Всем доброго времени суток!
Господа, наверняка многие из вас сталкивались с клиентами, которым не нравится, что их драгоценное пианино пахнет нафталином или "бабушкой".
Как бороться с запахом в инструменте? Поделитесь, пожалуйста, опытом
Может роялю лаврушкой " закусить" ? Запах и пропадет.
А если серъёзно, мне в моём " Кнауссе" запах нравится. Вроде запах ещё той кобленцевской фабрики. А ведь я его разбирал полностью, был один раст с декой, стенками и ножками.
Последний раз редактировалось Фил; 06.01.2016 в 15:42.
В некоторых роялях действительно запах симпатичный. Но вот встретился мне столетний инструмент и он "надушен" нафталином от души! Благоухает даже если просто открыть клап... Очень сильно. Флейки, друкшайбы, польстер - новые, молотки шлифовались, клавиатура вымыта, дерево ластиком очищено, а запах всё равно есть
Лаврушка, говорите?
Истинный парфюм пианино раскрывается,когда полик влажной тряпкой пройдешь или по клавиатуре. Мне нравится, а некоторые владельцы нос воротят . Владельцы фортепиано должны гордиться; сам Иоганн Себастьянович вдыхал этот аромат. Кстати, не плохой рекламный слоган для барыг перекупщиков. Дарю
Не надо это делать никогда! Только сухая чистка (лучше пылесосом), иначе если влажной тряпкой- останутся грязные разводы на древесине. А оно вам надо?
Никогда не надо говорить, никогда Просто у нас были разные учителя и разные школы. Когда был принят в мастерскую Камертон на Исаковского 33. Взял меня великий мастер Орешников Виктор Исаевич. Обычно он не совмещал ремесло с педагогикой. Но так как первый раз я с ним познакомился лет в четырнадцать, не смог отказать. Он тогда с коллегой подготавливали инструменты в музыкальном училище. И мой отец,чтобы я не болтался летом без дела прикрепил меня к Виктору Исаевичу.
И так первые месяцы в мастерской, я только и знал что разбирал инструменты, отмывал тряпкой, шкрябал ластиком, ножиком. Варил клей, варил в ацетоне колки. И никаких разводов древесины. Так что вот так.
А что, у представителей древнейшей профе... - тьфу ты! - формации отсутствуют цикли, наждаки, стальные щётки...?
"Началось в колхозе утро"-Конец цитаты
С пеленок наслышан об амбициозности и болезненного душевного состояния настройщиков фортепиано, касательно профессиональной деятельности. Дабы не опускаться до уровня аппонента, засим позвольте откланиться, сударь.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки