Тема: Поступление в училище
-
22.11.2006, 05:51 #1Новичок
Поступление в училище
Имею серьезные проблемы с общим образованием. Есть ли шанс поступить в училище? С муз.образованием проблем нет, заканчиваю музыкалку. Какие общеобразовательные предметы преподают помимо специальности, допустим, в Питерских училищах? Есть ли возможность учиться в училище только по специальности и экстерном заканчивать обычную школу? Какой выход есть? Твердо стою на своем музыкальном пути, и не вижу себя в чем-либо другом.
Спасибо, с уважением.
Re: Поступление в училище
Мне кажется, стоит связаться с дирекцией и выяснить конкретно в каждом училище о вариантах обучения.
Раньше после 8 класса общеобразовательной школы сдавали (если не изменяет память) литературу в обязательном порядке, кто после 10 класса- историю КПСС
Это кроме специальности и сольфеджио. Вроде, был еще какой-то экзамен
![]()
-не помню уже.
Но аттестат 8 летней общеобразовательной школы точно требовался.
Как в Питере не знаю, но, например,в Москве, в Мерзляковке при поступлении пишут диктант по русскому языку, причем оценивается - зачтено - не зачтено. Это касается тех, кто окончил 9 классов.
Из общеообразовательных предметов преподается литература, иностранный язык, психология, философия... Список, наверное, неполный.
Ребят, а подскажите ме пожалуйста! Приведите примеры кто с какой программой поступал в училище. Просто интересно сравнить с собой! Главное без стеснения!![]()
Да я виду речь о пуступлении конечно про скрипку!
Если память мне не изменяет, в училище поступала с 1-й частью концерта Мендельсона e-moll, "Листком из альбома" Вагнера, этюдом Роде № 22. Еще были т.н. "Детские вариации" Паганини.
поступила в этом году в МГУМИ им.Шопена к И.Н.Габриэловой.
Бах ХТK Cis-dur
Бетховен 10 соната
Вебер "Блестящее рондо"
Чайковский "Ноктюрн"
Шостакович Полька из балета Золотой век
Черни ор. 740 №47 50 36
После 9 кл. в училище пишут,кажется,диктант.Или изложение.. Ну,короче говоря,русский сдают. Ваша задача написать хотя бы на "3". Это проходной.Оценивают не очень строго,но совесть надо иметь.Если Вы хорошо готовы по муз предметам,то Ваше отставание от вероятного лидера после сдачи русского составит всего 2 балла,т.к. оценивается этот экзамен по 5-ти балльной системе( проф.предметы - по 10-ти)
На нём много не потеряешь.Если с русским труба - читайте,учите,нанимайте репетиторов. Что касается остальных предметов,то в училищах нет физики,математики,химии,географии,биологии.Только гуманитарные предметы.Если Вы не очень хорошо учитесь,не стоит заканчивать 10 и 11 класс.Зачем Вам тригонометрия? Мне ни разу в жизни не пригодилась,хоть я школу с медалью закончила,а уж только после этого в муз.училище поступила.
Спасибо, это и хотел услышать. С русским и литературой, вообще с гуманитарием проблем нет. А вот с точными... меня воротит от химии и тригонометрии. Не знаю что делать, в школе уже перестали придираться по поводу отставания по этим предметам.