Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: То, что я хочу слышать сегодня

Question То, что я хочу слышать сегодня

Эпиграф
    "Я не выношу трагической атмосферы современности. Мне хочется создавать веселое. Это моя потребность". Рихард Штраус

Предлагаю развить тему о той музыке, которой, по-вашему, не хватает. Кто, что хотел бы слышать сегодня, именно слЫшать, не слушать, на что это должно быть похоже, чего мало или, просто, нет? Хотелось бы, чтобы форумчане привели примеры подобных произведений. Я, лично, солидаризуюсь со Штраусом. По-моему, сие изречение актуально и по сей день.

Постоянный участник Аватар для ne-mov
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: То, что я хочу слышать сегодня

Цитата Сообщение от emelian Посмотреть сообщение
    Эпиграф
    "Я не выношу трагической атмосферы современности. Мне хочется создавать веселое. Это моя потребность". Рихард Штраус

Предлагаю развить тему о той музыке, которой, по-вашему, не хватает. Кто, что хотел бы слышать сегодня, именно слЫшать, не слушать, на что это должно быть похоже, чего мало или, просто, нет? Хотелось бы, чтобы форумчане привели примеры подобных произведений. Я, лично, солидаризуюсь со Штраусом. По-моему, сие изречение актуально и по сей день.
    По-моему СоМа выпускает весёлую продукцию.И она,по-видимому,не одна... Ах да, ещё в ОК весело поют... Немало,немало,если поискать.

Активный участник Аватар для Karina
    Записей в дневнике
    5

Вчера у нас в городе звучала музыка барокко с 13 00 по 22 00... вместе с тем, конечно же, было театрализованное представление с феерверками той эпохи. Таким образом наш музей (театра, музыки и кино) совместно с другими организациями праздновал свой день.
    Слушая произведения той эпохи я поняла, что мне лично именно этой музыки хочется... как она потрясающе звучит на открытом воздухе среди архитектурных арок и сводов.
    Словом, я соскучилась по музыке барокко (Бах, Вивальди и мн.др.)
    Всё начатое во времени, во времени должно и закончиться.

Активный участник Аватар для Funny

Цитата Сообщение от emelian Посмотреть сообщение
    Кто, что хотел бы слышать сегодня, именно слЫшать, не слушать, на что это должно быть похоже, чего мало или, просто, нет?
    На сегодняшний день, даже на данный конкретный момент я хочу слышать живую тишину. Звуки леса, шорох листвы деревьев, плеск воды, пение птиц. А ещё - китайские колокольчики или "музыку ветра". Может быть, флейту (или дудочку), играющую восточные напевы. Под вопросом русские народные песни.
    Из классики пока ни к чему не тянет - наступила некая усталость от постоянной душевной работы, хочется просто расслабиться.

Цитата Сообщение от ne-mov Посмотреть сообщение
    По-моему СоМа выпускает весёлую продукцию.И она,по-видимому,не одна... Ах да, ещё в ОК весело поют... Немало,немало,если поискать.
    Вроде P.D.Q. Баха? Но Штраус не прикалывается, все естественно. Вот и интересно узнать о потребностях души, а не коммерческой действительности. С последней все ясно.

Активный участник Аватар для Karina
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Funny Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день, даже на данный конкретный момент я хочу слышать живую тишину. Звуки леса, шорох листвы деревьев, плеск воды, пение птиц. А ещё - китайские колокольчики или "музыку ветра". Может быть, флейту (или дудочку), играющую восточные напевы...
    Понятно. Время от времени это просто неизбежно. Помнится мне (в похожем состоянии) я случайно натолкнулась на музыку Эрика Сати и она мне очень помогла.
    А относительно "живой тишины", плеска воды, птиц, флейты... всё это просто необходимо чтобы восстановиться и окрепнуть...
    Всё начатое во времени, во времени должно и закончиться.

Активный участник Аватар для Funny

Цитата Сообщение от Karina Посмотреть сообщение
    Понятно. Время от времени это просто неизбежно. Помнится мне (в похожем состоянии) я случайно натолкнулась на музыку Эрика Сати и она мне очень помогла.
    А относительно "живой тишины", плеска воды, птиц, флейты... всё это просто необходимо чтобы восстановиться и окрепнуть...
    Karina, спасибо за понимание! Дело сделал стресс и шоссе с сиренами под окнами 24 часа в сутки. Осталось завершить дела в городе и "вон из Москвы, сюда я больше не ездок!"

Цитата Сообщение от Karina Посмотреть сообщение
    Михаил Шемякин так излечился... от "лечения". Когда его выпустили из псих.больницы, он несколько дней бродил по лесу, слушал птиц, ел, что попадется, чтобы высвободить насажденные ему комплексы.

Хочу слышать сегодня духовой оркестр.
    И чтобы что-нибудь в стиле: "Маэстро, урежьте марш!"
    Очень не хватает.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Я хочу слышать больше талантливой и гениальной музыки,а не бездарного убожества!

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя