Подскажите, кто знает, книжку или даже сайт (можно даже на английском) - где можно было бы прочесть "желтую" "бульварную" биографию В.А.Моцарта. Интересно сопоставить перепитии его семейной жизни с моментами создания опер.
Заранее спасибо.
Мне почему-то фильм Формана вспомнился. Злая теща накинулась на гениального своего зятя, который как раз "Волшебную флейту" сочиняет. Денег, дескать, не зарабатываешь, жену и детей содержать не можешь, такой ты и сякой. Лицо кричащей и визжащей фрау Вебер показывают крупным планом, картинка и ее голос микшируются -- и на экране появляется Царица ночи, поющая арию мести. :P
Я же написал - хочу сопоставить датировку произведений и особенности личной жизни и увидеть в последней подтверждение пришедшей мне в голову гипотезы.
Угу, сопоставьте. Хотя бы эффектность арий Церлины с интрижкой, которую композитор имел с синьорой Бондини в период работы над "Доном Джованни". Только вряд ли Вы узнаете истину: нет ведь документального подтверждения такой интрижки.
Подскажите, кто знает, книжку или даже сайт (можно даже на английском) - где можно было бы прочесть "желтую" "бульварную" биографию В.А.Моцарта. Интересно сопоставить перепитии его семейной жизни с моментами создания опер.
Заранее спасибо.
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки