14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Трансляция репетиций финалистов с оркестром
Обсуждение трансляций репетиций.. В общем, про это. 8)
25.06.2011, 19:49
зорянова
Re: Трансляция репетиций финалистов с оркестром
В общем Трифоновов - молодец! Шопен звучит хрестоматийно. Немножко бы боли в первую темку... и вообще в первую часть. Надеюсь в финале выдаст!
25.06.2011, 19:56
Амальтея
Это мне показалось, или Даниил сейчас в самом деле контролировал поведение за инструментом? Совсем не было излишней подвижности корпуса, чрезмерной мимики и т.д.. И насколько лучше и естественнее задышала музыка! Вот бы и дальше так...
25.06.2011, 20:01
зорянова
Корпус да.... не извивался.... Личико подвижное... Ну ладно.. Играя такую музыку сложно контролировать лицо... Лично я играя этот концерт глотала слёзы....
25.06.2011, 20:03
Irene
Я вот так подумала... Участникам ведь не так-то просто там, на конкурсе... вообще, нервы это жуткие.
Мы так всех рьяно обсуждаем - и "поливаем", и хвалим, а про Данину мимику вообще сколько страниц написали...
А ведь он мог всё это читать. И теперь, возможно, постоянно помнит об этой критике, и она ему мешает свободно как и раньше чувствовать себя за роялем. Если нет - отлично, но ведь мало ли... представляете, как неприятно?
25.06.2011, 20:07
yoo
Не думаю, что конкурсанты читают, пока еще играют.. Они сами себе не враги.
25.06.2011, 20:12
miladana
Цитата:
Сообщение от Irene
Я вот так подумала... Участникам ведь не так-то просто там, на конкурсе... вообще, нервы это жуткие.
Мы так всех рьяно обсуждаем - и "поливаем", и хвалим, а про Данину мимику вообще сколько страниц написали...
А ведь он мог всё это читать. И теперь, возможно, постоянно помнит об этой критике, и она ему мешает свободно как и раньше чувствовать себя за роялем. Если нет - отлично, но ведь мало ли... представляете, как неприятно?
Для нас-то, конечно, замечательно, что показывают и репетиции тоже. Безумно интересно и кухню посмотреть...А сейчас посмотрела репетицию Трифонова и думаю - мало того, что практически 4 тура отыграть надо, так еще и репетиции на весь мир транслируют - еще, считай, несколько концертов... Это ж какое напряжение.... Мама родная... ))))))))))))))))))))
25.06.2011, 20:12
зорянова
Я не думаю что Трифонову не говорили пр мимику и корпус... Педагоги с начальной школы ругают за это.... На экзаменах у малышей это констатируется как зажатость.... Просто на самом деле бесполезно.... Мне в своей практике удалось закрыть один рот.. аллилуйя....
25.06.2011, 20:16
miladana
Цитата:
Сообщение от yoo
Не думаю, что конкурсанты читают, пока еще играют.. Они сами себе не враги.
На прошлом конкурсе была ситуация, не помню, правда, с каким пианистом, когда его тут поливали-поливали, целую ветку написали, а он потом отписался - мол, спасибо за поддержку. )))))))) Так что кто-то и читает...
25.06.2011, 20:18
miladana
Кстати, где можно посмотреть расписание репетиций на завтра? я пока только поняла, что в 14.00 будет Сон играть.
25.06.2011, 20:24
Амальтея
Цитата:
Сообщение от miladana
Кстати, где можно посмотреть расписание репетиций на завтра? я пока только поняла, что в 14.00 будет Сон играть.
Так это можно вычислить. Осталось два нерепетировавших участника. Значит, если Сон в 14.00, то после неё будет Чернов. Примерно в 16.00, я думаю.
25.06.2011, 20:32
miladana
Цитата:
Сообщение от Амальтея
Так это можно вычислить. Осталось два нерепетировавших участника. Значит, если Сон в 14.00, то после неё будет Чернов. Примерно в 16.00, я думаю.
Я бы, конечно, вычислила, если бы сегодня смотрела... а то я только Трифонова видела, в 19.40 включила... Я почему-то думала, что сегодня передышка... )))))))
В общем, спасибо, Альматея! ))
25.06.2011, 21:19
N.K.
Скажите, пожалуйста, темноволосая женщина, после репетиции что-то выяснявшая с Даниилом и дирижером около рояля, это его педагог в муз школе Т.Зеликман?
25.06.2011, 21:27
webber
надо на финал запастить дюжиной новых платков, чувствую на исполнении гением концерта Шопена оч пригодятся. уже сейчас на репетиции начало пробирать.
25.06.2011, 21:30
Trevor Games
Болеем за Трофимова!!!
25.06.2011, 21:34
зорянова
Это который Никифоров - Трифонов? ... Или ещё какой?
25.06.2011, 21:40
pianofan
Цитата:
Сообщение от зорянова
Это который Никифоров - Трифонов? ... Или ещё какой?
да, за сегодняшний день, как видно, много новых пианистов на конкурсе появилось. Никифоров, Трофимов, Раманенко, а также Лубянский.
25.06.2011, 21:57
Trevor Games
Цитата:
Сообщение от pianofan
да, за сегодняшний день, как видно, много новых пианистов на конкурсе появилось. Никифоров, Трофимов, Раманенко, а так же Лубянский.
