По умолчанию Максим Рысанов, МЗК, 21 января

В старинном стиле

Гендель-Хальворсен - Пассакалья для скрипки и альта
    Бриттен - Lachrimae для альта и фортепиано
    Стравинский - Итальянская сюита для альта и фортепиано
    Вивальди - Концерт для альта и ансамбля ре мажор
    Телеман - Концерт для альта и ансамбля соль мажор
    Д.Табакова - Сюита в старинном стиле для альта и ансамбля

Максим Рысанов (альт)

Катя Сканави (фортепиано), Борис Бровцын (скрипка), Александр Ситковецкий (скрипка), София Лебедь (альт), Кристина Блаумане (виолончель), Павел Стёпин (контрабас), Анна Хохлова (клавесин)

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

По умолчанию Re: Максим Рысанов, МЗК, 21 января

Собственно, это то, про что висит реклама с фотографией Максима по всему форуму.

Записей в дневнике
    83

17 января, с 14.05 до 15.00 Максим появится в студии радио "Культура" (Москва - 91,6 FM). Программу будет вести Елена Чишковская, которая, сколько я ее слышал, всегда исключительно интересно беседует с гостями. Итого: великолепный музыкант, который, насколько я знаю, еще и прекрасно умеет разговаривать, и талантливый профессиональный журналист, который очень даже в теме. Все это - на диапазоне FM.

Думаю, не лишним будет сообщить, что эту передачу можно не только слушать - в ней также можно и участвовать, позвонив по телефону +7 (495) 780-5665 или написав на пейджер +7 (495) 961-3333 аб. "радио Культура". Мне кажется, передача должна получиться исключительно интересной, ну, а если кто-то еще и украсит ее каким-нибудь качественным вопросом - будет и вовсе хорошо.

Борис, спасибо большое за информацию!

Записей в дневнике
    83

Если кто не услышал сегодняшнюю передачу днем, вечером, в 21.05, пойдет ее повтор на 91,6

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Если кто не услышал сегодняшнюю передачу днем, вечером, в 21.05, пойдет ее повтор на 91,6

А если кто-то не услышал ни днем, ни вечером, то можно послушать в интернете, на сайте радио "Культура" запись
    http://www.cultradio.ru/doc.html?id=106398&cid=46

«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»
    17.01.2007
    14-00

Ведущая – Елена ЧИШКОВСКАЯ
    Гость – Максим РЫСАНОВ
    , альтист, российская «звезда» мирового масштаба

Тема: Жизнь, образование, работа, публика, репертуар в России и за рубежом – сходства и различия.

Чтобы прослушать интервью полностью, нажмите кнопку «ЗВУК»

ДОСЬЕ:

Максим РЫСАНОВ родился в 1978 году в Краматорске (Украина). Закончил ЦМШ при МГК им. Чайковского (класс М.И.Ситковской), затем Guildhall School of Music and Drama в Лондоне (класс альта профессора Дж. Гликмана и класс дирижирования профессора А. Хейзелдайна). Победитель конкурса В. Букки (Рим, 1995), GSMD Gold Medal (Лондон, 2000), Международного конкурса камерных ансамблей в Кармеле (США, 1999), конкурса дирижеров в г. Борнмут (Великобритания, 2003). Лауреат конкурса молодых музыкантов в Волгограде (1995), Haverhill Sinfonia Competition (Великобритания, 1999), Международного конкурса альтистов им. Л. Тертиса (Великобритания, 2003) и конкурса CIEM в Женеве (2004). Участвовал в международных фестивалях: Spitafields Festival (Лондон), Enesku Festival (Бухарест), Международном фестивале в Челтнеме (Великобритания), Strauss and Britten Festival в Олдборо (Великобритания). Выступал в ансамбле с Гидоном Кремером, Юлианом Рахлиным, Мишей Майским, Жанин Йенсен, Марком-Андре Амленом. Первый исполнитель ряда сочинений современных авторов. Принимал участие в записи музыки к фильму «Москва» (режиссер – А. Зельдович). Имеет записи на радио, телевидении и компакт-дисках. Участник ASCH-трио. Постоянный участник фестиваля «Возвращение».

Максим РЫСАНОВ – Как только я начал дирижировать, у меня очень сильно поменялось восприятие музыкальных форм, я более глобально стал смотреть на произведения. Еще в студенческие годы Гликман пытался заставить меня думать крупнее, потому что мне очень важна деталь. На одной детали я мог заостриться, провести день или два, работая над одним тактом, и так получалось, что в деталях были «изюминки», а целого не хватало.

Максим РЫСАНОВ – Сценическое волнение есть всегда. И это хорошо, когда оно есть. Это очень важно для артиста, потому что помогает сконцентрироваться и встать на более высокую ступень артистизма.

Максим РЫСАНОВ – Что касается моего отношения к конкурсам, не надо забывать, что альт чуточку менее привлекательный инструмент для общей аудитории, чем рояль или скрипка. Но после того же Женевского конкурса я получил от женевского оркестра предложение сыграть концерт в 2008 году. Вот сами и судите.

Максим РЫСАНОВ – Я очень благодарен Юрию Башмету за то, что он есть. Потому что он великий музыкант. Он создал свой неподражаемый стиль, определенное «воздушное» звучание на альте. А сравнивают меня с ним или не сравнивают, мне все равно.
    Если хочешь путь пройти - убери себя с пути...

Записей в дневнике
    83

Чудненько. А сколько они там лежат, интересно? Пожалуй, надо скачать да сохранить. Для истории-то..

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Чудненько. А сколько они там лежат, интересно? Пожалуй, надо скачать да сохранить. Для истории-то..
    Сколько лежат? Никогда об этом не задумывалась... Но насчет "сохранить для истории" - в этом что-то есть, пожалуй, надо себе тоже сделать копию!
    Если хочешь путь пройти - убери себя с пути...

Сколько лежат записи - не знаю. Но то, что билетов в кассе осталось меньше, чем просмотров темы - это точно! Так что - спешите! Максим у нас такой - один! И - увы! - не часто!

Записей в дневнике
    83

Кто-нибудь выскажется по результатам?

Кстати, Рысанов играет еще и в среду на концерте с Ревич.

• Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя