-
24.06.2005, 06:42 #1
Пианисты, помогите, заболела кисть!
Вчера как-то неожиданно заболела кисть на левой руке под большим пальцем. Резкая боль при попытке сжать что-то в руке. Попробовал тут же на что-нибудь сыграть -- вроде небольно играть. Но вот сегодня с утра встал -- сильнее болит, через первый палец больно перекидывать другие. Что делать? Через неделю экзамен по фортепиано.
Re: Пианисты, помогите, заболела кисть!
Vladi, это не к пианистам, это к доктору надо
Есть гарантированное средство, пишите в ЛС.
Смажьте (мб. два раза: утром и на ночь) болезненное место согревающей мазью (финалгон, напр.) и отдохните денек.
Надеюсь, что рецепт Михаила Вам поможет.
А Вы не забивали в последние дни гвозди этой рукой?Перелом или трещина исключаются? Вообще врач всегда даст лучший совет, чем заочный корреспондент, пусть даже и пианист.
На всякий случай--дай Бог, чтобы Вам не пришлось этим воспользоваться--в Москве существует Институт кисти, координаты которого мне, правда, найти не удалось и в котором по слухам существует чуть ли не специальное отделение большого пальца, и ещё отделение микрохирургии и реконструктивной хирургии кисти московского Института травматологии и ортопедии.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Вы все-таки проверьте, не тендовагинит ли у Вас, а иначе Вы рискуете обострить его еще больше...
У Невилько на сайте есть
или например
Но в "оперативных" или запущенных случаях иногда применяют специальный точечный массаж (правда специалистов найти очень трудно)
В любом случае... сперва поставьте диагноз
Последний раз редактировалось Evgeny_Kiev; 24.06.2005 в 11:39.
- Записей в дневнике
- 20
В Петербурге живёт и работает большой специалист по такого рода вопросам, пианистка, ученица знаменитой А.А.Шмидт-Шкловской Галина Ефимовна Минскер. Если желаете, могу помочь связаться с ней. Если Вы не в состоянии сейчас посетить северную столицу, то, по крайней мере, Галина Ефимовна может сказать, какие хорошие специалисты есть в столице южной. Посмотрите, кстати, книжку Шмидт-Шкловской "О воспитании пианистических навыков" (в 2002 г. переиздана издательством "Классика-XXI"). Там имеются описания заболеваний рук и примеры излечения этих заболеваний.
Будьте здоровы!
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Vladi!
Если чуть-чуть подождёте, я кой-какой материал постараюсь подыскать насчёт рук![]()
Хм..., какая-то странная вещица получается, она не могла вот "просто так" заболеть?Сообщение от Vladi
В Энцеклопедиях, насчёт кисти есть всякие ожоги, инфекционные болезни и вывихи, переломы, переломо-вывихи. Так что, у Вас должно быть, по идее, всё в порядке (надеюсь). А что Вы делали до того, как произошла боль? (может перезанимались). Рекомендую сразу не набрасываться на ультра-быстрые этюды, а разминаться, как это делают спортсмены. Какие процедуры делать следует, это лучше спросить врача, или посмотреть на "спротивных" сайтах.
Читал на плавательном сайте про какую-то йодную сетку, так и не понял, шо за тэкэ...
- Записей в дневнике
- 20
Йодная сетка - это сетка (# etc.), рисуемая на теле йодом.Сообщение от Deimos
Тут дело, как мне думается, не только в лечении болезни медикаментозными, физиотерапевтическими и проч. средствами, а ещё и в естественной организации игрового аппарата.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Vladi, симптомы, Вами описываемые, довольно невнятно но и одновременно пугающе выглядят, у Вас может быть все что угодно - от простого мышечного утомления до проявления фокальной дистонии...
В последнем случае например, играть просто нельзя! Экзамен Вам разрешат перенести скорее всего, если Вы попросите, причина для этого вполне уважительная (кстати, какое уч. заведение?) .
К Галине Ефимовне Минскер, о которой пишет Vic, не так давно ездил один мой хороший друг со своими ручными проблемами, и рассказывал о ней просто-таки замечательные вещи.
МММ