Гендель-Хальворсен - Пассакалья для скрипки и альта
Бриттен - Lachrimae для альта и фортепиано
Стравинский - Итальянская сюита для альта и фортепиано
Вивальди - Концерт для альта и ансамбля ре мажор
Телеман - Концерт для альта и ансамбля соль мажор
Д.Табакова - Сюита в старинном стиле для альта и ансамбля
Максим Рысанов (альт)
Катя Сканави (фортепиано), Борис Бровцын (скрипка), Александр Ситковецкий (скрипка), София Лебедь (альт), Кристина Блаумане (виолончель), Павел Стёпин (контрабас), Анна Хохлова (клавесин)
17 января, с 14.05 до 15.00 Максим появится в студии радио "Культура" (Москва - 91,6 FM). Программу будет вести Елена Чишковская, которая, сколько я ее слышал, всегда исключительно интересно беседует с гостями. Итого: великолепный музыкант, который, насколько я знаю, еще и прекрасно умеет разговаривать, и талантливый профессиональный журналист, который очень даже в теме. Все это - на диапазоне FM.
Думаю, не лишним будет сообщить, что эту передачу можно не только слушать - в ней также можно и участвовать, позвонив по телефону +7 (495) 780-5665 или написав на пейджер +7 (495) 961-3333 аб. "радио Культура". Мне кажется, передача должна получиться исключительно интересной, ну, а если кто-то еще и украсит ее каким-нибудь качественным вопросом - будет и вовсе хорошо.
Если кто не услышал сегодняшнюю передачу днем, вечером, в 21.05, пойдет ее повтор на 91,6
А если кто-то не услышал ни днем, ни вечером, то можно послушать в интернете, на сайте радио "Культура" запись
«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»
17.01.2007
14-00
Ведущая – Елена ЧИШКОВСКАЯ
Гость – Максим РЫСАНОВ, альтист, российская «звезда» мирового масштаба
Тема: Жизнь, образование, работа, публика, репертуар в России и за рубежом – сходства и различия.
Чтобы прослушать интервью полностью, нажмите кнопку «ЗВУК»
ДОСЬЕ:
родился в 1978 году в Краматорске (Украина). Закончил ЦМШ при МГК им. Чайковского (класс М.И.Ситковской), затем Guildhall School of Music and Drama в Лондоне (класс альта профессора Дж. Гликмана и класс дирижирования профессора А. Хейзелдайна). Победитель конкурса В. Букки (Рим, 1995), GSMD Gold Medal (Лондон, 2000), Международного конкурса камерных ансамблей в Кармеле (США, 1999), конкурса дирижеров в г. Борнмут (Великобритания, 2003). Лауреат конкурса молодых музыкантов в Волгограде (1995), Haverhill Sinfonia Competition (Великобритания, 1999), Международного конкурса альтистов им. Л. Тертиса (Великобритания, 2003) и конкурса CIEM в Женеве (2004). Участвовал в международных фестивалях: Spitafields Festival (Лондон), Enesku Festival (Бухарест), Международном фестивале в Челтнеме (Великобритания), Strauss and Britten Festival в Олдборо (Великобритания). Выступал в ансамбле с Гидоном Кремером, Юлианом Рахлиным, Мишей Майским, Жанин Йенсен, Марком-Андре Амленом. Первый исполнитель ряда сочинений современных авторов. Принимал участие в записи музыки к фильму «Москва» (режиссер – А. Зельдович). Имеет записи на радио, телевидении и компакт-дисках. Участник ASCH-трио. Постоянный участник фестиваля «Возвращение».
Максим РЫСАНОВ – Как только я начал дирижировать, у меня очень сильно поменялось восприятие музыкальных форм, я более глобально стал смотреть на произведения. Еще в студенческие годы Гликман пытался заставить меня думать крупнее, потому что мне очень важна деталь. На одной детали я мог заостриться, провести день или два, работая над одним тактом, и так получалось, что в деталях были «изюминки», а целого не хватало.
Максим РЫСАНОВ – Сценическое волнение есть всегда. И это хорошо, когда оно есть. Это очень важно для артиста, потому что помогает сконцентрироваться и встать на более высокую ступень артистизма.
Максим РЫСАНОВ – Что касается моего отношения к конкурсам, не надо забывать, что альт чуточку менее привлекательный инструмент для общей аудитории, чем рояль или скрипка. Но после того же Женевского конкурса я получил от женевского оркестра предложение сыграть концерт в 2008 году. Вот сами и судите.
Максим РЫСАНОВ – Я очень благодарен Юрию Башмету за то, что он есть. Потому что он великий музыкант. Он создал свой неподражаемый стиль, определенное «воздушное» звучание на альте. А сравнивают меня с ним или не сравнивают, мне все равно.
Сколько лежат записи - не знаю. Но то, что билетов в кассе осталось меньше, чем просмотров темы - это точно! Так что - спешите! Максим у нас такой - один! И - увы! - не часто!
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки