Тема: Ришар Гальяно
-
10.06.2006, 21:37 #1
Ришар Гальяно
Предлагаю обсудить творчество нашего французского современника-джазового ,мультиинструменталиста и композитора,основателя стиля "New musette"- Ришара Гальяно!!!
Re: Ришар Гальяно
ну и почему молчим ? а МЕЖДУ ПРОЧИМ Гальяно популяренв Европе не менее чем в США Арт Ван Дамм,которому 80 лет и который впервые выступал в России в декабре 2005!
![]()
Что сказать - диск "Piazzolla forever" считаю одной из лучших записей музыки Астора Пьяццоллы
everything in its right place (c)
Да ,месье Ришар по французски играет старика Астора ,но более чем убедительно!
А я вот недавно зашел в Трансильванию и купил диск #GALLIANISSIMO#!
И вот уже неделю получаю удовольствие -это мало сказать!
Невероятно тонкая филировка звука ,изобретательные импровизации,чуткий аккомпанемент!
БРАВО,РИШАР!
В декабре 2004 в полупустом зале ММДМ Гальяно играл с Мишелем Порталем!!!
Довольно слабое исполнение Пьяццоллы на аккордеоне (я сам аккордеонист).
Есть правда исключение - альбом Ballet Tango.
Сочинительство Ришара не впечатляет и внимания не заслуживает вообще.
I saw her standing there ЖанПоль)
Не согласен,что исполнение слабое!Да,это совсем не ПЬЯЦЦОЛЛА,это ГАЛЬЯНО ИГРАЕТ ПЬЯЦЦОЛЛУ.Причем ,по-французски!Очень забавно,что нет пьяццолловского надрыва,это как бы память о традиции Пьяццоллы а не сама традиция!Когда я слушал первый раз Гальяно с репертуаром Пьяццоллы ,а было это после длительного запоя В ИСПОЛНЕНИИ АСТОРА,мне также показалось исполнение слишком поверхностным для этой музыки.Позже,познакомившись более широко с творчеством Гальяно и его манерой музицировать ,я принял его интерпретацию музыки аргентинца!
![]()
![]()
![]()
Привет! 5апреля Галльяно выступал с другими французскими музыкантами-джазистами у нас в Ханты-Мансийске. До него я интересовалась только Пьяцоллой, очень люблю его творчество. От концерта была в полнейшем восторге. Люблю инструментальную живую музыку и исполнителей такого высокого уровня.![]()
Приятно ,что Ришара пригласили в Ханты!Вообще ,здорово !!!!!!-в наше время музыкантов такого уровня начали приглашать в российские города,не только в Питер или Москву.Например ,85-летний американский джазовый аккордеонист Арт Ван Дамм,который в декабре 2005 после московского концерта улетел в Ростов на Дону!!!
Лет так десять назад это казалось просто нереально!
Очень хочется достать DVd <Гальяно-quintet играет Пьяццоллу!>
Последний раз редактировалось макс; 18.07.2006 в 14:35.
А вчера мне подарили видео запись ,там Гальяно потрясающе играет 2 композиции с гитаристом Bireli Lagrene(это его сольный концерт),с ними играл еще скрипач,потрясающая энергетика и харизма Гальяно передалась даже с экрана лэп-топа![]()
![]()
!!!!!
Да, действительно, послушать таких музыкантов и полезно и приятно,хотя... Не знаю, неужели направление в котором он работает можно без натяжки относить к джазу?Сообщение от макс