Кто знает какой нибудь русский сайт для флейтистов-профессионалов или форум где можно с ними общаться
Вид для печати
Кто знает какой нибудь русский сайт для флейтистов-профессионалов или форум где можно с ними общаться
Можно зайти на форум и там попробовать поискать, думаю, что получится!
Давайте общаться здесь ;) Сайт искала год назад- его не было (не нашла). Англоязычные- сколько хошь. Регистрироваться там в форумах не получилось, какие-то косяки. И темы у них вокруг инструментов в основном. Хотя есть много интересного, и постоянно появляется. У Ларри Крантца покопаться...
да мне тоже тема флейты интересна... Но в большей степени историческое исполнительство - барочные и ренессансные траверсфлейты, а таже блокфлейты. Русских и-нет ресурсов подобной тематики практически нет!
Вообще странно, что все сайты есть ( гобой, фагот , труба и.т.д.) а флейты нет. Флейтисты наверное такие разобщенные чтоли. А вы как думаете?
Вообще даже поговорка ходит такая -лейтист флейтисту враг-
Я с ней категорически не согласна, хотя в жизн оч. часто с этим встречаюсь.
ЖЖ-сообщество:
Начиналось как любительское, но в последнее время там все больше... ну, если не профессионалов, то будущих профессионалов :) Студенты муз. училищ, по крайней мере, там общаются.
И мне интересно- главным образом, на каком это уровне у нас, в России, в каких городах развито, кто занимается и кто их учил. И что в итоге они умеют, то чего не понимаем мы, классически образованные)) Если вы знаете что-нибудь - расскажите (целесообразно открыть тему, если такая была, то скиньте линк)
Большое спасибо. Покопалась. Ну не сильно профессионально)) Любопытно всё же.)) Спасибо еще раз.
А еще меня интересует общение с флейтистами- педагогами. В преподавании есть момент исследования собственно процесса, того, которому учишь и который до конца не объяснен. На русском языке не встречала. На английском почти то, что хочется. И обсудить бы с кем.
Честно говоря у меня тоже много друзей-флейтистов, и педагоги и играющие просто ,среди них встречаются и прекрасно ладим.
Возможно это не просто молодость, а воспитание такое чтоли.
Я имею в виду , чо от педагога все зависит, какие будут отношения у его учеников и между собой и к другим.
Есть предложение создать свой сайт:)
Будет время - сделаю наброски, просто сейчас не могу ничего написать по причине неработоспособности нужного софта (дернул же меня черт раСеФикАТар прикрутить к Висте), а переставляться нет времени...
Если среди единомышленников есть люди, которые тоже кое-что смыслят в этом деле, то Вэлкам! :)
Есть есть есть! Мы (я, муж) тоже думаем про сайт. Домен прикупить... и собрать пожелания кто чего хочет. Пока в стадии обдумывания. Если кто-то раньше- будем гостями. Или будет два флейтовых сайта (ура!).
Я обязательно буду помогать всем чем могу. Инфой, всем чем угодно ,в меру возможностей, расчитывайте.
:-)
Кстати вот для некого образца, конечно скромно , но если взяться всем миром , можно сделать в сто раз лучше.
Честно говоря, первый раз вижу. Но что мне не нравится в таких сайтах , что видит око, да зуб неймет.
Куча сайтов заграничных , но не музыку скачать не нот , да информативность тоже банальная.
Так вот хочется изюма.:-?
На этом сайте я в свое время нашел аппликатуру "ми" четвертой октавы, уж сильно хотелось повыделываться в духе Джеймса Гелуэя в конце Фантазии на темы оперы Кармен :)
В-общем такие мысли, пока теоретические.
Должна быть история инструмента, причем нормально написанная, а не часто встречающийся бред, в котором одна вода. От каменного века да современности:)
Аппликатура обязательно, в том числе трельная.
НОТЫ!!! мне свои не жалко выложить, главное найти время для сканирования и перевода в PDF.
Ссылки на разные полезные сайты.
Гостевая.
Можно записи.
Аппликатуры четвертой октавы до ми у меня есть в брошюре от ямаховской флейты, но честно говоря, повыделываться нет особого желания, и я играю все до ре4.:roll:
А трельная аппликатура вся есть в школе Платонова.
Со сканером у меня проблемы. Но зато есть полное собрание сочинений Андерсена в нотах (в цифре).
Со ссылками проблем не будет их везде полно , в т. ч. у мя в избранном.
Записями тоже могу поделиться, их тоже предостаточно.
А вот в истории флейты я не сильна, хотя у меня есть биография Бема, там кажется описано преобразование механики.
И еще важный момент , как бы все это сделать и авторские права не нарушить:-?
есть ноты
О! Это уже что-то.
У нас идея- замесить сайт на основе форума, имеющий к тому ж серьезный контент - статьи, новости и пр., помимо нот, и вообще - общий, а не личный. И конечно не на "народе". Вроде brassmusic.ru, мне у них нравится.
Это я привела ссылку на сайт одного моего хорошего друга флейтиста, который тоже частенько сетовал, что нет единства в рядах флейтистов и тоже говаривал не раз, что надо бы сайт объединяющий. Обязательно покажу ему эту тему - сам напишет :).
А вообще при желании можно оставить у него в гостевой запись - насколько мне известно, он очень заинтересован в общении с флейтистами в сети.
Как с вами можно связаться? Очень нужны ноты Андерсена. Очень: Легенда и тарантелла
В сети их нет совсем (или я не так искала)
Да... было бы шикарно иметь сайт флейтистов))) Так иногда хочется пообщаться с флейтистами) Я ЗА!!! Могла бы МР3 делиться или нотами) Так что отличная идея!:-)
GALKA61@YANDEX.RU
Большое спасибо
Уже отправила , ловите.
//Да... было бы шикарно иметь сайт флейтистов))) Так иногда хочется пообщаться с флейтистами) Я ЗА!!! Могла бы МР3 делиться или нотами) Так что отличная идея!:-)//
Простите, что вмешиваюсь, но по-моему вам уже стоит назначить Директора :)))
А то так все в планах и останется....
Ребята, мне очень нравится ваша идея:appl: .
Я была бы и рада помочь, но жаль - ничего не смыслю в создании сайтов и пр...однако, с историей на меня можно положиться))) и никакой воды)))
Я только что нашёл этот форум.И мне тоже нравится ваша идея. Если что могу помочь.
Ко мне тоже можете обращаться - за картинками, если понадобятся - клип-артов много у меня (фото, вектор), шрифтов, в том числе и с музыкальными символами, ну и там графику какую, если не сильно по времени напряжно (баннер там смастерить нехитрый или иллюстрацию какую-нибудь). В общем всегда пожалуйста, обращайтесь - classicalmusiclinks@yandex.ru
Помогу, чем смогу, из солидарности с духовиками :)
М...ну и что все молчат? :morning:
Для создания нормального сайта нужно:
1. Купить хостинг и доменное имя. Обычно имя регистрируется при покупке хостинга (в виде бонуса). Стоит это удовольствие примерно 50$ в год.
2. Поставить и настроить какой-нибудь форумный движок. Это довольно-таки быстро и просто.
3. Нарисовать сам сайт.
4. Заполнить его контентом. Статьями, нотами, записями. При этом надо помнить о всяких копирайтах.
5. Поддерживать сайт и форум. Вести новости, расширять архив, модерировать форум.
В общем, нужны не только люди, которые нарисуют сайт, но и нужны люди, которые будут постоянно заниматься сайтом.
Конечно, можно просто ограничиться форумом, висящем на "вкусном" имени (имя "flute.ru", кстати, уже занято)...
Да, правда, занято...только там совсем не о флейте речь почему-то :-o
Если я не ошибаюсь, это называется "киберсквотингом". Занимается домен, потом перепродаётся за кучу денег.
NB: Если (мало ли) вы не знаете, как пользоваться whois (или интернет через прокси), можно воспользоваться онлайн-сервисом: . Вводим доменное имя (например, fluteland.ru), жмём кнопку.