Предлагаю обсудить творчество нашего французского современника-джазового ,мультиинструменталиста и композитора,основателя стиля "New musette"- Ришара Гальяно!!!:appl:
12.06.2006, 01:45
макс
Re: Ришар Гальяно
ну и почему молчим ? а МЕЖДУ ПРОЧИМ Гальяно популярен :fan: в Европе не менее чем в США Арт Ван Дамм,которому 80 лет и который впервые выступал в России в декабре 2005!:appl:
14.06.2006, 17:09
Стас
Что сказать - диск "Piazzolla forever" считаю одной из лучших записей музыки Астора Пьяццоллы
15.06.2006, 15:23
макс
Да ,месье Ришар по французски играет старика Астора ,но более чем убедительно:appl:!
А я вот недавно зашел в Трансильванию и купил диск #GALLIANISSIMO#:appl: !
И вот уже неделю получаю удовольствие -это мало сказать!
Невероятно тонкая филировка звука ,изобретательные импровизации,чуткий аккомпанемент!
БРАВО,РИШАР!
В декабре 2004 в полупустом зале ММДМ Гальяно играл с Мишелем Порталем!!!
29.06.2006, 01:30
guitartriolog
Довольно слабое исполнение Пьяццоллы на аккордеоне (я сам аккордеонист).
Есть правда исключение - альбом Ballet Tango.
Сочинительство Ришара не впечатляет и внимания не заслуживает вообще.
29.06.2006, 22:14
макс
Не согласен,что исполнение слабое!Да,это совсем не ПЬЯЦЦОЛЛА,это ГАЛЬЯНО ИГРАЕТ ПЬЯЦЦОЛЛУ.Причем ,по-французски!:lol: Очень забавно,что нет пьяццолловского надрыва,это как бы память о традиции Пьяццоллы а не сама традиция!Когда я слушал первый раз Гальяно с репертуаром Пьяццоллы ,а было это после длительного запоя В ИСПОЛНЕНИИ АСТОРА,мне также показалось исполнение слишком поверхностным для этой музыки.Позже,познакомившись более широко с творчеством Гальяно и его манерой музицировать ,я принял его интерпретацию музыки аргентинца!:appl: :appl: :appl:
17.07.2006, 14:45
ценительница музыки
Привет! 5апреля Галльяно выступал с другими французскими музыкантами-джазистами у нас в Ханты-Мансийске. До него я интересовалась только Пьяцоллой, очень люблю его творчество. От концерта была в полнейшем восторге. Люблю инструментальную живую музыку и исполнителей такого высокого уровня.:appl:
18.07.2006, 06:47
макс
Приятно ,что Ришара пригласили в Ханты!:appl: Вообще ,здорово !!!!!!-в наше время музыкантов такого уровня начали приглашать в российские города,не только в Питер или Москву.Например ,85-летний американский джазовый аккордеонист Арт Ван Дамм,который в декабре 2005 после московского концерта улетел в Ростов на Дону!!!
Лет так десять назад это казалось просто нереально!
Очень хочется достать DVd <Гальяно-quintet играет Пьяццоллу!>
02.08.2006, 01:21
макс
А вчера мне подарили видео запись ,там Гальяно потрясающе играет 2 композиции с гитаристом Bireli Lagrene(это его сольный концерт),с ними играл еще скрипач,потрясающая энергетика и харизма Гальяно передалась даже с экрана лэп-топа:appl: :appl: :appl: !!!!!
15.08.2006, 21:27
Kost
Цитата:
Сообщение от макс
Приятно ,что Ришара пригласили в Ханты!:appl: Вообще ,здорово !!!!!!-в наше время музыкантов такого уровня начали приглашать в российские города,не только в Питер или Москву.Например ,85-летний американский джазовый аккордеонист Арт Ван Дамм,который в декабре 2005 после московского концерта улетел в Ростов на Дону!!!
Лет так десять назад это казалось просто нереально!
Очень хочется достать DVd <Гальяно-quintet играет Пьяццоллу!>
Да, действительно, послушать таких музыкантов и полезно и приятно,хотя... Не знаю, неужели направление в котором он работает можно без натяжки относить к джазу?
16.08.2006, 11:54
макс
Цитата:
Сообщение от Kost
Да, действительно, послушать таких музыкантов и полезно и приятно,хотя... Не знаю, неужели направление в котором он работает можно без натяжки относить к джазу?
Если честно ,то в его музыке не только джаз,но и влияние классической музыки.Гальяно -экспериментатор,изначально академический музыкант! ,ищущий,и может быть нашедший себя !
16.08.2006, 21:47
Kost
Цитата:
Сообщение от макс
Если честно ,то в его музыке не только джаз,но и влияние классической музыки.Гальяно -экспериментатор,изначально академический музыкант! ,ищущий,и может быть нашедший себя !
Ну, с тем, что Гальяно себя нашел, я готов согласиться. А насчет "изначально академического музыканта" пожалуйста уточните, в чем этот академизм выражается?!.
17.08.2006, 10:33
макс
Цитата:
Сообщение от Kost
Ну, с тем, что Гальяно себя нашел, я готов согласиться. А насчет "изначально академического музыканта" пожалуйста уточните, в чем этот академизм выражается?!.
Уточняю,Гальяно,как и многие баянисты,(а он именно баянист,так.как. играет на кнопочном аккордеоне-в России его принято называть "баян")учился в консерватории,играл Баха,Скарлатти ,Гайдна,итальянских авангардистов и тд.А очень давно принимал участие в международном конкурсе в г.Кастельфидардо(это маленький городок в Италии на побережье Адриатики),там он занял 3 место.а наш Олег Шаров(он зав.кафедрой в Санкт-Петербургской консерватории)1 !!!место!Но время расставляет приоритеты!Не смотря на то ,что оба участвовали в категории "академич."музыки,Гальяно ,уже не академист,в отличии от Олега Михайловича.
17.08.2006, 20:23
Kost
Цитата:
Сообщение от макс
Уточняю,Гальяно,как и многие баянисты,(а он именно баянист,так.как. играет на кнопочном аккордеоне-в России его принято называть "баян")учился в консерватории,играл Баха,Скарлатти ,Гайдна,итальянских авангардистов и тд.А очень давно принимал участие в международном конкурсе в г.Кастельфидардо(это маленький городок в Италии на побережье Адриатики),там он занял 3 место.а наш Олег Шаров(он зав.кафедрой в Санкт-Петербургской консерватории)1 !!!место!Но время расставляет приоритеты!Не смотря на то ,что оба учавствовали в категории "академич."музыки,Гальяно ,уже не академист,в отличии от Олега Михайловича.
Думаю,если человек получил академическое образование,это не обязательно означает,что он изначально академист.У Гальяно вообще сложно об этом говорить. Очень сложное смешение стилей. И еще -свобода,хотя и ограниченная. К сожалению,я не знаком с "ранним" Гальяно- интересно посмотреть за эволюцией стиля...
17.08.2006, 21:14
макс
Цитата:
Сообщение от Kost
Думаю,если человек получил академическое образование,это не обязательно означает,что он изначально академист.У Гальяно вообще сложно об этом говорить. Очень сложное смешение стилей. И еще -свобода,хотя и ограниченная. К сожалению,я не знаком с "ранним" Гальяно- интересно посмотреть за эволюцией стиля...
Под значением слова "академист " я имел ввиду то,что он был воспитан на академической музыке.Если посмотреть любое видео Гальяно,это резко (и не только мне) бросается в глаза,взять к примеру его богатый технический арсенал средств,отсюда, видимо и его свобода,а ограниченность- понятие весьма относительное.
29.08.2006, 10:43
russito
SKRIPACHA ZOVUT FLORIN NICOLESKU A KONZERT NAZIVAETSYA BIRELI LAGRENE&FRIENDS POTRYASAYUSHEE VIDEO VSEM SOVETUYU:))
29.08.2006, 10:44
russito
:appl:
Цитата:
Сообщение от russito
TAM GDE GALLIANO NA VIDEO SO SKRIPACHOM -SKRIPACHA ZOVUT FLORIN NICOLESKU A KONZERT NAZIVAETSYA BIRELI LAGRENE&FRIENDS POTRYASAYUSHEE VIDEO VSEM SOVETUYU:))
23.11.2006, 23:43
писака
Цитата:
Сообщение от макс
Под значением слова "академист " я имел ввиду то,что он был воспитан на академической музыке.Если посмотреть любое видео Гальяно,это резко (и не только мне) бросается в глаза,взять к примеру его богатый технический арсенал средств,отсюда, видимо и его свобода,а ограниченность- понятие весьма относительное.
Я слушал Гальяно за последние пол-года дважды: в Киеве, как почетного гостя и члена жюри международного конкурса баянистов и аккордеонистов (в номинации неакадемической, не помню, как она сформулирована была). Он играл в гала-концерте. И потом в Каунасе на джазовом фестивале. Так вот, в Литве он играл совершенно потрясающе, музыканты матерые плакали. :appl: И с ним был скрипач в прошлом академический из Венесуелы. Алексис Карденас. Еще молодой, лет 35-ти. Окончил Джульярд, получил в Париже премию как академич. исполнитель. Он - вообще потрясающий музыкант. У него фактура и приемы из каприсов Паганини чередуются с латиноамериканскими и джазовыми оборотами. Потрясно!!! С ними был бельгиец-контрабасист великолепный - Филиппе АЭРТС. Перкуссионист - неплохой, но из всех четверых - самый заурядный. Играл Гальяно очень глубоко. Он действительно каждый раз перестраивается на других партнеров, не тянет на себя одеяла (от того только выигрывает). Например, с Мишелем Порталем тоже он был рокошный, 2 года назад в Киеве. Но другой.
24.11.2006, 00:33
MikeM
Цитата:
Сообщение от guitartriolog
А где можно ознакомиться с тем как уважаемый критик исполняет Пьяцоллу?
30.04.2009, 10:54
@kkordeonist
Цитата:
Сообщение от guitartriolog
категорически с вами не согласен!безусловно творчество Гальяно является интересным музыкальным явлением!а Пьяццоллу он играет по французски утонченно,в этом есть свой шарм.:appl:очень интерересно было бы интересно ознакомиться с вашим творчеством.с уважением.
И вообще умное животное очень много на Richard Galliano находит.
01.05.2009, 09:11
NbP
Цитата:
Сообщение от Kost
Вот-вот,очень правомерный вопрос;я также об этом немало думал!Гальяно фантастический инструменталист,выдающийся музыкант,импровизатор и композитор для своего инструмента;но джаз- увольте меня!Минимальные критерии джаза-блюзовая основа и Swing Feel.Ни того ,ни другого у Р.Г нет.
ЗЫ лучшее доказательство:http://www.youtube.com/watch?v=3OvPz...rom=PL&index=2 http://www.youtube.com/watch?v=ABO_H...aynext_from=PL
А теперь сравните с Туутсом Тильмансом...
Хотя, конечно, очень красиво.
Но не джаз!
01.05.2009, 09:14
Viktor
Цитата:
Сообщение от Degen1103
Вытянул ослик ...
И чего его мучить было :roll: ? На avaxhome такого много ...