Предлагаю отделить нынешний конкурс, чтоб не путаться. Для начала список участников:
01.11.2011, 21:14
Anna-Balakirev
Re: 12-й Щелкунчик
Завтра, 2 ноября, в 10 утра первый тур играют струнники. В два - духовые и ударные. Пианисты - в 18-00.
01.11.2011, 21:14
Anna-Balakirev
Второй тур послезавтра, 3 ноября, в четверг:
3 ноября, Концертный зал Центральной музыкальной школы при МГК им. П. И. Чайковского
(Малый Кисловский пер., д. 4, стр. 5)
II тур
• 11.00 – Струнные инструменты
• 14.00 – Духовые и ударные инструменты
• 17.00 – Фортепиано
02.11.2011, 12:42
jemmaSmolensk
Трансляции по "Культуре" 2 тур - с пятницы, 4 ноября, в 12.20 (видимо в записи)
02.11.2011, 15:23
oxygen-74
А кто-нибудь знает, кто прошёл во 2 тур у струнников?
02.11.2011, 17:00
Masha_vin
А почему Зайцева Мария, виолончель, Москва, 10 лет на флейте играет?
02.11.2011, 18:10
priesstess
Цитата:
Сообщение от Masha_vin
А почему Зайцева Мария, виолончель, Москва, 10 лет на флейте играет?
не на флейте, а на кларнете.....это другая Мария, организаторы не к той ссылке видео прикрепили
02.11.2011, 18:55
Bravo
Здравствуйте,меня интересуют результаты первого тура 12 Конкурса "Щелкунчик" Духовые инструменты.
02.11.2011, 19:55
marinello4ka
Сегодня вроде прошел уже 1 тур, а что-то никто не торопится поделиться впечатлениями... Мне лично из пианистов на отборочном очень понравился А. Мун из Петербурга, мальчик из Болгарии, малышка Ли Муцзы из Китая. Еще интересная девочка из Знаменска - Куртынина Мария (правда руки все время на коленки складывает, несколько раздражает). Некоторые записи тормозят, жаль, не смогла как следует понять Маркосян Серго (показался очень хорошим, но впечатление нецелостное), Матвееву Марию и Логинова Данила - трудно слушать, представляю, каково было жюри разбираться :silly:. Я только пианистов пока слушала, остальных еще не успела (там все равно меньше понимаю в исп. тонкостях, в репертуаре).
02.11.2011, 20:31
Rey
Мы были на струнниках. Очень понравилось. Сложно кого-то выделить, потому как все молодцы (да и обидеться могут)8). Мне понравилась Мария Голованова. Действительно очень взрослое исполнение, я бы уже и сейчас на ее концерт пошла. Татьяна Крячкова- очень эмоционально (моих вот за такое ругают, а публике-то нравиться). Очень жаль, что не прошли японочка и кореяночка. Они были в начале и судьи, ИМХО, экономили баллы. И арфистка была великолепная (вот все таки надо в жюри хоть одного арфиста, а то зажимают явно). Жюри ее хвалило, говорили, что великолепный звук, сравнивали с прошлогодними в ее пользу. А в итоге, при равных оценках, выбрали скрипачей. Мне нечем было отметить кто прошел, а кто нет, но по памяти прошли во второй тур:
Абрамова Валерия, Артеева Мария, Голованова Мария, Козуб Себастьян, Крячкова Татьяна, Лозакович Даниэль (жюри очень понравился), Махина Полина, Синчишин Родион.
02.11.2011, 20:37
marinello4ka
Интересно, сколько времени прошло от прослушивания до вердикта (когда ждать результатов у пианистов, они в 18ч. Москвы играли)?
02.11.2011, 20:41
priesstess
И мы были на струнниках. Даня не прошел во второй тур. Я почти никого не видела, дома пересматриваю записи....потом отпишусь.
02.11.2011, 20:43
oxygen-74
Спасибо большое за информацию.Интересно было бы услышать их выступления на видео.Интересно,кто-нибудь записывал?
02.11.2011, 20:44
priesstess
Цитата:
Сообщение от oxygen-74
Спасибо большое за информацию.Интересно было бы услышать их выступления на видео.Интересно,кто-нибудь записывал?
Да, я записала кое-кого, правда скрипачей у меня мало, в основном виолончелисты.
02.11.2011, 20:56
priesstess
Видео Данилы Владыко, выступал 16 номером, последним, оценка жюри 34 балла из 48
е загружаю видео Козуба и Маши Зайцевой
02.11.2011, 21:04
oxygen-74
С удовольствием послушаю всех )))
Цитата:
Сообщение от priesstess
Да, я записала кое-кого, правда скрипачей у меня мало, в основном виолончелисты.
02.11.2011, 21:06
SvetlanaShtrom
Могли бы они как-нибудь и по-оперативнее выкладывать результаты. Уж если трансляции нет.
А то ни на сайте "Культуры", ни на сайте "Щелкунчика" до сих пор никакой информации!
02.11.2011, 21:53
Golda
Цитата:
Сообщение от priesstess
И мы были на струнниках. Даня не прошел во второй тур. Я почти никого не видела, дома пересматриваю записи....потом отпишусь.
Дане не повезло в жеребьевке. Не повезло последним и первым. На первых они экономили баллы и не знали, как оценивать. Немного разошлись уже в середине. В конце они устали и один из членов жюри даже задремал (не на Дане, а на ком-то другом)
02.11.2011, 21:59
Golda
Меня немного расстроили сегодня Маша Зайцева и Турчаниновская кореяночка.
Машу я слышала последний раз года 2 назад (она тогда была еще маленькой). Тогда она была яркой девочкой, ее игра была яркая. Сегодня она как-то не показала себя. То ли потому, что она была первая и не разогревшаяся, то ли испугалась (хотя странно, она лауреат множества конкурсов как на виолончели, так и на фоно, и не думаю, что боится сцены). Кроме того, так как она была первая, то на ней приоткрыли крышку рояля и аккомп-т явно заглушал ее. Потом, наученные опытом, крышку закрыли. Но ей в этом смысле не повезло.
Кореяночку я слышала на ютубе несколько раз и она действительно яркая девчушка. Сегодня, скорее всего, переволновалась и сыграла не ярко
Мне не очень понравился виолончелист из ПОльши, которого пропустили во второй тур. В Прялке не было слышно половину нот (ИМХО). Но, судя по всему, нужна виолончель во втором туре, вот его и пропустили
Девочки из Воронежа обе мне не очень понравились. А вот девочка из Тольятти очень понравилась, хоть и были замечания. Но девочка очень талантливая, музыкальная. Я видела ,как с ее то ли мамой, то ли педагогом потом разговаривал А.В.Ревич. А это хороший знак, по-моему. Ее заметили
02.11.2011, 21:59
Natem
Жюри заснули в полном составе на Полине Махиной (Глазунов Большое адажио из Раймонды). Я специально оглянулась посмотреть, ни у оного глаза открыты не были :-) И, тем не менее, ее пропустили во второй тур. Это, пожалуй, единственное, что мне не понравилось. Были и достойнее ее ля прохождения в следующий тур. ИМХО.
02.11.2011, 22:07
Golda
Цитата:
Сообщение от marinello4ka
Интересно, сколько времени прошло от прослушивания до вердикта (когда ждать результатов у пианистов, они в 18ч. Москвы играли)?
у струнников - минут 5-10. Но уже по ходу было ясно. Потому что баллы выставлялись сразу после выступления участника. И можно было проконтролировать общую сумму баллов
02.11.2011, 22:12
Golda
Мария Голованова - взрослый сложившийся музыкант с понимаем фразировки, прекрасным взрослым звуком и т д. Приятно было слушать. После нее я бы поставила только Татьяну Крячкову. Остальные-в большом отрыве.
Но все дети - просто огромные умнички!!!!! МОжно только позавидовать их родителям и педагогам. Маленькие труженники. Всем браво.
Мне было так жалко смотреть на маленькую японочку, которая плакала на сцене. И потом, когда мы одевались в гардеробе, она тоже плакала и мама ее так гладила и успокаивала. Не для детской психики такие конкурсы. Жаль, что она не понимает русского и мы ее не смогли поддержать.
А еще мне очень понравилась Сара Драган из ПОльши. Но увы, ее не пропустили на второй тур
02.11.2011, 22:13
priesstess
Цитата:
Сообщение от Golda
Мария Голованова - взрослый сложившийся музыкант с понимаем фразировки, прекрасным взрослым звуком и т д. Приятно было слушать. После нее я бы поставила только Татьяну Крячкову. Остальные-в большом отрыве.
Но все дети - просто огромные умнички!!!!! МОжно только позавидовать их родителям и педагогам. Маленькие труженники. Всем браво.
Мне было так жалко смотреть на маленькую японочку, которая плакала на сцене. И потом, когда мы одевались в гардеробе, она тоже плакала и мама ее так гладила и успокаивала. Не для детской психики такие конкурсы. Жаль, что она не понимает русского и мы ее не смогли поддержать.
А еще мне очень понравилась Сара Драган из ПОльши. Но увы, ее не пропустили на второй тур
Жаль всех....очень жаль. Даня тоже плакал и я плакала, скажу честно.
02.11.2011, 22:20
Sefory
Почему никто не говорит о пианистах? было бы интересно услышать впечатления о прослушивании.
02.11.2011, 22:26
Golda
Цитата:
Сообщение от priesstess
Жаль всех....очень жаль. Даня тоже плакал и я плакала, скажу честно.
это закалка ребенку и не маленькая. А родителям - потеря огромного количества нервных клеток. Никому не пожелаю.
Сделайте ребенку праздник. Он молодец и выдержал непростую борьбу.
Ваша педагог во время его выступления зашла в зал и села с краю? Если это она, то такая интеллигентная приятная женщина. Видно было ,как она переживает за ребенка. Вам можно только позавидоваь. У Дани впереди большое будущее и еще много много побед.
А еще я просто умилялась, как Даня давал знак аккомп-ру. Надо видеть этот взгляд :-)
это закалка ребенку и не маленькая. А родителям - потеря огромного количества нервных клеток. Никому не пожелаю.
Сделайте ребенку праздник. Он молодец и выдержал непростую борьбу.
Ваша педагог во время его выступления зашла в зал и села с краю? Если это она, то такая интеллигентная приятная женщина. Видно было ,как она переживает за ребенка. Вам можно только позавидоваь. У Дани впереди большое будущее и еще много много побед.
А еще я просто умилялась, как Даня давал знак аккомп-ру. Надо видеть этот взгляд :-)
Да,это Мария Юрьевна. Спасибо Вам за поддержку.
02.11.2011, 22:38
Арина-2011
Данные по 1 туру струнников с мнением ряда товарищей
1. Зайцева Мария (виол., М., шк. Ипполитова-Иванова).- 10 лет-37 баллов (сильно занижена оценка) 2. Девочка из Кореи (ЦМШ) – 10 – 33 (адекватно) 3. Таня Крячкова (Барнаул) – 11-45 (лучшее выступление) 4. Сара Драган (Польша)-12-36 (нам оценка показалась заниженной) 5. Хана…(Япония-Париж) – 10-37 6. Козуб Себастьян (виол., Польша) – 12-45 (оценка откровенно завышена, его, судя по всему, тянут в финал, может быть поэтому занизили др.виолончелистам – «артист» - налицо мотание головой, взмахи мсычком, раскачивание виол. С амплитудой 90 гр. и т.п.) 7. Родион Син…(Украина) – 13- 39 (мне лично не понравился) 8. Мария Артеева (Воронеж) – 10-39 9. Абрамова Валерия (Барнаул) – 9-10 – 38 10. Мария Голованова (Арзамас, ЦМШ) -13 – 43 (мне категорически не понравилась, мнения в зале неоднозначные) 11. Лозакович Даниэль (киргиз, живущий в Швеции) – 10 – 45 (народу понравился) 12. Махина Полина (Воронеж) – 11- 40 (никаких претензий) 13. Нестеренко Вика (Тольятти) – 11 – 36 (мне оценка показалась заниженной, девочка появилась в результате выбытия одной из участниц, ее не планировали в 1 туре, очень неплохо играла «Соловья») 14. Рустам … (Болгария) – 13 – 34 (адекватно) 15. …( арфа М., ДМШ № 45) – 38 (как ее оценивать, если там арфисто в округе не наблюдалось? Девочка показалась очень приличной) 16. Данила Владыко (Химки?, ЦМШ) -11?- 34 (оценка занижена, но ему не могли поставить больше Зайцевой (она играла лучше), но они переборщили - плохо считают, могли поставить 36 баллов. Просто, по-моему, из-за поляка виолончелистам баллов на 5 снизили оценки). Вообще впечатление неважное – откровенно занижены -завышены оценки.