Лубянский хороший пианист, я знаю
25.06.2011, 22:09
зорянова
Взращиваем конкурентов на форуме...
25.06.2011, 22:34
N.K.
Цитата:
Сообщение от зорянова
Взращиваем конкурентов на форуме...
Смешно очень! Больше всего конкурентов у Трифонова (сразу два). А вот может человек имел ввиду Луганского, когда писал что знает Лубянского?
:appl:
25.06.2011, 23:08
зорянова
Скорее всего Луганцева!......:-)
25.06.2011, 23:52
N.K.
Цитата:
Сообщение от зорянова
Скорее всего Луганцева!......:-)
Ой, умора, честное слово :-). Спасибо за юмор.
26.06.2011, 13:09
Fler55
Может кто ответит - сайт конкурса у вас грузится? Сейчас должна быть репетиция Сон, а сайт у меня что-то висит.
26.06.2011, 13:21
Амальтея
Цитата:
Сообщение от Fler55
Может кто ответит - сайт конкурса у вас грузится? Сейчас должна быть репетиция Сон, а сайт у меня что-то висит.
У меня грузится, репетиция идёт. Если виснет, можно обновить страничку, перезапустить браузер либо почистить кэш...
26.06.2011, 13:21
yoo
У меня все ОК, но немного притормаживает.
26.06.2011, 13:22
Nata_li
Репетиция идет. Сон сейчас играет.
26.06.2011, 14:48
Амальтея
Какое зрелище сейчас было! На сцену БЗК поднялся Ван Клиберн, его обступили журналисты и операторы с камерами. Звук был отключён, о чём он говорил - не слышно. А потом он вдруг махнул рукой кому-то в зале, подошёл к краю сцены и встал... на четвереньки! Оказывается, он захотел расцеловать Сон, которая была в партере. :-)
26.06.2011, 15:17
slava
Цитата:
Сообщение от Амальтея
Какое зрелище сейчас было! На сцену БЗК поднялся Ван Клиберн, его обступили журналисты и операторы с камерами. Звук был отключён, о чём он говорил - не слышно. А потом он вдруг махнул рукой кому-то в зале, подошёл к краю сцены и встал... на четвереньки! Оказывается, он захотел расцеловать Сон, которая была в партере. :-)
а можно конкретную ссылочку или указать время?
26.06.2011, 15:26
Neczuya
1:54
26.06.2011, 15:42
miladana
Ох... Я бы и сама ее расцеловала. ))))))) не поймите неправильно... )))))))))))))
26.06.2011, 15:55
vis_incerta
Цитата:
Сообщение от N.K.
Скажите, пожалуйста, темноволосая женщина, после репетиции что-то выяснявшая с Даниилом и дирижером около рояля, это его педагог в муз школе Т.Зеликман?
Она самая! Только она продолжает быть его педагогом...
26.06.2011, 15:56
miladana
Скажите, пожалуйста, почему у меня до сих пор Сон на экране??? Мне она, конечно, очень нравится, но, кажется, уже давно идет репетиция Чернова???? Я уже страницу перезагружала... ((((((
26.06.2011, 16:05
yoo
Снизу оранжевый ползунок попробуйте передвинуть вправо до конца.
26.06.2011, 16:15
slava
Цитата:
Сообщение от Neczuya
1:54
26.06.2011, 16:59
зорянова
Слушаю в повторе записи репетиции Сон... 3 ий Рахманинова.... Безопречно и очень красиво... Но как-то не по-рахманиновски.... Крупной фразировки, широкого жеста, затактовых тенуто...... и другой кантилены очень не хватает... Да и глубины....
26.06.2011, 17:15
slava
Цитата:
Сообщение от зорянова
Слушаю в повторе записи репетиции Сон... 3 ий Рахманинова.... Безопречно и очень красиво... Но как-то не по-рахманиновски.... Крупной фразировки, широкого жеста, затактовых тенуто...... и другой кантилены очень не хватает... Да и глубины....
А разве Сон - это мужчина Рахманинов?:-)
26.06.2011, 19:06
Любитель транскрипций
Начало третьего конц. Рахманинова у Сон не понравилось(( Она не ведёт тему, играет на самом краю клавиш...минимум фразировки... И так сентиментально... Впрочем, у современных пианистов почему-то заведено играть первую тему медленно и кисло, не принимая во внимание авторскую запись...
26.06.2011, 19:13
lerit
Цитата:
Сообщение от Любитель транскрипций
Начало третьего конц. Рахманинова у Сон не понравилось(( Она не ведёт тему, играет на самом краю клавиш...минимум фразировки... И так сентиментально... Впрочем, у современных пианистов почему-то заведено играть первую тему медленно и кисло, не принимая во внимание авторскую запись...
А зачем ее принимать во внимание? Есть ноты.
26.06.2011, 19:16
Любитель транскрипций
Цитата:
Сообщение от lerit
А зачем ее принимать во внимание? Есть ноты.
Но в нотах-то написано allegro ma non tanto, а у них прямо andante...
26.06.2011, 19:19
lerit
Цитата:
Сообщение от Любитель транскрипций
Но в нотах-то написано allegro ma non tanto, а у них прямо andante...
Но ma non tanto, может, так понимают это указание, акцентируют его. Рахманинов-то, можно сказать, играет без него.