-
14 конкурс им.Чайковского. Результаты второй части 2 тура скрипачей
-
Re: 14 конкурс им.Чайковского. Результаты второй части 2 тура скрипачей
Финалисты:
Найджел Армстронг (США)
Сергей Догадин (Россия)
Джехье Ли (Южная Корея)
Итамар Зорман (Израиль)
Эрик Сильбергер (США)
Лучшее исполнение пьесы STOMP: Найджел Армстронг (США)
Лучшее исполнение концерта Моцарта: Джехье Ли (Южная Корея)
-
Вот как интересно! Баранова и Притчина не пропустили. Но почему Армстронг? Кто слушал сегодня Зормана и Сильбергера? Как они играли?
Но в плане лучшего исполнения Моцарта наши мнения с жюри совпали - это Джехье Ли.
-
Цитата:
Сообщение от
Zelenskiy
Вот как интересно! Баранова и Притчина не пропустили. Но почему Армстронг? <...>
Но в плане лучшего исполнения Моцарта наши мнения с жюри совпали - это Джехье Ли.
... и спецприз за лучшее исполнение сочинения Корильяно тоже справедливо присужден Найджелу Армстронгу.
Почему он в финале - не последнюю роль сыграло то, что он представитель США, наверное.
-
Странно, что не пропустили Баранова!! Странно!! Это, пожалуй, лучший скрипач на этом конкурсе.
-
Цитата:
Сообщение от
Ольга Гинзбург
Странно, что не пропустили Баранова!! Странно!! Это, пожалуй, лучший скрипач на этом конкурсе.
Хотя ,на мой взгляд, не лучший, но входит в тройку лучших на этом конкурсе (Догадин, Джехье Ли, Баранов).
-
Странно что нет Баранова... Это не мой фаворит, но все же достойный скрипач! Я слушала только вчера, но хотя бы Армстронг сыграл хуже. Не знаю как играли сегодняшние...
Не справедливо.
-
А я считаю, что всё правильно. Баранова нельзя было пропускать. Совсем не жаль.
-
Надо учесть, что оценивается второй тур целиком, не только концерт Моцарта.
-
Цитата:
Сообщение от
Zelenskiy
Хотя ,на мой взгляд, не лучший, но входит в тройку лучших на этом конкурсе (Догадин, Джехье Ли, Баранов).
Ой, мы полностью совпадаем в мнении о лучших! Наверное в последовательности Догадин - Ли - Баранов? ))
-
Финал будет интересным: Прокофьев, Шостакович, Берг, Барток и Брамс!
-
Цитата:
Сообщение от
rUna
Если не секрет, почему нельзя было пропускать? Чтобы он не составил конкуренцию чьему-то протеже? Или есть другие причины? Если Вы слушали внимательно, то можно было заметить, что он на голову выше некоторых, оставшихся на третий тур.
-
Догадин был лучше, на мой взгляд, в 1 этапе 2 тура. У Ли лучше получился Моцарт. Они достойны друг друга, и чтобы понять, кто лучше, нужна точность до миллиметров. Но я больше, конечно, переживаю за Догадина.
-
По результатам могу сказать, что полностью согласна касаемо Догадина и Ли.
Сильбергер в принципе тоже крепкий скрипач, он мог претендовать на финал.
Странно появление там Армстронга и Зормана. Оба играли, конечно, не блестяще.
-
Зормана протащили только затем, чтобы был представитель Израиля, раз уж он был там? Играл странно, Моцарта так вообще мимо нот... Да, временами мило, но на финал не тянет ну никак! И игра сопливая какая-то. Опять политика. Баранова жаль. Ну, и без американцев тоже нельзя никак. Обидятся. И ничего, что аж двое в финале. И ничего что Армстронг тоже не тянет на финал. Так и должно быть. Супер-пупер держава должна всех потеснить и тут... Тьфу
-
Сильбергер тоже представляет США. Зачем пропустили двух Американцев а не одного? Чтобы не обиделись? Интересная логика.
-
Цитата:
Сообщение от
Ольга Гинзбург
Если не секрет, почему нельзя было пропускать? Чтобы он не составил конкуренцию чьему-то протеже? Или есть другие причины? Если Вы слушали внимательно, то можно было заметить, что он на голову выше некоторых, оставшихся на третий тур.
Слушала внимательно и беспристрастно ) Баранов совершенно не понравился. ни по качеству игры ни по содержательности. Никакой конкуренции он никому бы не составил, на мой взгляд. Решение жюри совершенно справедливо. По крайней мере совпадает с моим :-)
-
Кто может рассказать, как играл сегодня Притчин?
-
Цитата:
Сообщение от
rUna
Слушала внимательно и беспристрастно ) Баранов совершенно не понравился. ни по качеству игры ни по содержательности. Никакой конкуренции он никому бы не составил, на мой взгляд. Решение жюри совершенно справедливо. По крайней мере совпадает с моим :-)
Вы предполагали увидеть в финале Армстронга и Зормана?
-
Цитата:
Сообщение от Grappelli;
Сильбергер тоже представляет США. Зачем пропустили двух Американцев а не одного? Чтобы не обиделись? Интересная логика.
Потому что там на уровне менеджмента и руководства все схвачено крепко. В общем, правильно америкака-ведущая назвала этот конкурс Олимпийскими музыкальным Играми. Как на ОИ американцы всех прессуют, причем грязно и нечестно (у кого деньги и рынок шоу выступлений - тот и заказывает музыку), так это перешло и сюда.
-
rUna, если Вы в самом деле слушали внимательно и ничего не услышали - это наводит на странные размышления. Ничего, что Зорман с такой интонационной грязью пролез в финал? Или Вы и тут ничего не услышали?
-
Цитата:
Сообщение от
Zelenskiy
Вы предполагали увидеть в финале Армстронга и Зормана?
Если честно, то я вообще очень скептически отнеслась к уровню конкурса. Но Баранова-то точно не предполагала увидеть в финале. ну так и случилось ) Простите уж мою строгость, но среди нынешних участников мне почти не удалось услышать по-настоящему интересные выступления в прошедших турах....могу выделить Джей Ли...Это моё скромное мнение, и простите, если затронула чувства чьих-то поклонников...:roll:
-
Цитата:
Сообщение от
rus
Потому что там на уровне менеджмента и руководства все схвачено крепко. В общем, правильно америкака-ведущая назвала этот конкурс Олимпийскими музыкальным Играми. Как на ОИ американцы всех прессуют, причем грязно и нечестно (у кого деньги и рынок шоу выступлений - тот и заказывает музыку), так это перешло и сюда.
Как же это америкаки на фортепиано так прокололись? Прессовали-прессовали, да и недовыпрессовали?
-
Цитата:
Сообщение от
rus
rUna, если Вы в самом деле слушали внимательно и ничего не услышали - это наводит на странные размышления. Ничего, что Зорман с такой интонационной грязью пролез в финал? Или Вы и тут ничего не услышали?
да вот...как раз всё и слышала...:-( И уже ответила, что ОБЩИЙ уровень оставляет желать лучшего....Говорить на таком конкурсе об интонации, штриховой и звуковой культуре, ужасающе однообразной вибрации...и пр. и пр.... Ну разве это вообще допустимо??? Разве это тема для обсуждения?? А приходится говорить об этом! Вот такой уровень :-(
-
mitka, какой вы проницательный...
-
Послушал Притчина. Извиняюсь за столь обидную реплику, но звук у него напоминает скрип колес. Действительно, его после такой игры не могли взять в финал.
-
Цитата:
Сообщение от
rus
Пожалуйста объясните мне, не посвящёному, на чём вы основываете эти обвинения?
