-
22.05.2006, 12:49 #1
Опера в Лондоне: нужна помощь
Господа! Волею судеб окажусь в славном городе Лондоне в конце июля-августе. До этого бывать в Лондоне не доводилось. Являюсь страстной поклонницей оперного искусства (начинающей) и непосещение тамошних оперных театров полагаю тягчайшим грехом, достойным всяческого порицания.
Посему возникает вопрос: как не потратить жизнь напрасно. А конкретнее:куда сходить, что посмотреть, где купить, за какое время бронировать, где сидеть и т.д. и т.п.
Регулярно посещая форум, сложилось впечатление, что здесь "обитает" много жителей туманного альбиона. Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Интересует любая полезная информация!
Заранее благодарна!
Re: Опера в Лондоне: нужна помощь
Если я не ошибаюсь, Вы должны застать кусок гастролей Большого театра в "Ковент-гардене" и Мариинского театра в "Колизее". Почитайте например .
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сергей,прежде всего спасибо за ответ.
О предстоящих гастролях наших театров знаю, как, впрочем, и о возникших в связи с этим жарких дебатах.
Я живу в Питере и посещаю Мариинский театр довольно регулярно. Периодически бываю и в Москве. Иными словами, знакома с продукцией российского производителя непонаслышке.
Поэтому, честно говоря, мне бы не хотелось попасть на гастрольные спектакли. Хочется чего-нибудь заморского, как говорится, "посравнить да посмотреть". Тем более, что подобного опыта у меня пока нет.
Возможно, получится захватить вторую половиню июля. Это что-нибудь меняет?![]()
Зайдите в линклистСообщение от helza
Под номером 4 стоит сайт Ковент Гардена.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Уважаемая helza,
Во второй половине июля, до 22 включительно, у Вас есть шанс попасть только на "Турандот" и "Дон Паскуале". Первый состав в "Турандот" - Андреа Грубер (посредственная певица) и Бен Хеппнер - отличный драм. тенор, но в настоящее время ужасно болеет. Как будет петь Калафа - представить трудно. О втором составе (Лукач и Ю Кван Дай) информации не имею. В "Дон Паскуале" поют неизвестные дебютанты. С 25 июля "Огненным ангелом" открываются гастроли БТ. 27 - 29 "Борис Годунов". Далее - балетные спектакли БТ. В день спектакля обычно бывают билеты. Но надо приходить к кассам пораньше, часам к 8 утра (открываются они в 10.00). Удачи.
![]()
Best regards
Nadejda, спасибо за информацию. Похоже,"при всем богатсве выбора другой альтернативы нет".Что ж, попробую забронировать билеты на Дона Паскуале. Поглядим, почем нынче фунт свежего аглицкого вокала.
В связи с эти у меня возник еще один вопрос. На сайте ройал опера указано, что мне доступны два типа билетов: около 40 и 100 фунтов соответственно. Уже почти нажав на ссылку "40", меня начали терзать смутные сомнения: не отразится ли дешевизна на качестве восприятия? иными словами, хорошо ли видно и слышно "за 40" или лучше не экономить на качестве?
Нет, не отразится. В КГ звук хорошо летит наверх. Потому истиные операмэны в партере не сидят. "40" - видимо, это центральная часть амфитеатра, с 8 по 15 ряд. Нормально и видно и слышно. Ещё для оперы хороши слипы. Там отлично слышно, но плохо видно. На "Паскуале" слипы стоят 11 - 20 фунтов. Но на онлайн слипы вряд ли продают. Они охотно разбираются в первые дни продаж.Сообщение от helza
![]()
Best regards
Nadejda, спасибо за помощь!теперь я чувствую себя вполне подкованной и готова ко встречи с прекрасным...
Ковент Гарден объявил сегодня репертуар на новый 2006-2007 сезон. Намечены две новые постановки: "Кармен" и "La finta giardiniera". Даже не знаю как перевести на русский эту комическую оперу Моцарта. Постановщик - Christof Loy, дирижёр - John Eliot Gardiner. В опере будут дебютировать Genia Kuhmeier и Christoph Strehl. "Кармен" не шла на сцене КГ уже 12 лет. На этот раз ставить будет
Francesca Zambello, та самая, которая поставила недавно "Сирано" с Доминго. Музыкальные руководители - Antonio Pappano и Philippe Auguin.
Будут возобновлены "Фауст" (с Анжелой Георгиу, Петром Бечалой, Маурицио Бенини), "Богема", "Леди Макбет Мценского уезда" и "Пиковая дама".
В "Пиковой" партию Германа будет исполнять Владимир Галузин, дирижировать - Семён Бычков.
![]()
Best regards
Обычно это переводят как "Мнимая садовница".Сообщение от Nadejda
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."