Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Опера в Лондоне: нужна помощь

пассивный участник Аватар для helza

По умолчанию Опера в Лондоне: нужна помощь

Господа! Волею судеб окажусь в славном городе Лондоне в конце июля-августе. До этого бывать в Лондоне не доводилось. Являюсь страстной поклонницей оперного искусства (начинающей) и непосещение тамошних оперных театров полагаю тягчайшим грехом, достойным всяческого порицания.

Посему возникает вопрос: как не потратить жизнь напрасно. А конкретнее:куда сходить, что посмотреть, где купить, за какое время бронировать, где сидеть и т.д. и т.п.

Регулярно посещая форум, сложилось впечатление, что здесь "обитает" много жителей туманного альбиона. Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Интересует любая полезная информация!

Заранее благодарна!

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Re: Опера в Лондоне: нужна помощь

Если я не ошибаюсь, Вы должны застать кусок гастролей Большого театра в "Ковент-гардене" и Мариинского театра в "Колизее". Почитайте например тут.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Сергей,прежде всего спасибо за ответ.
    О предстоящих гастролях наших театров знаю, как, впрочем, и о возникших в связи с этим жарких дебатах.
    Я живу в Питере и посещаю Мариинский театр довольно регулярно. Периодически бываю и в Москве. Иными словами, знакома с продукцией российского производителя непонаслышке.

Поэтому, честно говоря, мне бы не хотелось попасть на гастрольные спектакли. Хочется чего-нибудь заморского, как говорится, "посравнить да посмотреть". Тем более, что подобного опыта у меня пока нет.

Возможно, получится захватить вторую половиню июля. Это что-нибудь меняет?

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от helza
    мне бы не хотелось попасть на гастрольные спектакли. Хочется чего-нибудь заморского, как говорится, "посравнить да посмотреть". Тем более, что подобного опыта у меня пока нет.
    Зайдите в линклист http://www.lifanovsky.com/links/?c=17
    Под номером 4 стоит сайт Ковент Гардена. http://www.royalopera.org/
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Уважаемая helza,
    Во второй половине июля, до 22 включительно, у Вас есть шанс попасть только на "Турандот" и "Дон Паскуале". Первый состав в "Турандот" - Андреа Грубер (посредственная певица) и Бен Хеппнер - отличный драм. тенор, но в настоящее время ужасно болеет. Как будет петь Калафа - представить трудно. О втором составе (Лукач и Ю Кван Дай) информации не имею. В "Дон Паскуале" поют неизвестные дебютанты. С 25 июля "Огненным ангелом" открываются гастроли БТ. 27 - 29 "Борис Годунов". Далее - балетные спектакли БТ. В день спектакля обычно бывают билеты. Но надо приходить к кассам пораньше, часам к 8 утра (открываются они в 10.00). Удачи.
    Best regards

Nadejda, спасибо за информацию. Похоже,"при всем богатсве выбора другой альтернативы нет". Что ж, попробую забронировать билеты на Дона Паскуале. Поглядим, почем нынче фунт свежего аглицкого вокала.

В связи с эти у меня возник еще один вопрос. На сайте ройал опера указано, что мне доступны два типа билетов: около 40 и 100 фунтов соответственно. Уже почти нажав на ссылку "40", меня начали терзать смутные сомнения: не отразится ли дешевизна на качестве восприятия? иными словами, хорошо ли видно и слышно "за 40" или лучше не экономить на качестве?

Цитата Сообщение от helza
    не отразится ли дешевизна на качестве восприятия? иными словами, хорошо ли видно и слышно "за 40" или лучше не экономить на качестве?
    Нет, не отразится. В КГ звук хорошо летит наверх. Потому истиные операмэны в партере не сидят. "40" - видимо, это центральная часть амфитеатра, с 8 по 15 ряд. Нормально и видно и слышно. Ещё для оперы хороши слипы. Там отлично слышно, но плохо видно. На "Паскуале" слипы стоят 11 - 20 фунтов. Но на онлайн слипы вряд ли продают. Они охотно разбираются в первые дни продаж.
    Best regards

Nadejda, спасибо за помощь! теперь я чувствую себя вполне подкованной и готова ко встречи с прекрасным...

Ковент Гарден объявил сегодня репертуар на новый 2006-2007 сезон. Намечены две новые постановки: "Кармен" и "La finta giardiniera". Даже не знаю как перевести на русский эту комическую оперу Моцарта. Постановщик - Christof Loy, дирижёр - John Eliot Gardiner. В опере будут дебютировать Genia Kuhmeier и Christoph Strehl. "Кармен" не шла на сцене КГ уже 12 лет. На этот раз ставить будет
    Francesca Zambello, та самая, которая поставила недавно "Сирано" с Доминго. Музыкальные руководители - Antonio Pappano и Philippe Auguin.

Будут возобновлены "Фауст" (с Анжелой Георгиу, Петром Бечалой, Маурицио Бенини), "Богема", "Леди Макбет Мценского уезда" и "Пиковая дама".

В "Пиковой" партию Германа будет исполнять Владимир Галузин, дирижировать - Семён Бычков.
    Best regards

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от Nadejda
    ... "La finta giardiniera". Даже не знаю как перевести на русский эту комическую оперу Моцарта. ...
    Обычно это переводят как "Мнимая садовница".
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."