-
ужасно за Баранова обидно.....бедняга,еле сдержался от слез,когда стоял при обявлении результатов.....((((.....ужасно жалко его.Ну он среди конкурсантов на мой взгляд точно должен был пройти в финал.....с каждым конкурсом все ужаснее становится.
Неожиданно еще то,что конкурс Чайковского Русский и все-таки всегда русских участников больше пропускать пытались в финалы.а тут всего один,да и то не самый сильный.....Израильтянин совсем уж никуда не годится.Да и американцы странны.Ничего не понимаю.....
как-то даже конкурс расхотелось дальше смотреть
-
Цитата:
Сообщение от
Fil-roy
Неожиданно еще то,что конкурс Чайковского Русский и все-таки всегда русских участников больше пропускать пытались в финалы.а тут всего один,да и то не самый сильный.....<....>Ничего не понимаю.....
Звучит эта мысль не вполне прилично, IMHO. Все ратуют за честное профессиональное музыкальное судейство на конкурсах вне политических и географических мотивов. Безусловно, можно не соглашаться с теми или иными решениями жюри, но не по такому же принципу.
-
Цитата:
Сообщение от
rUna
аргументы?
-
Цитата:
Сообщение от
Fil-roy
ужасно за Баранова обидно.....бедняга,еле сдержался от слез,когда стоял при обявлении результатов.....((((.....ужасно жалко его.Ну он среди конкурсантов на мой взгляд точно должен был пройти в финал.....с каждым конкурсом все ужаснее становится.
Неожиданно еще то,что конкурс Чайковского Русский и все-таки всегда русских участников больше пропускать пытались в финалы.а тут всего один,да и то не самый сильный.....Израильтянин совсем уж никуда не годится.Да и американцы странны.Ничего не понимаю.....
как-то даже конкурс расхотелось дальше смотреть
Насчет Вашего заявления, что русского пустили "не самого сильного" - позволю себе заметить, что как раз САМОГО СИЛЬНОГО из русских и пустили, Вы представляете кого-то другого представляющего Россию на таком уровне?? Я - нет!
Вместо пустых оскорблений лучше бы поболели за того единственного, кто будет защищать Вашу же страну!
-
Посмотрела объявление результатов. Не смотря на то что я очень рада за Догадина (считаю его лучшим!) жалко Баранова. Его единственного из 8ки не отметили! Ни пропуском в финал, ни спец призом, ни дипломом. НИЧЕМ! Что этим хотели сказать? Что он хуже их всех и ничем от них не приметен?!?
Он действительно кажется чуть не плакал. Понимаю - бывает обидно до слез.
Жестоко. Он был в тройке лидеров, все это признавали и он это понимал. И такой удар.
Зорман, Сильбергер ему даже не конкуренты, не говоря уж об их превосходстве! Это абсурд. Так нельзя, я считаю. Жюри несправедливо. :evil:
-
Зорман конечно очень милый, но на финал не тянет! Баранов взрослый музыкант, лучше многих тех кто прошел!
-
Баранова очень хотелось послушать в финале!! Очень обидно. Как вам исполнение конкурсанта из Тайвани? Так играть в 16 лет хороший старт для блестящей карьеры.
-
Болеть надо за лучшего по вашему мнению! А Догадина с Барановым сравнивать нельзя! они разные, кому-то нравится игра Андрея, а кому-то Сергея! Просто в этот раз Сереже больше повезло!
-
Болеть надо за лучшего по-вашему мнению! А Догадина с Барановым сравнивать нельзя! они разные, кому-то нравится игра Андрея, а кому-то Сергея! Просто в этот раз Сереже больше повезло!
-
Я не скрипач. Извините, что "со свиным рылом, в калашный ряд".
Да, безусловно, жаль Баранова, как и любого другого, вложившего колоссальный труд и не прошедшего в финал.
Да, играет Андрей замечательно. Но есть одно «Но».
