Совершенно случайно это получилось. Послушать можно здесь
Предлагаю обсудить , насколько интересно с музыкальной точки зрения то, что он сам сделал.
23.03.2009, 20:18
NikolayUB
Re: Компьютер сочинил сам музыку
Цитата:
Сообщение от Lois
Предлагаю обсудить , насколько интересно с музыкальной точки зрения то, что он сам сделал.
Я бы композицию "Утопленница" переименовал бы в "Утопленник".
Почему? Потому что мотор или двигатель мужского рода.
Композиция действительно напоминает "утопленника", которого вытащили из воды и пытаются завести, но увы безуспешно. :-(
Финал пьесы получается совершенно трагическим: двигатель крутили до тех пор, пока он окончательно не "стуканул", вместо того, чтобы его сначала перебрать. Одним словом - уроды!
Это безусловно шедевр, который автомобилисты оценят :angel:
З.Ы. М.б. стоит доработать - вставить все-таки процесс ремонта и успешную заводку в конце пьесы.
23.03.2009, 21:00
Lois
Вот это классный бред. Оценил. Спасибо.
Только если Вы не поняли речь шла не об " Утопленнице". Та композиция ниже на странице, после Гольдберг вариаций.
25.03.2009, 23:16
hdd
Цитата:
Сообщение от Lois
Слушать до конца не стал... Не захватило...
И каким образом он (компьютер) это делал... Алгоритм-то хто подсунул и какой?
25.03.2009, 23:22
Lois
Цитата:
Сообщение от hdd
Слушать до конца не стал... Не захватило...
И каким образом он (компьютер) это делал... Алгоритм-то хто подсунул и какой?
Это сделал плагин из моей композиции, но алгоритм у плагина совсем другой, нежели то, что получилось... .
25.03.2009, 23:27
hdd
Цитата:
Сообщение от Lois
Это сделал плагин из моей композиции, но алгоритм у плагина совсем другой, нежели то, что получилось... .
Хателась бы канкретней...
25.03.2009, 23:44
Lois
Цитата:
Сообщение от hdd
Хателась бы канкретней...
плагин называется kantos 1.0 . Он добавляет разных эффектов к звучанию. А почему он сделал совсем другое я не знаю.
26.03.2009, 07:41
hdd
Цитата:
Сообщение от Lois
плагин называется kantos 1.0 . Он добавляет разных эффектов к звучанию. А почему он сделал совсем другое я не знаю.
А чо он должен был сделать?
26.03.2009, 14:17
Lois
Цитата:
Сообщение от hdd
А чо он должен был сделать?
делает немного другим звучание плюс некоторые эффекты.
26.03.2009, 18:14
toriN
Цитата:
Сообщение от Lois
делает немного другим звучание плюс некоторые эффекты.
Вот-вот. Тогда я не понимаю каким образом вышло что-то другое. У Вас, что, плагин самомодифицирующийся?
Можно ли узнать сам процесс появления этого "шедевра"? Конкретно: Ваша роль-то какая была?
26.03.2009, 19:55
Lois
Цитата:
Сообщение от toriN
Вот-вот. Тогда я не понимаю каким образом вышло что-то другое. У Вас, что, плагин самомодифицирующийся?
Можно ли узнать сам процесс появления этого "шедевра"? Конкретно: Ваша роль-то какая была?
Я не знаю, каким образом вышло что-то другое. С чисто формальной точки зрения, это что-то вроде ошибки, неполадки, с точки зрения религиозного человека- Творец продемонстрировал мне и другим, как копм сам может сочинить музыку. И если вы внимательно послушаете, то услышите, что это не человеческая вещь, а компьютерная. Моя роль- то что я открыл в программе свою композицию и обработал этим плагином, а затем записал композицию.
26.03.2009, 21:47
toriN
Цитата:
Сообщение от Lois
Я не знаю, каким образом вышло что-то другое. С чисто формальной точки зрения, это что-то вроде ошибки, неполадки, с точки зрения религиозного человека- Творец продемонстрировал мне и другим, как копм сам может сочинить музыку. И если вы внимательно послушаете, то услышите, что это не человеческая вещь, а компьютерная. Моя роль- то что я открыл в программе свою композицию и обработал этим плагином, а затем записал композицию.
Собственно, так и предполагал. Вы взяли, обработали трек и выпустили его в одном из форматов? Я верно понял? При проигрывании в самой аудиопрограмме музыка звучала нормально, тот результат, который мы наблюдаем появился лишь в выходном треке? Так? Это единичный случай?
Если всё вышеизложенное верно, то мистики нет никакой. У Вас наверняка неполадки с плагином либо программой. Музыка в треке очень настораживает. Есть ощущение замкнутости процесса, как-будто петля.
26.03.2009, 22:45
Lois
Цитата:
Сообщение от toriN
Собственно, так и предполагал. Вы взяли, обработали трек и выпустили его в одном из форматов? Я верно понял? При проигрывании в самой аудиопрограмме музыка звучала нормально, тот результат, который мы наблюдаем появился лишь в выходном треке? Так? Это единичный случай?
Если всё вышеизложенное верно, то мистики нет никакой. У Вас наверняка неполадки с плагином либо программой. Музыка в треке очень настораживает. Есть ощущение замкнутости процесса, как-будто петля.
сплошная мистика- явно видна рука Творца. НО самое главное - это сама музыку. Такого я ещё не слышал. И ваше описание очень интересно. Что вас насторожило, даже если это петля?
26.03.2009, 23:24
toriN
Цитата:
Сообщение от Lois
сплошная мистика- явно видна рука Творца. НО самое главное - это сама музыку. Такого я ещё не слышал. И ваше описание очень интересно. Что вас насторожило, даже если это петля?
Насторожило, что музыка достаточно однообразна, меняется лишь тональная высотность, если можно так выразиться. Употребляя слово петля, подразумеваю ошибку программы, цикличность алгоритма кодирования трека. Вот, не более. Если Вам понравилась музыка, то это вполне можно считать своеобразным стечением обстоятельств, случайностью. Но лично я не стал бы так всё мистифицировать))
27.03.2009, 09:27
hdd
Цитата:
Сообщение от Lois
А можно все же узнать, каков был "первоисточник", и что должно было получиться по замыслу в результате обработки?.. Файлы в студию...
27.03.2009, 09:55
toriN
Цитата:
Сообщение от hdd
А можно все же узнать, каков был "первоисточник", и что должно было получиться по замыслу в результате обработки?.. Файлы в студию...
Согласен
27.03.2009, 21:25
hdd
Цитата:
Сообщение от toriN
Согласен
Ждем-с...
12.04.2009, 18:39
Lois
А я сейчас не помню какую композицию я открыл в программе. Я вообще об этом не думал, так как я этот плагин только скачал, установил и мне было интересно как он работает. Но могу заверить композицию совсем совсем другая. Я вообще не могу представить откуда взялся этот алгоритм.
12.04.2009, 18:57
hdd
Цитата:
Сообщение от Lois
А я сейчас не помню какую композицию я открыл в программе. Я вообще об этом не думал, так как я этот плагин только скачал, установил и мне было интересно как он работает. Но могу заверить композицию совсем совсем другая. Я вообще не могу представить откуда взялся этот алгоритм.
Ну, это уже не так интересно... Вот если бы была возможность сравнить первоисточник с тем, что получилось, да истчо и сам плагинчик поюзать - вот это тогда дельный бы разговор получился...
12.04.2009, 20:54
Lois
Ну так скачайте плагин и юзайте на здоровье. Кто Вам мешает?
12.04.2009, 21:42
hdd
Цитата:
Сообщение от Lois
Ну так скачайте плагин и юзайте на здоровье. Кто Вам мешает?
Мешает отсутствие "первоисточника" - вне контекста неинтересно...
13.04.2009, 01:03
Lois
Цитата:
Сообщение от hdd
Мешает отсутствие "первоисточника" - вне контекста неинтересно...
Какого первоисточника?
Откройте любой музыкальный файл и работайте с плагином.
13.04.2009, 01:10
hdd
Цитата:
Сообщение от Lois
Какого первоисточника?
Откройте любой музыкальный файл и работайте с плагином.
Вашего первоисточника... Мы же этот факт обсуждаем. Или, Вы хотите сказать, что этот плагин со всеми файлами так поступает?
13.04.2009, 01:40
Lois
Вот именно, что со всеми файлами. Только он так работает лично у меня, судя по всему у других он работает нормально.
13.04.2009, 11:14
hdd
Цитата:
Сообщение от Lois
Вот именно, что со всеми файлами. Только он так работает лично у меня, судя по всему у других он работает нормально.
Чесно гря, так и не понял - он у ВАС со всеми файлами так работает или у всех остальных тоже? Или же у Вас со всеми, а у остальных по другому? Или же Вы не знаете, как он работет у остальных?
Короче говоря, рекомендую следующий план:
1) выкладываете любой ВАШ первоисточник,
2) выкладываете обработанный у ВАС плагином,
3) выкладываете сам плагин,
4) я (или истчо кто-нть) берет ентот самый плагин и ВАШ первоисточник и обрабатывает его у себя - результат обработки выкладывается на публичное обозрение здесь же,
5) я (или кто-ть истчо) высклдывает СВОЙ первоисточник и обработанный плагином вариант...
13.04.2009, 14:17
Lois
Цитата:
Сообщение от hdd
Чесно гря, так и не понял - он у ВАС со всеми файлами так работает или у всех остальных тоже? Или же у Вас со всеми, а у остальных по другому? Или же Вы не знаете, как он работет у остальных?
Короче говоря, рекомендую следующий план:
1) выкладываете любой ВАШ первоисточник,
2) выкладываете обработанный у ВАС плагином,
3) выкладываете сам плагин,
4) я (или истчо кто-нть) берет ентот самый плагин и ВАШ первоисточник и обрабатывает его у себя - результат обработки выкладывается на публичное обозрение здесь же,
5) я (или кто-ть истчо) высклдывает СВОЙ первоисточник и обработанный плагином вариант...
На все вопросы я уже ответил. Повторяться не буду. Ваш план мне не интересен.
13.04.2009, 16:18
hdd
Цитата:
Сообщение от Lois
На все вопросы я уже ответил. Повторяться не буду. Ваш план мне не интересен.
Ну что ж, в таком виде мне лично неинтересная и Ваша "проблема"...
13.04.2009, 16:21
Lois
Цитата:
Сообщение от hdd
Ну что ж, в таком виде мне лично неинтересная и Ваша "проблема"...
А где говорилось, что есть какая-то проблема?
14.04.2009, 02:44
hdd
Цитата:
Сообщение от Lois
А где говорилось, что есть какая-то проблема?
Цитата:
"плагин называется kantos 1.0 . Он добавляет разных эффектов к звучанию. А почему он сделал совсем другое я не знаю."
Налицо проблема непонимания сути некого процесса...
14.04.2009, 03:38
Соловьев
Жаль а я с таким удовольствием на все это наблюдал что просто было невтерпеж послушать что же там при таких опытах выйдет...
14.04.2009, 08:15
hdd
Цитата:
Сообщение от Соловьев
Жаль а я с таким удовольствием на все это наблюдал что просто было невтерпеж послушать что же там при таких опытах выйдет...
Видать - не судьба... Сколько вот подобным образом было уничтожено накорню великих идей...
14.04.2009, 08:19
Соловьев
Цитата:
Сообщение от hdd
Видать - не судьба... Сколько вот подобным образом было уничтожено накорню великих идей...
Если вы про меня то я от своих слов не отказывался просто у меня комп украли... если и появлялся в сети то только от друзей=) сейчас комп куплю и будет все в порядке =) (зарплата учителя не такая высокая чтобы сразу комп покупать =)
14.04.2009, 08:26
Соловьев
Кстати насчет компов которые сами музыку пишут...
У меня товарищ с которого компа я сейчас в сети, обнаружил у меня нотный редактор, (Финал2006) который я сейчас осваиваю... Так вот он вообще не шарит в музыке... и натыкал там на угад чего-то както... и получился блюз =) Серьезно форма, стандарты, гармония, нарочно не придумаешь, так забавно... немонго для исполнительства адоптировать и играть даже можно =)
14.04.2009, 09:15
Lois
Цитата:
Сообщение от hdd
Цитата:
"плагин называется kantos 1.0 . Он добавляет разных эффектов к звучанию. А почему он сделал совсем другое я не знаю."
Налицо проблема непонимания сути некого процесса...
Проблема только в том, что вы решили, для меня это проблема. Я считаю, в данном случае, что это прямое выражение мудрости Творца и отношусь к этому явлению чисто мистически.
14.04.2009, 09:21
Соловьев
Цитата:
Сообщение от Lois
Проблема только в том, что вы решили, для меня это проблема. Я считаю, в данном случае, что это прямое выражение мудрости Творца и отношусь к этому явлению чисто мистически.
Вы неучли того что Творец также всегда всем явлениям доет вполне адекватное и независимое от Него обьяснение... просто не на все даны ответы!!! как раз получить ответ на этот вопрос в данный момент недаете вы, ибо вам предложили решение проблемы от которого вы увиливаете =)(пускай для вас она уже не проблема зато она проблема для меня)
14.04.2009, 09:32
Lois
Чтобы никого не расстраивать я обработал этим плагином полный кластерный аккорд( когда звучат все звуки звукоряда).
Вот эта вещь
Большой разницы нет, только немного другой тембр, всё быстрее и другое настроение, а так примерно всё то же самое, как я и предполагал. Так что выводы делайте сами.
14.04.2009, 09:40
Соловьев
Цитата:
Сообщение от Lois
Чтобы никого не расстраивать я обработал этим плагином полный кластерный аккорд( когда звучат все звуки звукоряда).
Вот эта вещь
Большой разницы нет, только немного другой тембр, всё быстрее и другое настроение, а так примерно всё то же самое, как я и предполагал. Так что выводы делайте сами.
К сожалению я немогу сделать ни кокого вывода, немогу понять одного ,,,, В чем же чудо???
14.04.2009, 11:04
Lois
К сожалению, судя по вашим восклицаниям, что я вам что-то не даю, что я увиливаю, вам не понять в чём чудо.
15.04.2009, 07:02
hdd
Цитата:
Сообщение от Соловьев
Если вы про меня то я от своих слов не отказывался просто у меня комп украли...
Та ни...
Это был даже не камешек - а так, соринка в огород автора темы... А что Вы обещали - я уже и не помню точно...
15.04.2009, 07:03
hdd
Цитата:
Сообщение от Lois