Тема: Биографии композиторов
-
30.11.2006, 12:45 #1
Биографии композиторов
Очень часто приходится сталкиваться со сложностью разыскать биографию на русском языке того, или иного композитора. Когда речь идёт о ком-то малоизвестном имени, понять это можно, но отсутсвие информации о часто исполняемых и издаваемых авторах по меньшей мере обескураживает...
Долго искал биографию Фр. Бургмюллера. Тщетно! В энциклопедии упоминание о его брате Нортберте имеется, а о самом - ни слова!
Просили у меня информацию о Гиллоке. Порыскал, но ничего не нашёл. Но это-то ладно - я к своему стыду и имени-то такого никогда не слышал. Но Бургмюллер!..
Буду очень благодарен за помощь - прошу не для себя, а для общего дела!Если не я, то кто же? Ну, не я же!
Re: Биографии композиторов
Пожалуй, причина того, что вы не можете найти биографию Фр. Бургмюллера, кроется в том, что вряд ли можно считать его "часто издаваемым и часто исполняемым автором" (многочисленных переизданий одних и те же клавирных пьес, видимо, недостаточно для этого). Это ж не Моцарт. Даже об Иоганне Августе Франце Бургмюллере (их отце) на таком колоссальном портале, как allmusic.com, написано всего два абзаца (по-английски, разумеется). Фридрих лишь упоминается, биографии нет. А по-русски... Это надо энтузиастов искать. Ну а краткие основные биографические данные Фр. Бургмюллера по-английски (родился, учился и т.д.) в интернете есть.
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Если не я, то кто же? Ну, не я же!
[quote=Romka;228673]Просили у меня информацию о Гиллоке. Порыскал, но ничего не нашёл. Но это-то ладно - я к своему стыду и имени-то такого никогда не слышал. Но Бургмюллер!..
Получите, плиз!
А также:
Johann Friedrich Franz Burgmьller was born in 1806, Regensburg Germany. He was the son of Johann August Franz Burgmьller (German organist and conductor 1766-1824) and elder brother of Norbert Burgmьller (German composer and pianist 1810-1836). Friedrich studied with Ludwig Spohr (1784-1859) and Moritz Hauptmann (1792-186. After years of studies with Spohr and Hauptmann, Friedrich settled in Paris (until his death in 1874), and he adopted Parisian music. Friedrich Burgmьller wrote numerous pieces of salon music for piano and published several albums of piano studies that have become standard works.
Дело у нас, повидимому, общее...
Огромное спасибо!Сообщение от Мавра
Конечно общее! "Святая к музыке любовь"...Сообщение от Мавра
Если не я, то кто же? Ну, не я же!
Подскажите, где в Сети можно БЕСПЛАТНО скачать художественную книгу о Шопене? Или любую легкую для восприятия литературу о нем?