Я Вас поздравляю! Даже сыграть в первом туре Щелкунчика - это признание того, что ребенок - большой музыкант. У пианистов сегодня в жюри было пять членов. В качестве почетного члена жюри присутствовала Александра Николаевна Пахмутова. Она очень любит детей и она сказала одну прекрасную вещь - Мы судим этих детей, как взрослых, состоявшихся музыкантов. Мы не смотрим, что им всего 10-11-12-13 лет. Мы не замечаем, что они играют практически безупречно технически! Мы критикуем только их музыкальность, недостаточное донесение идеи композитора до зрителя (это, само собой, не цитата, а то, как я поняла ее высказывание).
Нервы, часовые пояса, незнакомая обстановка, возраст - не принимаются во внимание.
Так что еще раз хочу сказать - поздравляю всех детей, игравших сегодня в первом туре Щелкунчика. Все молодцы!
ps Мишка сидел, отмечал пьесы, которые ему нравились и которые он хочет играть! У пианистов, само собой!
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Медленная - Боккерини Концерт для виолончели с оркестром си бемоль мажор II часть
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
За Боккерини(а как я понимаю ,это был Боккерини,2часть) не скажу.Может и 45.Но вот Прялка была просто провальной.С такой степенью готовности на зачеты приличные педагоги не пускают.Мальчик хороший,но к такой пьесе не готов.Тема не прозвучала совсем,по полутонам ползает.Доиграл стабильно фальшиво.И ощущение,что в финальном пассаже он помешал себе дойти до главной ноты.ИМХО 45 явно перебор.
Но он звучит и это главное.Ну и конечно не виноват в выборе произведения.
Подождем 2 тура.Удачи ему.
Последний раз редактировалось Е. Ковальски; 03.11.2011 в 08:54.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Я так поняла, что у струнников больше разброса во мнениях. А у пианистов на мой взгляд, вполне адекватные оценки. Правда, я только по отборочным записям могу судить, но оценка жюри практически совпала с моим впечатлением. Почти уверена, что Куртановой снизили именно из-за ее странной манеры убирать руки, а остальные непрошедшие меня так же не впечатлили - несмотря на порой мощные произведения, технически сделанные. Все же музыкальность и понимание того, что играет конкурсант - это самое главное.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки