уйдете.:beer:Цитата:
Сообщение от Ghedeno
У вас просто примитивный ход мыслей:appl:
У меня лично или у всех Вам откликнувшихся?Цитата:
Сообщение от Ghedeno
А вы полагаете, что ваш ход мыслей не примитивен?
Между музыкой, водкой с пивом и этим разговором, дорогой мой, нет различия в главном - это все объекты, стимулирующие эстетические ощущения. Одно дело - там музыка, водка с пивом, а другое дело ваш разговор, который на меня оказывает очень слабое влияние.
Итак, раз примитивность - есть атрибут, присваиваемый сознанием в зависимости от бессознательных предпочтений, то ваш ход мыслей и есть примитивный. а мой нет, ведь он-то мне как раз нравится.
А если рассматривать ваше сообщение серьезно, то оно есть плод комплекса, связанного с цифрами 3 и 2 - т.е. обычный половой комплекс.
Я тут влезла случайно.Цитата:
плод комплекса, связанного с цифрами 3 и 2 - т.е. обычный половой комплекс.__________________
Скажите пожалуйста, Михаил Навин, а как это - " с цифрами 3 и 2"? Откуда цифры взялись? Я опять что-то напутала? Про комплексы мне интересно.
Ну - цифры - так уж повелось. Если честно. мне просто хотелось уязвить зачинателя потока.Меня очень злит, когда мне говорят, что я "узко мыслю".
Поэл. Спасибо.
Эээ... эээ.... Молодой человек, приглашайте Даму танцевать... в смысле- не обижайте Иришу нашу !!! Настоящая она, или не настоящая- неважно, но за её постингами реальный человек (или несколько). Не важно.Цитата:
Сообщение от Михаил Навин
Ира, как Вы там- на пикник идёте ?! Я уже отступные трусы приготовил. Ну на тот случай, если Каспи всё же выиграет спор. Но у нас уже холодает вечерами- торопитесь !!
Нет нет, я не против Иры, я против зачинателя темы (ник у него какой-то непроизносимый).
Трусы готовьте! Мне нравятся такие с рисунком , знаете, средней длины.Цитата:
Ира, как Вы там- на пикник идёте
Да я уж выберу :))) Не волнуйтесь. И длина. и ширина, и окраска- всё, как влучших домах. Но Вы если на пикник придёте (в виде Иры, а не просто так!), то мне придётся это всё на себя напяливать и ехать в Тель-Авив- с голыми ногами...Цитата:
Сообщение от ира
Так что, Ира, мои ноги- в Ваших руках....(фигурально говоря)
Думаю, если парадигмадизация сингуляристических тенденций преобладает в данном концептуальном построении, это, в принципе, возможно. :solution:Цитата:
Сообщение от Ghedeno
В рассуждении чего бы покушать, проезжая мимо станции N., я выглянул в окно и с меня слетела шляпа.
По-моему, тоже в тему.:roll:
Конкретизируйте, пожалуйста, как именно Вы предлагаете превращать объект в процесс. :silly:Цитата:
Сообщение от Ghedeno
Достойный ответ!Цитата:
Думаю, если парадигмадизация сингуляристических тенденций преобладает в данном концептуальном построении, это, в принципе, возможно
:appl:
Сложно это. Некоторые соображения:Цитата:
Сообщение от Ghedeno
- мысль, описанная композитором, есть лишь некая проекция первоначальной потенциальной мысли.
- переживание - актуализация мысли, ее оживление, основная причина, по которой думающие люди слушают музыку,
- метамофоза - нормальный процесс познания, когда создаешь исходной потенциальной мысли - новую проекцию.
Но - возможности сознания ограничены и могут послужить причиной для некорректного - ошибочного восприятия произведения и ложных метаморфоз.
Лично я такими упражнениями не увлекаюсь.
Я же сразу сказала, что - можно. Но, может далеко увести.Цитата:
Но - возможности сознания ограничены и могут послужить причиной для некорректного - ошибочного восприятия произведения и ложных метаморфоз
А - я понял. Создатель темы - концептуалист. Единственным оправданием этого бессмысленного высказывания является наше его обсуждение.
А высказывание - действительно бессмысленное. В нем говорится лишь о возможности "утерять чувство мысли автора". А возможность существует в любом случае - ведь не вводится дополнительных условыий.
Мурзильдуш,Цитата:
Сообщение от ира
я не уверен, что я готов лицезреть такие картины. Пожалуйста сделайте там что-нибудь подобающее, ибо. :solution:
Я думаю здесь можно не извиняться за оффтопик. :lol:
Михаил Навин, ну, где Вы раньше были? Совершенно с Вами согласна, но вот формулировать так изящно не обучена. :roll:Цитата:
высказывание - действительно бессмысленное. В нем говорится лишь о возможности "утерять чувство мысли автора". А возможность существует в любом случае - ведь не вводится дополнительных условыий.
Каспичек, ради Вас я готова почти на всё, с позволения Лучика, конечно, но я не поняла, что именно надо делать?Цитата:
Пожалуйста сделайте там что-нибудь подобающее,
Эх, накажут меня за оффтопик, а всё из-за Вас , Каспи.
Иринушка,Цитата:
Сообщение от ира
не знаю, но Вы должны что-то предпринять. У меня нервная система хрупкая и давление нестабильное (артериальное, и, особенно, венозное). Я ведь могу и слечь, если Повесыч в трусах будет горсать по Тель-Авиву, оглашая ночь криками "Она Цеплялась За Любовь".
Спасайте пока не поздно. :-o
Автор!
Ставьте, пожалуйста, больше знаков препинания - мы это любим. А то приходится домысливать, например, в данном случае:
(*** - скорее всего, утраченный кусок текста)Цитата:
Как думаете? Если часто: мысль от воспринятого произведения *** превращать в метаморфозу; можно ли потерять чувство мысли композитора?
А если редко?
Чушь.Это для вас оно предложение как без смысла.На самом деле превращение в превращение я имел ввиду не это(вы не как не можете уловить концепцию ).На самом деле если вдуматься только в одну фразу можно уловить мысль. А сознание наше не ограничено.Вы о разуме говорите как о просто нейронах .Но на самом то деле разум и делает их мета-....Мозг наш это всего лишь пропорция серого вещества через которое Разум воспринимает этот мир.Как говорил Гегель,что личность это диалектика завернутая в точку .Конечно если ваша личность стоит на определенной планки , можно судить что у Сознания есть ограничения, потому что у планки есть ограничения , ведь дальше грани которой не существует стоит следующая планка.А сознание ноше не ограничено8)
Ну, "Воше" -то точно не ограничено. И со зрением, судя по всему, тоже как-то необычно всё у Вас обстоит.Цитата:
А сознание ноше не ограничено
:silly:
Переведи! (с) Меня вновь угораздило встретиться на просторах этого форума с иностранцем? :-oЦитата:
Сообщение от Ghedeno
Товарищи!
Ну давайте спокойно, без революции :oops:.
А то Борис после желанного отпуска возьмёт ещё и больничный :-? .
Gheldeno, вы путаете эстетизм и науку!
Михаил, он ничего не путает, ....Цитата:
Сообщение от Михаил Навин
кроме размера шрифта.
Вот в том то и дело. Если композитор берется сочнять симфонию, он играет ее отрывки на рояле. Если кто-то берется отстаивать свою позицию - вовсе необязательно писать об ней крупным шрифтом. А то у большого оркестра tutti и чижик-пыжик будет звучать помпезно.
Цитата:
Сообщение от Ghedeno
Это, может, он Вам лично такое говорил?8)