Слушая его, поймал себя на мысли: он копирует образцы выдающихся скрипачей (примерно середины ХХ века).
Но ведь это уже было! Поезд ушёл. А где своё? Новое, интересное?
Иначе не победишь сегодня.
P.S. моим фаворитом был тайванец. Безумно жаль...
-
Цитата:
Сообщение от
dred
Да, играет Андрей замечательно. Но есть одно «Но».
Слушая его, поймал себя на мысли: он копирует образцы выдающихся скрипачей (примерно середины ХХ века).
Но ведь это уже было! Поезд ушёл. А где своё? Новое, интересное?
Иначе не победишь сегодня.
Что вы имеете в виду под "копированием образцов выдающихся скрипачей"? И не могли бы вы привести пример?
-
[QUOTE=micello;1130637]аргументы?[/QUOTE
Я выражаю своё мнение.На мой взгляд есть и объективные причины "непрохода" Баранова и отсутствие какого-либо поощрения со стороны жюри после 2го тура. В целом игра его мне не понравилась по нескольким причинам. Во-первых- качество.Небрежность в штрихах, атаке, вибрация( слишком "мяукающая", назойливая и однообразная), "просвистывание" и шлепки....В общем общая небрежность и "крупный помол". В интерпретациях, конечно, у каждого свои пристрастия и видения. Но мне не показалось, что этот музыкант глубоко проникает в содержательность произведений и замысел композиторов. Моцарт? Мне показалось слишком страстный и растрёпанный....Почти романтический майнстрим ИМХО. Фауст и вовсе был сыгран некачественно по технике( не было стаккато,интонационно не точно и много небрежности в штрихах) ...Франк тоже был сыгран не в стиле.Много самовыражения, но явное отсутствие понимания музыкального материала... Это всего лишь мнение музыканта с 50летним опытом "музыкальной жизни" :-?...Повторюсь. Простите уж великодушно, если оно не совпадает с общей волной сожалений по поводу. На этот раз моё мнение совпало с мнением жюри. Это факт. Желаю всем интересного 3го тура! А участникам ( ВСЕМ) успехов, удачи и дальнейшего творческого роста.
-
Цитата:
Сообщение от
rUna
Простите уж великодушно, если оно не совпадает с общей волной сожалений по поводу. На этот раз моё мнение совпало с мнением жюри.
Искренне Вам сочувствую.
Благодаря трансляции и ин-ету можно сказать, что на конкурсе появилось общественное жюри. Оно уж точно не имеет иных интересов, кроме музыкальных. И если трансляция станет нормой на конкурсах такого уровня, то ошибки в работе жюри скрыть будет уже невозможно.
Действительно трудно оценить игру музыканта по системе да-нет. Дает ли сумма субъективностей нечто объективное в итоге? Не знаю...но иного пути нет, и общая волна оценок по тому или иному поводу возникает не на пустом месте.
Вопросы по поводу качества работы жюри возникли уже после первого тура, а результат второго вызывает тяжелое недоумение. При всей сложности выбрать лучших, что часто было невозможно, в финал прошли музыканты, которых многие не ожидали в нем услышать.
Любое жюри изначально обречено на осуждение, нельзя угодить всем ожиданиям публики и всегда будут недовольные.Но раньше это было не так заметно и быстро забывалось. Теперь ситуация кардинально изменилась. Мы можем присутствовать в зале выступления, пусть и виртуально, есть архивы выступлений в высоком качестве и работа по осмыслению результатов конкурса будет продолжаться еще длительное время. У членов жюри есть хороший шанс получить в итоге вполне объективную оценку собственной работы.
Печально, что эти ошибки оборачиваются действительными потерями. Конкурс создает уникальную ситуацию для исполнителя. Такой подъем душевных сил невозможен в обычной концертной жизни. Как разительно отличался второй тур от первого и можно было ожидать еще более интересного финала. Он и будет интересным, но, увы, уже в гораздо меньшей степени.