Что с форумом? :-o Ощущение, что сидишь в падающем самолёте - функции отказывают одна за другой. :lol: Темы закрывают. :-o
Вид для печати
Что с форумом? :-o Ощущение, что сидишь в падающем самолёте - функции отказывают одна за другой. :lol: Темы закрывают. :-o
Спокойно! Просто новый движок обживается. Пообвыкнет и устаканится :)
Спокойствие, только спокойствие!
Генеральный Виолончелист устанавливает на форум новую версию Программного Обеспечения, было же днём написано.
Новое ПО проходит стадию приживления к здоровому форумному организму.
В течение одного-двух дней будут периодически вылезать всякие буги-вуги.
А то! Mojo Hand и Black Cat Bone!
У сисадмина на моей работе есть настоящий шаманский бубен из магазина "Путь к себе" и какая-то нерусская кадильница, он с ними периодически устраивает свистопляски вокруг серверной, чебурашек... то есть барабашек изгоняет...
Говорю же, работы по прилаживанию ПО идут прямо сейчас, на работающем форуме.
Прошу прощения. Дневники сегодня больше отключать не буду. 8) К сожалению, в этот раз обновление прошло не настолько гладко. Но вскоре все устаканится. Завтра или послезавтра, я надеюсь. К полному окончанию новогодних каникул, в общем. 8)
Лучшее - враг хорошего...
Угу. А от взломов и роботов потом сами будете защищаться? 8)
Не стреляйте в пианиста. Лучше помогите материально. 8)
Смогла вернуться... Просто-напросто выбросило из форума...Цитата:
Лучшее - враг хорошего...
Действительно, теперь лучше.
Дак может пореже буги-вуги-то устраивать?
Деда, а какие претензии-то? Щас всё работает хорошо!
Большой злой администратор забрал у маленьких на пару часиков любимую игрушку, и сразу в детском садике вселенский рёв...
Гхм. Вы себе плохо представляете. Это вообще-то редко. 8)
Согласен, что можно было бы, наверное, заранее предупреждать о технических работах - но, откровенно говоря, я не всегда могу делать ночью или в выходные.
Если же речь идет о принципиальном желании "оставить все, как есть", то это невозможно по одной причине: вместе с новыми функциями, новые версии движка содержат исправления, которые помогают защищать форум от различных проблем. Поэтому не устанавливать их я просто не могу - дабы хотя бы себя самого защитить от ненужной головной боли в будущем.
С другой стороны, мне кажется, что для человека, который использует форум "по-простому, чтобы звонить", все новое, что появляется, особо в глаза не бросается и использовать себя не требует...
Айболит, спасибо. 8)
А если иметь два варианта форума:один для экспериментов-улучшений, другой - для пользования, в нужный момент просто переходить с одного на другой... Улучшив один, передавать его в пользование, а после заниматься другим...:lol:
Я вот пока не могу добавлять отзывы...и еще кое-что.
Тыкаю-тыкаю про критерий объективности друзей дорогих замечаньица увидеть хощетца, а ан! хрен! и снова хрен! и снова...! уж 6 штучек их!
Гусары, молчать!
Гусарам страшно. :-o Пойду что-нибудь почитаю...
Ну что ж это такое? Кнопка репы не работает, редактировать дневниковые сообщения не могу... А у других все в порядке! Борис, дорогой, когда кончится дискриминация по непонятному признаку?:roll:
1)А я теперь не могу картинки вставлять! У меня какие-то буковки с цифирьками выскакивают и всё.
2)При отсылке ЛС не выскакивают предполагаемые буковки предполагаемого ника.
Граждане, не волнуйтесь вы так! У некоторых модераторов, скажем, у вашего покорного, тоже все плохо: ни кирпичом засандалить, ни просмотреть то, что пользователи, раскаявшись, потерли. Geduld, Geduld!:solution:
Из сэкономленных кирпичей можно что-нибудь добротное построить. :-)
Не хочется, чтобы некоторые явления, как например, вылеты с форума в никуда, становились привычными...
Конечно, очень плохого в этом нет (паузы тоже полезны).
Желаю движку привыкнуть к нам до начала фестиваля...
Я знаю об этих проблемах и пытаюсь их решить. В качестве временной меры могу посоветовать, во-первых, очистить кэш браузера и посмотреть, не решит ли это проблему. Во-вторых, попробуйте использовать другой браузер. Тоже может помочь.
Поподробнее, пожалуйста.
Это та же проблема, что и у Лерита. Предложения те же. Общего решения пока не нашел.Цитата:
2)При отсылке ЛС не выскакивают предполагаемые буковки предполагаемого ника.
Это у Вас происходит постоянно, или Вы про один какой-то раз говорите? Тогдашний Ваш вылет был связан с тем, что я сервер перегружал. Если у Вас это происходит периодически - опишите симптомы подробнее, пожалуйста.
Господа, у которых "кнопки не работают" - пробуйте открывать их в другом окне. 8) Оченно способствует как аварийный метод.
(самым мерзким голосом) Подсказать? Не ставь напропалую новые релизы, пока не обкатаются. Любой человек, работающий в софтверной компании, тебе скажет, что это развлечение для камикадзе. Особенно если компания сама позиционирует свой продукт как, в первую очередь, low-cost, а на сайте пишет, что "We are always on the look out for skilled programmers and support technicians". Заметил, что отсутствует в перечне? QA engineers 8)
(да, я учу ученого и все такое - на меня отвратительно влияют сеансы массовой техподдержки после твоего очередного лихого обновления 8))
Анечка, у меня есть тестовый форум, на который я все ставлю до того, как сделаю это здесь. Там таких проблем не возникло. Кроме того, сколько я могу судить, целый ряд клиентов Jelsoft оказались в такой же ситуации.
Наконец, учитывая то, что у меня все отлично работает в IE, но на этом же компьютере не работает в Firefox (а многие участники форума и вовсе сейчас проблем не замечают - спрашивал), я склонен полагать, что тут некий глюк с кешированием или с чем-то похожим. Т.е. проблема не в движке, а в сервере либо в пользовательской машине. Как эту проблему локализовать и решить - вот этим я сейчас и занимаюсь.
К сожалению, нет. Но уверяю Вас - проблема решится через несколько дней, как максимум.
Боренька, солнце мое, а страшное слово "нагрузочное тестирование", спорим, немногим знакомо в Jelsoft? Масштабчик у нас малость того... выдающийся, твоими молитвами 8)
Ну, это, конечно, не может не радовать само по себе... :lol:
Что-то мой суровый жизненный опыт супротив таких мистических совпадений восстает. Но я в тебя верю, безусловно 8)
Их собственный форум поддержки, на который ставятся их собственные беты и релиз-кандидаты, работает под нагрузкой раза в четыре большей, чем наш. В данном контексте, я полагаю, этого вполне достаточно.
Я тебе просто рассказываю, как все делается.Цитата:
Ну, это, конечно, не может не радовать само по себе... :lol:
Против каких совпадений? Если у кого-то все полностью нормально, а у кого-то все зависит от того, в чем страницу смотреть, значит проблема не в скриптах, вестимо. А в том, что и как эти скрипты отдает.Цитата:
Что-то мой суровый жизненный опыт супротив таких мистических совпадений того... восстает. Но я в тебя верю, безусловно 8)
Это, впрочем, рабочая версия, которую я сейчас принял за основную. Ее отработаю - дальше пойду. Там просто и в nginx, и в memcached, и в том, как все это с апачем соотносится, такие дебри, которые моему тонкому музыкантскому умишку подвластны сильно со скрипом. Но я не падаю духом. И всем советую.
И вообще. Дайте Пуленка сыграть - сыграю, и времени будет больше. 8)