-
21.12.2010, 04:52 #21Новичок
Процесс по делу Анатолия Рябова
<mod>
Прекрасная вещь - интернет. Запрещай, не запрещай - все равно напишут. <mod> Поскольку форум все-таки не web-трибуна для обращения к администрации школы, дирекции, лично к кому-то, а "беседка" для обсуждения общих тем, позвольте продолжить и закончить. (исправленному верить)...
Я выступил на форуме еще и потому что лично, детально и документально знаком с подобной историей, абсолютно с тем же обвинением, окончившейся для невиновного человека 18ю годами заключения в австралийской тюрьме. Несовершенство законодательства штата, махинации сильных людей, предательство студентов и заблуждение их родителей, ложь под присягой (на сегодня доказанная судом, вынесшим приговор), плюс рок неизбежности, обрекли замечательного профессионала и музыканта на долгие годы несвободы в чужой стране, и его семью на жизнь как "заклейменных".
Наше законодательство (ст.135 УК РФ) не считает веским доказательством вины показания несовершеннолетнего. Это усложняет следственный процесс, но также и не позволяет любому желающему оклеветать кого угодно.
И сейчас было бы чудовищной ошибкой лишить человека педагогической карьеры, заслуженного имени, преследуя только лишь чистоту соблюдения уязвимого и недоработанного закона.
Конечно, надо прекращать выступать, потому что вопрос серьезный и все это не наше дело.
Я искренне верю, что опытность и трезвомыслие дирекции школы возьмут верх над ситуацией, и что прекратятся эти бессмысленные дебаты всех сторонников и врагов.
С уважением, daniel_piano.
P.S. "Судьба, равнодушная к человеческим прегрешениям, не прощает оплошностей." (Х. Л. Борхес)Последний раз редактировалось Daniel-piano2; 21.12.2010 в 09:48. Причина: обсуждение действий администрации
Re: Увольнение А. Я. Рябова - postscriptum
Слава богу! Теперь у Рябова есть адвокат!
Надеюсь, что г-н Якупов тоже наймет знающего юриста, который поможет ему принять верное решение.
Сейчас директор стоит перед выбором: или восстановить Рябова на работе без суда, или он будет восстановлен по суду.
Второй путь менее выгодный. Хороший адвокат больших денег стоит, а перспектив выиграть дело у дирекции нет никаких.
Процесс по делу Анатолия Рябова
Уже несколько часов семья Рябова и его ученики и родители мёрзнут на улице перед зданием Пресненского райсуда. куда привезли А.Я. для объявления решения по мере пресечения на время следствия...
сам А.Я. с самого утра в машине, к которой подходить не разрешают!!!
Коллеги, Школа, ЛЮДИ!!!
требуется вмешательство!!!
издевательство над пожилым, не совсем здоровым человеком продолжаются!!!
Re: Обращение на "Открытое обращение Совета ЦМШ к участникам форума «Классика» "
Около 6-ти вечера объявлена мера пресечения для А.Я. до суда - СИЗО...
Учитывая его возраст, проблемы со здоровьем (его забрали туда вчера несмотря на "открытый" больничный и давление в момент ареста 230/200 и лишь позже(!) стараниями адвоката и жены перевели в тюремную больницу),а, ГЛАВНОЕ, статью, по которой его обвиняют, Рябов может оттуда НЕ ВЫЙТИ!!!
18 января у А.Я. - юбилей...
<удалено администратором>
Последний раз редактировалось boris; 15.01.2011 в 22:17. Причина: удалено потенциальное начало флейма
Re: Обращение на "Открытое обращение Совета ЦМШ к участникам форума «Классика» "
Какой-то вообще нереальный бред. Перечитал сопутствующие документы. А как учить ученика, не трогая его? Нет, конечно, можно, но абсолютно неэффективно.
Так что педофилы - все. Увы. Надо в тюрьму?
- Записей в дневнике
- 83
Уважаемые участники. Я с пониманием отношусь к чувствам всех, но последний раз прошу воздержаться от экспрессии в сообщениях этого раздела. "Нереальный бред" - на грани.
Если не читали правила раздела и/или мое вчерашнее объявление - . Ни я, ни модераторы не будем разбираться в сути, а штрафы станем раздавать в соответствии с буквой Правил форума.
Благодарю за понимание.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
- Записей в дневнике
- 113
пристально следя за этой историей, имею вопрос: есть ли где-нибудь место - ЖЖ, группа вконтакте, фейсбук и тд., - где это можно обсуждать, не избегая экспрессии? Если кто-нибудь знает, дайте ссылку, пожалуйста.
Надеюсь, такой вопрос правилами не запрещён.