Страница 3 из 53 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 529

Тема: Из ЦМШ в армию

По умолчанию Re: Из ЦМШ в армию

Сочувствую... Но не надо драматизировать

. Я,например, как и многие мои одноклассники,тоже СРАЗУ после ЦМШ пошел служить в армию. И ничего, все мои одноклассники после службы благополучно поступили в Моск.консерваторию и достигли хороших результатов в карьере. Я знаю немало примеров,когда выпускник ЦМШ после службы в армии (даже в десантных войсках!!!) становился лауреатом конкурса Чайковского, среди них много солистов и концертмейстеров ведущих оркестров. А служили тогда не один год как сейчас, а целых два - а это большая разница! Так что говорить о том,что служба в армии это обязательно конец карьеры музыканта неправильно.
    С другой стороны согласен - пользы от службы для музыканта никакой. Есть два варианта - либо косить по медицинским показаниям, либо прятаться на время экзаменов и после поступления принести отсрочку и косить до окончания аспирантуры, либо успеть до 28 лет обзавестись двумя детьми. Если службы избежать не удается, попробуйте обойти московские военные оркестры и договориться чтобы вас распределили туда, им тоже каждый год солдаты нужны, а один год пролетит быстро... Удачи! И не отчаивайтесь

Частый гость Аватар для BAZZ
    г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень

Как человек только в ноябре вернувшийся на гражданку,могу сказать что попасть в оркестр не так уж и легко,(очень многие музыканты остаются на контракт),но нет ничего невозможного. Да конечно я тоже так рассуждал- что мне армия не нужна,и ничему не научит, что это гибель для музыканта(я призывался после консерватории). Сейчас могу сказать что конечно это не база отдыха,не санаторий с мастерклассами,но если поставить себе цель, попасть в оркестр, и там заниматься все свободное время (а его через 3-4 месяца будет достаточно) то конечно не вырастеш(в проф плане), но не опуститься можно. А потом вернувшись можно и продолжить учебу, и уже не прятаться, в психушке не сидеть,а спокойно учиться. Понятно,армия это серьезный шаг, и всем кто туда идет страшно, независимо от возраста (мне было 24) но пройти это можно а кому-то даже нужно. Музыке армия не научит,но вот жизнь покажет "во всей красе" и пройдя ее на многое смотриш немного иначе,становишся сильнее, увереннее в себе, а это полезно каждому.

Цитата Сообщение от BAZZ Посмотреть сообщение
    Музыке армия не научит,но вот жизнь покажет "во всей красе" и пройдя ее на многое смотриш немного иначе,становишся сильнее, увереннее в себе, а это полезно каждому.
    Чтобы узнать жизнь и стать увереннее в себе - не обязательно сидеть год в танке.

В списке альтернативной службы есть артист кукольного театра, звукооператор и смотритель музея. Это, конечно, не оркестр - но туда берут по блату или всех желающих?

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Как человек только в ноябре вернувшийся на гражданку,могу сказать что попасть в оркестр не так уж и легко,(очень многие музыканты остаются на контракт),но нет ничего невозможного. Да конечно я тоже так рассуждал- что мне армия не нужна,и ничему не научит, что это гибель для музыканта(я призывался после консерватории). Сейчас могу сказать что конечно это не база отдыха,не санаторий с мастерклассами,но если поставить себе цель, попасть в оркестр, и там заниматься все свободное время (а его через 3-4 месяца будет достаточно) то конечно не вырастеш(в проф плане), но не опуститься можно. А потом вернувшись можно и продолжить учебу, и уже не прятаться, в психушке не сидеть,а спокойно учиться. Понятно,армия это серьезный шаг, и всем кто туда идет страшно, независимо от возраста (мне было 24) но пройти это можно а кому-то даже нужно. Музыке армия не научит,но вот жизнь покажет "во всей красе" и пройдя ее на многое смотриш немного иначе,становишся сильнее, увереннее в себе, а это полезно каждому.
    я служил на 3 с лишним десятка лет раньше, поэтому не хотел встревать со своими сильно устарелыми мнениями. Однако то, что пишет BAZZ, я вполне разделяю... Конечно жалко потерянного времени, но и трагедии большой тоже нет. Со мной служили и пианисты и струнники и все выжили, остались профессионалами, во всяком случае достигли на этом поприще не меньше, чем им причиталось бы...
    В идеале, чтоб этого вообще не было, но уж коль скоро нормальная законная жизнь выбора не предлагает, то уж лучше пройти через это, чем всю жизнь себе испортить дизертирством или психушкой...
    Уходя в армию я в свое время очень сильно рисковал, хотя масштаб этого риска стал мне понятен позже: В стремлении попасть в нужный оркестр я позволил призвать себя до сдачи госэкзаменов, т.к. начальник оркестра обещал меня на экзамены отпустить. т.е. шел в армию не имея диплома о высшем образовании, что могло повлечь за собой 2-х годичный срок. Более того, я должен был дирижировать дипломную программу, а через год-ли, два-ли никто бы мне для этого не предоставил хор консерватории... Мой майор слово сдержал, однако все могло бы очень плохо кончиться, если бы просто какому-нибудь прапорщику на сборном пункте вожжя под хвост попала послать меня служить куда-нибудь в Казахстан или на Сахалин... Сейчас еще покрываюсь холодным потом, когда это вспоминаю, а о самой службе никаких ужасных воспоминаний нет...

В жизни бывают значительно более тяжелые ситуации, вот например:
    http://www.novayagazeta.ru/arts/53185.html
    Последний раз редактировалось Фальстаф; 25.06.2012 в 18:12.

Частый гость Аватар для BAZZ
    г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень

Поймите правильно,я не писал что нужно год сидеть в танке чтобы "понять жизнь", но по моему мнению лучше принять неизбежное,чем прятаться, сидеть в психушке или делать липовые справки. Любому человеку в жизни предстоит пройти много трудностей,так зачем начинать взрослую жизнь с ухода от первой же? Да страшно,да не хочется терять год (повторюсь мне было 24 и уж я то точно думал что делать мне там нечего). Я не пытаюсь романтизировать службу в армии, но несчитаю это приговором. В одном я твердо уверен- каждый человек должен заниматься своим делом т е музыкант должен служить в оркестре. Армия меняется с каждым годом,я не по наслышке знаю, сейчас там гораздо мягче чем было год назад,два года и тд, у срочников больше свободного времени, прав и прочего(сейчас даже послеобеденный сон ввели с 2х до 3х!!!!), просто надо приложить усилия и постараться попасть в оркестр, а там все зависит от тебя.

Каждая войсковая часть имеет солдатский клуб и в нем всегда есть срочник/срочники. Нужно поговорить в первый же день, а еще лучше с сопровождающим в поезде, о своей проблеме. Не все же сволочи, может быть поймут и определят Вас туда. В клубе обязательно есть пианино, а скрипку можно и попросить у своих.
    Еще вариант, устроиться на блатную должность писаря или каптерщика.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Да никто не должен служить, в армии должны работать профессионалы, а желающие пройти военную подготовку пусть призываются. Я за свободный призыв и чем больше народу будут против обязаловки, тем быстрее это произойдет.
    Если есть возможность не идти и не нужно, надо постараться что-то сделать. Что эта страна сделала для своих мальчиков, чтоб ей долг отдавать? А уж если военные действия случатся, то многие сами пойдут, но год, проведенный на срочной службе, ничего толком не даст. Т. е. это полная бессмыслица. Солдатики ящики с боеприпасами с места на место переносят. Обращайтесь в Комитет солдатских матерей.
    Знаю, милый, будешь мой...

Любому человеку в жизни предстоит пройти много трудностей,так зачем начинать взрослую жизнь с ухода от первой же?
    Армия - это не трудность, это грабли нашей жизни.

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Да никто не должен служить, в армии должны работать профессионалы, а желающие пройти военную подготовку пусть призываются. Я за свободный призыв и чем больше народу будут против обязаловки, тем быстрее это произойдет.
    Если есть возможность не идти и не нужно, надо постараться что-то сделать. Что эта страна сделала для своих мальчиков, чтоб ей долг отдавать? А уж если военные действия случатся, то многие сами пойдут, но год, проведенный на срочной службе, ничего толком не даст. Т. е. это полная бессмыслица. Солдатики ящики с боеприпасами с места на место переносят. Обращайтесь в Комитет солдатских матерей.
    не то чтобы я агитирую за армию, есть возможность не служить - не служи. Но зарплату (пусть ничтожную, но все-таки) в музыкальных школах платить именно государство. Так что все таки кое-чем мальчики обязаны))

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Руфат Посмотреть сообщение
    не то чтобы я агитирую за армию, есть возможность не служить - не служи. Но зарплату (пусть ничтожную, но все-таки) в музыкальных школах платить именно государство. Так что все таки кое-чем мальчики обязаны))
    Налоги мы тоже платим, и даже за среднее образование с 2013 тоже будем платить, неговоря уж о высшем, теперь троичники не смогут поступить в вузы, только на платное, а то что мальчишки в большинстве своем в школьном возрасте все двочники и только к 18 чего-то там в голове проясняется, об этом наши депутатики не думают, да почитайте какие законы штампуют в Думе, или вот - ремонтировать дома скоро тоже будем сами своими средствами и т. д.
    Знаю, милый, будешь мой...

• Страница 3 из 53 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя