Ребенку на 1/2 виолончель установили новую подставку - она очень сильно пахнет смолой, это нормально?
Заготовку мне показывали, вроде бы запаха не было... и к тому же я не очень в этом понимаю.
Заранее спасибо специалистам за комментарии!
Я, конечно, могу ошибаться, но, скорее всего проблема в том, что она сделана из невысушенного дерева. Возможно, она не будет в полной мере передовать колебания струн на деку и недостаточно держать жесткость, но, по моему мнению, это не большая проблема для виолончели 1\2, в конечном итоге, можно сходить в магазин и купить новую подставку, ведь это не такая редкость, и стоит она совсем не дорого.
Спасибо большое за ответ! Да, мы тоже так думали, пошли разбираться - говорят, это оттого, что по технологии подставку вымачивают в каком-то составе, имеющем запах смолы... проблема - появился вроде бы какой-то призвук, хотя может и не из-за подставки. Ну в общем отдали инструмент в ремонт.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки