Сообщение от
BAZZ
Как человек только в ноябре вернувшийся на гражданку,могу сказать что попасть в оркестр не так уж и легко,(очень многие музыканты остаются на контракт),но нет ничего невозможного. Да конечно я тоже так рассуждал- что мне армия не нужна,и ничему не научит, что это гибель для музыканта(я призывался после консерватории). Сейчас могу сказать что конечно это не база отдыха,не санаторий с мастерклассами,но если поставить себе цель, попасть в оркестр, и там заниматься все свободное время (а его через 3-4 месяца будет достаточно) то конечно не вырастеш(в проф плане), но не опуститься можно. А потом вернувшись можно и продолжить учебу, и уже не прятаться, в психушке не сидеть,а спокойно учиться. Понятно,армия это серьезный шаг, и всем кто туда идет страшно, независимо от возраста (мне было 24) но пройти это можно а кому-то даже нужно. Музыке армия не научит,но вот жизнь покажет "во всей красе" и пройдя ее на многое смотриш немного иначе,становишся сильнее, увереннее в себе, а это полезно каждому.