Директор ЦМШ А.Н.Якупов выживает из школы лучших педагогов!
Предложение написать заявление об уходе делалось и Т.Л.Колосс, и Н.Н.Макаровой, и В В Пясецкому, и...
Последний в этом ряду - старейший преподаватель специального фортепиано доцент А.Я Рябов. Педагог, попасть к которому стояла очередь. Выпускник ЦМШ, в течение 25 лет ее преподаватель. Количество выученных им лауреатов всяких конкурсов приближается к сотне...
Схема отработана до автоматизма.
Под предлогом защиты интересов детей находится повод. Как правило он выуживается у недовольных родителей. Дальше по схеме: давление на самого педагога, его жену, его коллег, звонки с угрозами.
Жертва доводится до нервного срыва или перекошенного лица.
Кто покрепче - борется, кто слабее - сдается.
А.Н.Рябов сдался. Он такое заявление написал.
Его ученики, их родители, коллеги - в шоке! Середина учебного года.
Зато празднует победу некая В.В.Корнейчук - близкая подруга г-на Якупова. После полугода общения Рябов отказался учить ее дочь по причине хамского поведения. Подруга идет к директору и по его просьбе (!) пишет кляузу. Дальше по схеме. И неважно, что нет доказательств, и все все понимают.
Человек ломается.
Наглость торжествует. Лучший педагог на улице.
С чем остается школа? Кто будет там преподавать?
А преподавать там будет дочь Якупова. Причем очень важный для музыкантов предмет - социологию. В удобном для себя режиме: две недели работаю, две отдыхаю.
Педагогам же, уровень мастерства которых и определяет лицо ЦМШ, там не место. Так решил господин Якупов!
13.12.2010, 22:09
зарифа
Re: Г-н Якупов! Покиньте ЦМШ!
Кого благодарить за явление по имени "Якупов"?Чей он одноклассник,сокурсник,земляк?Куда ни глянь-"манагеры",вытаптывающие профессионалов и все они чьи-то "родные человечки",которым не порадеть нельзя!Стыдно и горько,а с кого спросить?
13.12.2010, 22:50
Irene
Насколько мне известно, Рябов заявления ещё не написал.
В любом случае, я просто в ШОКЕ, и Якупов будет иметь большие проблемы, потому что он - НИКТО как музыкант, а Рябов - ВСЁ. И не только как музыкант, а как человек. Я училась у него ДВЕНАДЦАТЬ лет, и не было у меня никогда и никаких претензий!
14.12.2010, 00:17
Alol
Cамое страшное в этой ситуации-это то, что в жертву грязным интригам приносятся дети, их судьбы, не только как музыкантов, но и людей.
14.12.2010, 00:38
Lealeti
По различным стечениям обстоятельств лично знакома с г-ном Якуповым (правда последний раз наша встреча была лет так 11 назад)... Он оставлял впечатление человека умеющего ценить профессионалов своего дела.
Очень удивленна и разочарована последними событиями в ЦМШ...
14.12.2010, 00:40
Conscience
Цитата:
Сообщение от Irene
Насколько мне известно, Рябов заявления ещё не написал.
В любом случае, я просто в ШОКЕ, и Якупов будет иметь большие проблемы, потому что он - НИКТО как музыкант, а Рябов - ВСЁ. И не только как музыкант, а как человек. Я училась у него ДВЕНАДЦАТЬ лет, и не было у меня никогда и никаких претензий!
Заявление об уходе было принято директором с нескрываемой радостью еще не прошедших выходных...
В очередной раз Якупов "доказал" ( пока!!! ещё только самому себе), "кто в доме хозяин"...
Заслуженный и почитаемый педагог, Анатолий Яковлевич Рябов, не единственная "жертва" самоуправства этого НИЧТОЖЕСТВА от культуры!!!.....
Да, за ним стоят влиятельные лица и большие деньги, а вернее, собственное умение с этими деньгами договариваться! (Почитайте "заказную" статейку к прошлогодним выборам ректора Консерватории на сайте ЦМШ...)
Всё возвращается бумерангом...
Отольются и Якупову слезы униженных и оболганных им людей ( и больших, и маленьких..)
У музыкальной общественности давно назрели к нему вопросы, отвечать на которые ПРИДЁТСЯ по всей строгости!
А пока...
Не кажется ли вам, коллеги, что "действия" самого позорного за всю историю ЦМШ директора напоминают АГОНИЮ, чувствующего свой конец зверя?!...
14.12.2010, 00:46
Conscience
Цитата:
Сообщение от Lealeti
По различным стечениям обстоятельств лично знакома с г-ном Якуповым (правда последний раз наша встреча была лет так 11 назад)... Он оставлял впечатление человека умеющего ценить профессионалов своего дела.
А умеет Якупов, когда ему надо, произвести впечатление!....
Читайте ту же статейку на сайте школы, где говорится, что никто не видел директора кричащим...
Повезло автору!..
А вот педагоги знают, каким бывает директор, когда выссказываешь отличное от ЕГО мнение...
14.12.2010, 00:49
Conscience
Цитата:
Сообщение от Alol
Cамое страшное в этой ситуации-это то, что в жертву грязным интригам приносятся дети, их судьбы, не только как музыкантов, но и людей.
Хотелось бы поподробнее!....
Что Вы имеете в Виду?...
Я, например, знаю, что директор и ЕГО команда во главе с замом по учебным вопросам с самого нежного возраста УЧИТ детей ВРАТЬ и ПРЕДАВАТЬ!!!!
14.12.2010, 00:56
Conscience
Цитата:
Сообщение от 7654
Зато празднует победу некая В.В.Корнейчук - близкая подруга г-на Якупова. После полугода общения Рябов отказался учить ее дочь по причине хамского поведения. Подруга идет к директору и по его просьбе (!) пишет кляузу. Дальше по схеме. И неважно, что нет доказательств, и все все понимают.
Наглость торжествует. Лучший педагог на улице.
Педагог ТАКОГО уровня на улице не останется!
А эта Корнийчук рано "празднует победу" !
Не учиться ей в ЦМШ!
Помяните мое слово!
А в дальнейшей её жизни - с таким-то "потенциалом" ДОБРОМ не кончают!
14.12.2010, 01:40
Conscience
Помещаю данный фрагмент для тех, у кого не найдется времени прочитать полностью статью, к которой я отсылала на сайте ЦМШ.
Помимо материальных условий, администрация старается создать уютную атмосферу в школе, чтобы ученики чувствовали ее своим домом, где их всегда ждут, где все друг друга знают и рады тебя видеть. И Александр Николаевич — это заметный (по сравнению с предыдущим) директор, которого любят ученики. За внимательно-культурное отношение ко всем без повышения голоса, за новое здание школы, за интернат, за медиатеку ЦМШ, за регулярные зарубежные гастроли симфонического оркестра, за тех людей, которые вместе с ним руководят школой и стараются быть для учеников вторыми родителями. Фактически только при нем мы, поколение цмшовцев уже 21 века, поняли, что роль директора (которого мы практически не замечали, учась до Якупова) в такой «домашней» школе, как ЦМШ, ничуть не менее важна, чем роль любимых нами педагогов: от него зависят не только перспективы развития учеников, но и их отношение к жизни и к искусству.
Конечно, новое здание не решает всех проблем ЦМШ: непростую задачу соответствия специального музыкального образования требованиям, выдвигаемым к нему современной Россией и миром, общероссийскую проблему резкого падения уровня музыкальной подготовки (особенно в младших звеньях) еще только предстоит решать. И здесь еще многое лишь предстоит сделать.
Это "многое", видимо, включает в себя и лишение ЦМШ славной истории и традиций, в числе хранителей которых был и остаётся Анатолий Яковлевич Рябов!
14.12.2010, 06:23
Irene
Да, теперь узнала, что Анатолий Яковлевич действительно написал заявление.
Не знаю, как и когда, но так я этого не оставлю. Трудно представить, как мы, простые студенты, всем сердцем любящие музыку и своего педагога, можем противостоять такому количеству денег, коррупции и власти, какие имеются у Якупова, но что-то мы сделать, я думаю, можем.
Конечно, теперь в ЦМШ Рябов вернётся только если у неё сменят директора... но речь не об этом, а об унижении.
Ни один ученик, кроме этой Корнийчук, которая у него проучилась от силы год, никогда не скажет и плохого слова об Анатолие Яковлевиче. Сколько профессоров в консерватории знают и ценят его, сколько коллег!
А наш многоуважаемый баянист из Магнитогорска, значит, вот так вот распоряжается доверенным ему кусочком культуры... ЦМШ и её славные традиции... да ГДЕ ЖЕ ОНИ???
14.12.2010, 08:19
7654
Плотину прорвало!
14.12.2010, 12:12
Kopile
Цитата:
Сообщение от Lealeti
По различным стечениям обстоятельств лично знаком с этим "господином". Это чудовище разделывается теперь уже в открытую и с лучшими музыкантами-педагогами. Существо, которое человеком язык не поворачивается назвать, которое ровным счетом ничего из себя не представляет, а все, чего оно добилось, основано на лжи, предательстве, хамстве (этими "искусствами" оно овладело в совершенстве), осмеливается поднять руку на самое святое, что еще осталось в этой школе. Оно никогда не ценило профессионалов своего дела, потому, что само ничего не умеет, а умеет только завидовать и исходить злобой. "Царь на вид сморчок, башка с кулачок, а злобности в ём - агромадный объём".
И оно в серьёз полагает, что эти дела сойдут ему с рук. Почему? Да очень просто. А кто вам здание построил? А интернат? А гранты преподавателям кто "выбил"? А новые рояли?
Самое страшное, что конца этому пока не видно. Преподаватели боятся молвить слово. Себе дороже. Лучше будем терпеть, глядишь, до нас очередь не скоро дойдет.
ДА ОЧЕНЬ СКОРО! ОПОМНИТЕСЬ!
Родители учеников, коллеги Анатолия Яковлевича! Любое ничтожество боится силы! Соберитесь, пойдите к нему в кабинет и не выпускайте его оттуда до тех пор, пока он сам не позвонит Рябову! Иначе в недалеком будущем ваши места займут "профессора" магнитогорской "консерватории". Неужели Вам не надоело, что Вами управляет недостойный Вас "руководитель"?! Недостойной ни Вас, ни школы, ни должности, которую занимает!
14.12.2010, 13:15
Сергей
Господа участники дискуссии, постарайтесь пожалуйста придерживаться более спокойного тона, даже если вам кажется что эмоциональный градус ваших высказываний оправдан. Благодарю за понимание.
14.12.2010, 13:30
7654
Понятно, что у всех накипело.
Но если нам хочется сохранить возможность высказаться по этой теме в рамках данного форума, следует быть аккуратней.
14.12.2010, 15:03
Alol
Я имею в виду, ЧТО ждёт класс Анатолия Яковлевича? Распределение по ДРУГИМ педагогам? А что такое СМЕНА ПЕДАГОГА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ? А если накануне поступления в ВУЗ? А если с любимым педагогом за многие годы установился творческий и психологический контакт?...Музыканты меня поймут, особенно те, кто прошёл через этот ужас. Я уже не говорю о том, как повлияет на их мироощущение осознание того, что в этом мире торжествует несправедливость, хамство, наглость и непрофессионализм. Но, видимо, мы вернулись в 37-ой год...
14.12.2010, 23:21
Viomoth
"...торжествует несправедливость, хамство, наглость и непрофессионализм. Но, видимо, мы вернулись в 37-ой год..." Если бы! Всё ещё хуже! Тогда, как бы то ни было, зачастую окружение не позволяло "утопить" человека (знаю по рассказам многочисленных родни и знакомых). Сейчас все разобщены. Увы, эта ситуация характерна не только для музыки! Наверное, вопрос стоит так: либо научное управление обществом (без "священной частной собственности"), либо крах. Во всём.
15.12.2010, 03:46
SarraF
Цитата:
Сообщение от Alol
Я имею в виду, ЧТО ждёт класс Анатолия Яковлевича? Распределение по ДРУГИМ педагогам? А что такое СМЕНА ПЕДАГОГА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ? А если накануне поступления в ВУЗ? А если с любимым педагогом за многие годы установился творческий и психологический контакт?...Музыканты меня поймут, особенно те, кто прошёл через этот ужас. Я уже не говорю о том, как повлияет на их мироощущение осознание того, что в этом мире торжествует несправедливость, хамство, наглость и непрофессионализм. Но, видимо, мы вернулись в 37-ой год...
НЕ ПОНИМАЮ!!!
Почему молчат коллеги, ученики, бывшие и нынешние, родители, когда из школы уходит ТАКОЙ ПЕДАГОГ?!
Неужели боятся?!
Бейте во все колокола!
Поднимайте музыкальную общественность!
Но не позволяйте такого отношения к тем, кто всей своей жизнью доказал свое право УЧИТЬ в этой школе!
Как смотреть в глаза учеников, если позволите случиться НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ?!
15.12.2010, 07:32
Viomoth
Цитата:
Сообщение от SarraF
НЕ ПОНИМАЮ!!!
Почему молчат коллеги, ученики, бывшие и нынешние, родители, когда из школы уходит ТАКОЙ ПЕДАГОГ?!
Неужели боятся?!
Бейте во все колокола!
Поднимайте музыкальную общественность!
Но не позволяйте такого отношения к тем, кто всей своей жизнью доказал свое право УЧИТЬ в этой школе!
Как смотреть в глаза учеников, если позволите случиться НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ?!
Во-первых, действительно боятся: "телефонное право" и т.д. Во-вторых, "это не со мной, меня это не коснётся". Чтобы не делать фатальных ошибок, производственные отношения (а обучение тоже к ним относится) должны быть ОТКРЫТЫМИ для коллектива и ОБСУЖДАЕМЫМИ (как OpenSource), но без взаимных оскорблений, со сверхзадачей - служить музыке.
15.12.2010, 09:19
frina
г-н Якупов открыл консерваторию в Магнитогорске на базе муз.училища!! в те времена,когда он шел по корридору,все педагоги выстраивались в ряд. уважение к нему основывалось на страхе.его называли Вождь. За всей его бурной хозяйственной деятельностью скрывалось отмывание денег на учебу дочери в Англии.об этом знали все. потом он воздвиг театр оперы и балета,в котором был и главным дирижером,и худруком,параллельно с ректорством в консерватории...финансовые проверки были куплены,но однажды неповезло. вскрылась информация в бухгалтерии,что зарплата артистам начисляется по 19!!разряду,а получали они максимум по 13.всю разницу начальство гребло себе! Тогда Якупова чуть не посадили.Конса разбилась на 2 лагеря-свои и неопределившиеся.многие боялись,что он начнет мстить за не поддержку. поняв,что в этом городе воровать больше не дадут,он уехал в Златоглавую,надеясь,чтовсе его купленные докторские звания дадут денежные плоды в новом интеллигентном обществе. и не ошибся! сначала метил в ректора Консерватории,не дали. Теперь ,,маэстро,, ректор ЦМШ. ГОСПОДА!!! ЗАСТУПИТЕСЬ ЗА МУЗЫКАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ СТРАНЫ!! НАПУСТИТЕ НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТОВ СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА!
21.12.2010, 04:52
Daniel-piano2
Процесс по делу Анатолия Рябова
<mod>
Прекрасная вещь - интернет. Запрещай, не запрещай - все равно напишут. <mod> Поскольку форум все-таки не web-трибуна для обращения к администрации школы, дирекции, лично к кому-то, а "беседка" для обсуждения общих тем, позвольте продолжить и закончить. (исправленному верить)...
Я выступил на форуме еще и потому что лично, детально и документально знаком с подобной историей, абсолютно с тем же обвинением, окончившейся для невиновного человека 18ю годами заключения в австралийской тюрьме. Несовершенство законодательства штата, махинации сильных людей, предательство студентов и заблуждение их родителей, ложь под присягой (на сегодня доказанная судом, вынесшим приговор), плюс рок неизбежности, обрекли замечательного профессионала и музыканта на долгие годы несвободы в чужой стране, и его семью на жизнь как "заклейменных".
Наше законодательство (ст.135 УК РФ) не считает веским доказательством вины показания несовершеннолетнего. Это усложняет следственный процесс, но также и не позволяет любому желающему оклеветать кого угодно.
И сейчас было бы чудовищной ошибкой лишить человека педагогической карьеры, заслуженного имени, преследуя только лишь чистоту соблюдения уязвимого и недоработанного закона.
Конечно, надо прекращать выступать, потому что вопрос серьезный и все это не наше дело.
Я искренне верю, что опытность и трезвомыслие дирекции школы возьмут верх над ситуацией, и что прекратятся эти бессмысленные дебаты всех сторонников и врагов.
С уважением, daniel_piano.
P.S. "Судьба, равнодушная к человеческим прегрешениям, не прощает оплошностей." (Х. Л. Борхес)
21.12.2010, 08:42
murashov
Re: Увольнение А. Я. Рябова - postscriptum
Слава богу! Теперь у Рябова есть адвокат!
Надеюсь, что г-н Якупов тоже наймет знающего юриста, который поможет ему принять верное решение.
Сейчас директор стоит перед выбором: или восстановить Рябова на работе без суда, или он будет восстановлен по суду.
Второй путь менее выгодный. Хороший адвокат больших денег стоит, а перспектив выиграть дело у дирекции нет никаких.
15.01.2011, 17:15
SarraF
Процесс по делу Анатолия Рябова
Уже несколько часов семья Рябова и его ученики и родители мёрзнут на улице перед зданием Пресненского райсуда. куда привезли А.Я. для объявления решения по мере пресечения на время следствия...
сам А.Я. с самого утра в машине, к которой подходить не разрешают!!!
Коллеги, Школа, ЛЮДИ!!!
требуется вмешательство!!!
издевательство над пожилым, не совсем здоровым человеком продолжаются!!!
15.01.2011, 17:21
SarraF
Re: Обращение на "Открытое обращение Совета ЦМШ к участникам форума «Классика» "
Цитата:
Сообщение от SarraF
Уже несколько часов семья Рябова и его ученики и родители мёрзнут на улице перед зданием Пресненского райсуда. куда привезли А.Я. для объявления решения по мере пресечения на время следствия...
сам А.Я. с самого утра в машине, к которой подходить не разрешают!!!
Коллеги, Школа, ЛЮДИ!!!
требуется вмешательство!!!
издевательство над пожилым, не совсем здоровым человеком продолжаются!!!
представители этого издания сегодня тоже у здания суда.
следите за выпусками, посвященными "делу" Рябова!
15.01.2011, 21:52
SarraF
Re: Обращение на "Открытое обращение Совета ЦМШ к участникам форума «Классика» "
Около 6-ти вечера объявлена мера пресечения для А.Я. до суда - СИЗО...
Учитывая его возраст, проблемы со здоровьем (его забрали туда вчера несмотря на "открытый" больничный и давление в момент ареста 230/200 и лишь позже(!) стараниями адвоката и жены перевели в тюремную больницу),а, ГЛАВНОЕ, статью, по которой его обвиняют, Рябов может оттуда НЕ ВЫЙТИ!!!
18 января у А.Я. - юбилей...
<удалено администратором>
15.01.2011, 23:05
Tomulka1972
Цитата:
Сообщение от SarraF
Около 6-ти вечера объявлена мера пресечения для А.Я. до суда - СИЗО...
Учитывая его возраст, проблемы со здоровьем (его забрали туда вчера несмотря на "открытый" больничный и давление в момент ареста 230/200 и лишь позже(!) стараниями адвоката и жены перевели в тюремную больницу),а, ГЛАВНОЕ, статью, по которой его обвиняют, Рябов может оттуда НЕ ВЫЙТИ!!!
18 января у А.Я. - юбилей...
<удалено администратором>
Если арестовали... Может были причины? Наша система отвратительна - могут легко осудить невиновного, и годами у себя под носом искать виновных.
15.01.2011, 23:06
alLegro
Какой-то вообще нереальный бред. Перечитал сопутствующие документы. А как учить ученика, не трогая его? Нет, конечно, можно, но абсолютно неэффективно.
Так что педофилы - все. Увы. Надо в тюрьму?
15.01.2011, 23:11
boris
Уважаемые участники. Я с пониманием отношусь к чувствам всех, но последний раз прошу воздержаться от экспрессии в сообщениях этого раздела. "Нереальный бред" - на грани.
Если не читали правила раздела и/или мое вчерашнее объявление - . Ни я, ни модераторы не будем разбираться в сути, а штрафы станем раздавать в соответствии с буквой Правил форума.
Благодарю за понимание.
15.01.2011, 23:16
pochetta
пристально следя за этой историей, имею вопрос: есть ли где-нибудь место - ЖЖ, группа вконтакте, фейсбук и тд., - где это можно обсуждать, не избегая экспрессии? Если кто-нибудь знает, дайте ссылку, пожалуйста.
Надеюсь, такой вопрос правилами не запрещён.
15.01.2011, 23:18
Tomulka1972
Цитата:
Сообщение от pochetta
пристально следя за этой историей, имею вопрос: есть ли где-нибудь место - ЖЖ, группа вконтакте, фейсбук и тд., - где это можно обсуждать, не избегая экспрессии? Если кто-нибудь знает, дайте ссылку, пожалуйста.
Надеюсь, такой вопрос правилами не запрещён.
15.01.2011, 23:20
pochetta
хоть там и полтора человека, но спасибо.
15.01.2011, 23:21
Tomulka1972
Цитата:
Сообщение от alLegro
Какой-то вообще нереальный бред. Перечитал сопутствующие документы. А как учить ученика, не трогая его? Нет, конечно, можно, но абсолютно неэффективно.
Так что педофилы - все. Увы. Надо в тюрьму?
У меня все девочки ученицы, но вникнув в тему, уже и к ним боюсь прикасаться. Вдруг им покажется, что я ударила или ещё что... Страшно!
15.01.2011, 23:24
Enza
"есть ли где-нибудь место - ЖЖ"
15.01.2011, 23:37
Carolina
У МЕНЯ ШОК!!!!
15.01.2011, 23:49
Ирина67
Цитата:
Сообщение от SarraF
представители этого издания сегодня тоже у здания суда.
следите за выпусками, посвященными "делу" Рябова!
Вот уж следить за выпусками этого лживого издания, только что тиражировавшего поддельный ролик с интервью "тайского мальчика", я бы ни за что не стала.
А вот тут описаны их методы
15.01.2011, 23:55
Predlogoff
Цитата:
Сообщение от ванин петя
Просьба отреагировать на открытое проявление неуважения к собеседникам:
Сообщение от boris
администрация школы, ее педагоги, родители обучающихся в ней детей и сами дети в течение последнего месяца показали себя неспособными к ведению адекватного обсуждения
А я считаю, что Борис Лифановский просто святой, если способен терпеть это обсуждение на своём форуме. Наблюдая здесь за этим обсуждением долгое время, я от души сочувствую администраторам форума.
Подчеркну, что я ничего не сумел разобрать в этой истории и на основании имеющейся информации не могу понять, кто прав, кто виноват, но я понимаю одно: нужно подробно разбираться и делать это нужно тщательно, профессионально и доказывать каждый эпизод.
И ещё добавлю, что это дело не для обсуждения на форуме: заведите тему в ЖЖ и обсуждайте это там, сколько угодно, ругайтесь, ищите друг друга с милицией через ЖЖ и подавайте друг на друга в суд ТАМ, в ЖЖ, а здесь не надо бы этим заниматься, граждане ?
P.S. Ничего личного и без малейшей заинтересованности в чём-либо или в ком-либо.
16.01.2011, 00:19
boris
Не ангел я, не ангел.
Там, кстати, на Лайфе, есть коммент такого содержания:
Цитата:
Я вам могу сказать как бывший следователь прокуратуры применять в качестве меры пресечения -арест- без наличия достаточных оснований по такой статье никто не будет. Это преступление труднодоказуемое, поскольку совершается обычно без свидетелей. Наверняка к показаниям пострадавшей есть и другие , объективные доказательства.
Я, хоть и не следователь, тоже еще вчера подумал, что арест вряд ли будет. Тем не менее - повернулось все так, как повернулось. Сколько слышал, сегодня в суде были люди, ученики, коллеги. Кто-то был в зале? Суд как-то обосновал применение в качестве меры пресечения именно ареста?
Только, если можно, без масштабных эмоций - ими тут уже не поможешь никак.
16.01.2011, 00:19
Chamber
Господа,обращаюсь ко всем участникам дискуссии без исключения - пожалуйста,давайте прислушаемся к словам Бориса и постараемся все сбавить обороты!Эмоции захлестывают все стороны, и это понятно, но давайте не будем выплескивать все это сюда!не надо доводить до закрытия тем!!!
Боря,в зал никого не пустили-слушания по такой статье,как нам объяснил адвокат,всегда закрытое.
16.01.2011, 00:23
pochetta
лично я просто воображаю себе, что может происходить ТАМ, в эту самую секунду, прямо сейчас, когда мы все уютненько сидим у своих мониторчиков...
censored censored censored
16.01.2011, 00:24
Carolina
ну да...зато желтая пресса там в первом ряду видать(