Сегодня смотрела передачу про маленьких музыкантов, которые с 3-х лет играют, занимаются, прекрасные педагоги..концерты...итп. И что-то такая грусть напала...такая беленькая зависть и восхищение...а я сижу тут на севере, в свои 20 лет мечтаю о консерватории, что то тут пытаюсь..а детки уже в 12 лет лауреаты международных конкурсов и множество успехов за плечами.
Куда с такой конкуренцией?
Что делать со всем этим?
Неужели профессию и призвание менять?
Вопросов не задаю, может просто у кого то есть что сказать...
Люди как скрипки: когда рвётся последняя струна, становишься просто деревом...
Вундеркинды не всегда становятся большими музыкантами.
Бах вообще начал писать музыку в 20 лет, если не позже.
У каждого свой путь.
У Вас, я думаю, тоже.
Долой апатию - работайте в своё удовольствие и себе на благо. Это поможет, в любом случае!
Вундеркинды не всегда становятся большими музыкантами.
Бах вообще начал писать музыку в 20 лет, если не позже.
У каждого свой путь.
У Вас, я думаю, тоже.
Долой апатию - работайте в своё удовольствие и себе на благо. Это поможет, в любом случае!
"Если бы весь мир мог чувствовать силу гармонии." (Моцарт)
А может маленькому человеку дать в футбол погонятьИли книжки порвать Или в пятнашки поиграть.. или в"классики"а ? Или на смычках пофехтовать с учителем , что я любил делать..Чтоб шешель,червь скрипичный , душу ребенку не "поел ".
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Сегодня смотрела передачу про маленьких музыкантов, которые с 3-х лет играют, занимаются, прекрасные педагоги..концерты...итп. И что-то такая грусть напала...такая беленькая зависть и восхищение...а я сижу тут на севере, в свои 20 лет мечтаю о консерватории, что то тут пытаюсь..а детки уже в 12 лет лауреаты международных конкурсов и множество успехов за плечами.
Куда с такой конкуренцией?
Всё ж таки музыка - это не конкурс и не соревнование... Меня поначалу удивляло что даже некоторые великие исполнители в молодости нечасто участвовали в конкурсах. Конкурсы не на всех действуют положительно.Это может быть средство достижения цели, но не цель. Если человек делает музыку для себя и для композитора,это будет оценено по достоинству. А вот насчёт педагогов я с Вами очень согласна.Хороший педагог очень важен и в 3 года и в аспирантуре.
Всё ж таки музыка - это не конкурс и не соревнование... Меня поначалу удивляло что даже некоторые великие исполнители в молодости нечасто участвовали в конкурсах. Конкурсы не на всех действуют положительно.Это может быть средство достижения цели, но не цель. Если человек делает музыку для себя и для композитора,это будет оценено по достоинству. А вот насчёт педагогов я с Вами очень согласна.Хороший педагог очень важен и в 3 года и в аспирантуре.
"Если бы весь мир мог чувствовать силу гармонии." (Моцарт)
Можно сколько угодно говорить, что Грюмьо и Хейфец - вообще не лауреаты ничего, что Ойстраха никто не гнал (это, кстати, неправда, заставляли его лет в 5 заниматься, есть, вернее, были свидетели).
Времена поменялись.
Ни Хейфеца, ни Ойстраха большще не будет (то есть, такие дети, безусловно, рождаются и сейчас, но предпосылки, исторические и, скажем, идеологические отсутствуют)
Поэтому те, кто начал ПРАВИЛЬНо рано заниматься имеют колоссальное преимущество.
Но, конечно, детства не имеют,что идёт им в минус.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки