-
Даниэль Хоуп (скрипка) Александр Князев (виолончель) БЗК 03.11.08
3 ноября БЗК 19 00
Большой симфонический оркестр им.П.И.Чайковского
дирижер Владимир Федосеев
солисты
Даниэль Хоуп (скрипка) Александр Князев (виолончель)
В программе
Шостакович
Концерт№1 для скрипки с оркестром
Романс из музыки к кинофильму "Овод"
Шнитке
Кончерто гроссо №2 для скрипки и виолончели с оркестром
-
Ответ: Даниэль Хоуп (скрипка) Александр Князев (виолончель) БЗК 03.11.08
Партер от 600 рублей. Замечательный состав, замечательная программа! Пока билеты еще есть
-
Цитата:
Сообщение от
Poklonnik
Партер от 600 рублей. Замечательный состав, замечательная программа! Пока билеты еще есть
Разброс цен от 50 р до 2000 р .
-
Торопитесь,билетов почти уже нет. :solution:
-
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
В программе
Шостакович
...
Романс из музыки к кинофильму "Овод"
романсы в переложении для виолончели с оркестром с некоторых пор моя слабость.
запишите кто-нибудь, прошу вас (если А.А. позволит, конечно).
-
Цитата:
Сообщение от
Night/mare
романсы в переложении для виолончели с оркестром с некоторых пор моя слабость.
запишите кто-нибудь, прошу вас (если А.А. позволит, конечно).
Делаю неутешительный вывод,что тебя не будет.:-(А мне вчера этот концерт приснился.Будто Князев должен во втором отделении выступать.Перерыв.Возвращается оркестр и до меня доходит,что то не БСО вовсе.Прозреваю,что сижу в КЗЧ ,а надо мне в БЗК.За шкирку хватаю Лизку,а она с виолончелью не хочет быстро передвигаться.Я на нее кричу ,а она как осел из мультиков.Я ей говорю ну давай ,может хоть к бисам поспеем и начинаю выть.Представляешь ,иду по Горького и вою как египетская плакальщица. Вот такие у меня кошмары :lol: .Надеюсь сон не вещий :wink:
-
главное, чтоб солисты, оркестранты и дирижер не перепутали зал ))
вспоминаю, как в одном оркестре все друг другу напоминали накануне "..и не забудьте, завтра в БЗК!"
да, меня не будет, увы.
но я непременно буду на том концерте, где А.А. Бруха играет с Третьяковым.
послать 3-го смс-ку с reminder'ом, в какой зал приходить? :lol:
-
Но самое главное,это то,что концерт 3 ноября посвящен 100-летию Давида Ойстраха.Мне довелось родиться в год его смерти и жить совсем рядышком (школа моя располагалась во дворе дома, где жил Ойстрах).И слышанное с детство "в подъезде Ойстраха" никак не довало мне понять,что его нет.Я сумбурно излагаю,но смысл в том,что музыка - это верный путь в бессмертие.
Концерт №1 для скрипки с оркестром Д.Д.Шостаковича был посвящен Давиду Ойстраху.Исполняя его Д.Ф. всегда получал благодарственные телеграммы от автора.
Еще в этом концерте примет участие победительница конкурса им.Д.Ф.Ойстраха Анна Савкина ученица 8 класса МССМШ имГнесиных
-
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
Еще в этом концерте примет участие победительница конкурса им.Д.Ф.Ойстраха Анна Савкина ученица 8 класса МССМШ имГнесиных
Она играет в оркестре? А что Вы скажете о Хоупе?
-
Цитата:
Сообщение от
Poklonnik
Она играет в оркестре? А что Вы скажете о Хоупе?
Думаю,если Анна и выступит ,то солистом :-) Про Хоупа знаю,что он разносторонний музыкант ,обладатель Греми .Никогда его не видела,но знаю,что в Европе он очень известен.Как-то слышала Шнитке в его исполнении,хотя не уверена,что то точно был он.А вообще я иду послушать Александра Князева.Мне все равно что и с кем он играет.:lol:
-
Концерт сегодня - настоящее событие, слава Богу была запись! Фантастика!
-
Цитата:
Сообщение от
Poklonnik
видео? т.е. будут показывать по Культуре?
как было бы замечательно!
-
Да,событие.Настоящий праздник. Телевидения было много и оно того стоило.Кончерто будто бы специально было написанно для А.А.Ведь представить все это действо (слов других не подобрать) без по-настоящему проникновенного ,безудержно - смелого и откровенного голоса виолончели невозможно.И Князев не подвел :appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl::a ppl::appl::appl::appl::appl::appl:
БРАВО!!!
Хоуп замечательно чувствует гениальнейшее творение Шостаковича.Оркестр был на высоте.Маэстро ,БРАВО!!! PS Не попать на этот концерт было бы преступлением.Поздравляю всех очевидцев.
-
Цитата:
Сообщение от
Poklonnik
Очень была рада с Вами встретиться.Простите великодушно,что не узнала сразу.Просто на концерте 17-го у меня была температура и все события воспринимались как в тумане,прям таки импрессионизм какой-то (пришла на него ибо сама организовала).Увидимся на постановке в реалистичном жанре :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Night/mare
видео? т.е. будут показывать по Культуре?
как было бы замечательно!
Не знаю про Культуру. Но характер звука (объемный и богатый обертонами) телевизор не даст, может быть на записи и будет не очень плохо. Это мог сделать только Федосеев с такими замечательными солистами. Потрясающий звук у виолончели. То что делали скрипка с виолончелью на минимальных интервалах и как это фантастически звучало - передать сложно. Этот концерт исполнить просто невозможно, но вот - удалось
-
И надо обязательно отдать должное самообладанию Ани Савкиной. Открывать такой концерт ( а девочка в 8 классе) это подвиг.Молодец :appl::appl::appl:
-
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
И надо обязательно отдать должное самообладанию Ани Савкиной. Открывать такой концерт ( а девочка в 8 классе) это подвиг.Молодец :appl::appl::appl:
Савкина открывала этот концерт?:-o а что она играла? (я немного опоздала)
-
Честно говоря о Савкиной нечего и говорить. Родственник и педагог оказывают ей медвежью услугу.
-
Цитата:
Сообщение от
Poklonnik
Вот теперь захотелось посмотреть запись (остынувшим умом).А то ведь невольно были соучастниками ,а большое ,как водится,видится на растояние.Фантастика ,правы.Очень жалею ,что сидела в 4 ряду партера.На это надо смотреть сверху или издалека ,а так мысли перетекали в направлении смычка Александра и осталось ощущение чего-то упущенного.
-
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
.Очень жалею ,что сидела в 4 ряду партера.На это надо смотреть сверху или издалека ,.
Наш 20 ряд партера был как раз для такого огромного оркестра (еле влез на сцену). Но хотелось понять как эта звукопись осушествляется, действительно, смотреть надо сверху, а так - одни догадки. Прау раз падал шкаф похоже
Зрителям надо выдавать бесплатно мятные леденцы от кашля. Можно лозунг повесить "Приходить на концерт с кашлем - не очень гуманно"
-
Цитата:
Сообщение от
Poklonnik
Наш 20 ряд партера был как раз для такого огромного оркестра (еле влез на сцену). Но хотелось понять как эта звукопись осушествляется, действительно, смотреть надо сверху, а так - одни догадки. Прау раз падал шкаф похоже
Зрителям надо выдавать бесплатно мятные леденцы от кашля. Можно лозунг повесить "Приходить на концерт с кашлем - не очень гуманно"
И еще вместе с объявлением о моб.телефонах нужно прямо говорить людям,что если в концерте 4 части ,то начинайте считать раз остановились,два остановились :lol: или ждите , дирижер когда-нибудь и сам к вам повернется и вот тогда все дружненько начинайте орать свои "браво" и :appl::appl::appl: Бедный,бедный Хоуп (сердце разрывалось на Шостаковиче )
-
Может быть кто-нибудь записывал? Выложите пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
Obligato
Может быть кто-нибудь записывал? Выложите пожалуйста.
Мы не записывали. И вообще, плохая запись того, что было - один вред. Там все дело в качестве звука. Писали качественно (судя по виду и количеству микрофонов), лучше ждать диск. На диске уберут последствие гриппа в г. Москве
-
Цитата:
Сообщение от
Obligato
Честно говоря о Савкиной нечего и говорить. Родственник и педагог оказывают ей медвежью услугу.
А Вы только ЦМШ ангажируете ? :wink: А мы вот по-Гнесинке за Аню рады :silly:
-
Разве я мешаю Вам радоваться?