02.11.2011, 23:02
Anna-Balakirev
Пианисты первый тур:
Абрамян Евгения, 13 лет, Ереван - 44 балла (8-9-9-8-10)
Аракельян Давид, 11 лет, Краснодар - 45 баллов (9-9-9-8-10)
Петренко Василий, 12 лет, Санкт-Петербург - 45 баллов (8-9-9-9-10)
Попова Тамара, 13 лет, Кишинев - 45 баллов (9-9-9-8-10)
Соковикова Марина, 13 лет, Саратов - 46 баллов (10-10-9-9-8)
Чанкетта Глория, 13 лет, Ливорно, Италия - 46 баллов (9-9-9-9-10)
Куртынина Мария, 13 лет, Знаменск Астраханской области - 48 баллов (10-10-9-9-10)
Безрукова Анастасия, 12 лет, Иркутск - 49 баллов (10-10-10-10-9)
Ли Муцзы, 8 лет, Китай - 50 баллов (пять по 10)
Лукинов Никита, 13 лет, Воронеж - 51 балл (11-11-10-11-8)
Матвеева Мария, 12 лет, Москва - 51 балл (10-10-10-10-11)
Логинов Данил, 13 лет, Ульяновск (могу ошибаться, отвлеклась) - 55 баллов (пять по 11)
Максюта Анастасия, 13 лет, Москва - 55 баллов (пять по 11)
Маркосян Серго, 12 лет, Тбилиси - 57 баллов (11-11-11-12-12)
Мун Арсений, 12 лет, Санкт-Петербург - 58 баллов (11-11-12-12-12)
Бояджиев Эмил, 11 лет, Болгария - 60 баллов (пять по 12)
На мой абсолютно неискушенный взгляд, Арсений и Серго - абсолютно заслужили свои высокие оценки. Эмила мне трудно оценить, он, безусловно, заслужил одну из самых высоких оценок, не уверена, что максимальную, но понравился очень.
Я Вас поздравляю! Даже сыграть в первом туре Щелкунчика - это признание того, что ребенок - большой музыкант. У пианистов сегодня в жюри было пять членов. В качестве почетного члена жюри присутствовала Александра Николаевна Пахмутова. Она очень любит детей и она сказала одну прекрасную вещь - Мы судим этих детей, как взрослых, состоявшихся музыкантов. Мы не смотрим, что им всего 10-11-12-13 лет. Мы не замечаем, что они играют практически безупречно технически! Мы критикуем только их музыкальность, недостаточное донесение идеи композитора до зрителя (это, само собой, не цитата, а то, как я поняла ее высказывание).
Нервы, часовые пояса, незнакомая обстановка, возраст - не принимаются во внимание.
Так что еще раз хочу сказать - поздравляю всех детей, игравших сегодня в первом туре Щелкунчика. Все молодцы!
ps Мишка сидел, отмечал пьесы, которые ему нравились и которые он хочет играть! У пианистов, само собой!
За Боккерини(а как я понимаю ,это был Боккерини,2часть) не скажу.Может и 45.Но вот Прялка была просто провальной.С такой степенью готовности на зачеты приличные педагоги не пускают.Мальчик хороший,но к такой пьесе не готов.Тема не прозвучала совсем,по полутонам ползает.Доиграл стабильно фальшиво.И ощущение,что в финальном пассаже он помешал себе дойти до главной ноты.ИМХО 45 явно перебор.
Но он звучит и это главное.Ну и конечно не виноват в выборе произведения.
Подождем 2 тура.Удачи ему.
03.11.2011, 09:07
marinello4ka
Я так поняла, что у струнников больше разброса во мнениях. А у пианистов на мой взгляд, вполне адекватные оценки. Правда, я только по отборочным записям могу судить, но оценка жюри практически совпала с моим впечатлением. Почти уверена, что Куртановой снизили именно из-за ее странной манеры убирать руки, а остальные непрошедшие меня так же не впечатлили - несмотря на порой мощные произведения, технически сделанные. Все же музыкальность и понимание того, что играет конкурсант - это самое главное.
03.11.2011, 09:13
Е. Ковальски
Цитата:
Сообщение от priesstess
А у них там много чего разрешено. Можно поменяться номерами жеребьевки, можно заменить пьесу....много чего можно.
Он ничего не менял.Это действительно 2 часть Концерта си-бемоль мажор.
03.11.2011, 09:17
marinello4ka
Я правильно понимаю - 3 тура по телевизору мы не увидим :-o? В программе везде только 2 й.