Хочу спросить совета...
Я участвовала во многих конкурсах и осталось несколько рубцов,так сказать.....Были победы,но не настолько значительные,чтобы както вопрять духом.Поражения были связаны с эмоциональным состоянием.....нежеланием чтоли.Да да...В этом то и абсурд.Всё вроде шло хорошо...подготовка,обыгрывания,удачно проходили концерты,а потом щелчок....и всё.Я выхожу,вижу лица жюри,где-то глубоко в душе начинает щемить из-за того,что ,то,что мне так дорого,то над чем я думала и переживала я должна сейчас показать этим пижонам....(конечно,это далеко не ко всем членам жюри относится).
И забываю про музыку.......
Проходит время и опять встаёт вопрос,что надо двигаться дальше=участвовать в конкурсах.......и замкнутый круг.....
Я выхожу,вижу лица жюри,где-то глубоко в душе начинает щемить из-за того,что ,то,что мне так дорого,то над чем я думала и переживала я должна сейчас показать этим пижонам....(конечно,это далеко не ко всем членам жюри относится).
Мне помогает азарт, даже какая-то злость. Хотя в именно музыкальных конкурсах я не участвовала
Но были олимпиады, даже региональные, когда в школе училась. Так вот однажды я случайно из письменного тура прошла в устный и до ужаса не умела выступать устно, а ооооочень талантливый мальчик - младше меня - не прошел. Надо сказать, что он был резкий и язвительный, и вот он мне говорит: приду на твой устный тур болеть за тебя... Да, думаю, не надо мне такого счастья (только представила себе, как он обо мне будет потом рассказывать).
Но зато перед ним опозориться вдвойне стыдно было бы, и я все хорошо в итоге сделала. Заняла 2 место даже (на что никак не рассчитывала, даже помышлять о таком не смела).
Эта вся тирада к тому, что потом пришел такой спортивный настрой, неважно было, перед кем: логика была такая, что раз я тогда перед Мишей смогла, то уж тут... раз плюнуть! А тема-то неудачная была, к слову.
Спасибо за ответ.
Вы имели ввиду,что лучше было вообще не обсуждать такую ерунду?
Да,наверно,просто,когда что-то сломалось внутри,очень трудно это восстановить и найти в себе силы,чтобы смотреть на всё это как на спорт,а не как на творчество.
Спасибо за ответ.
Вы имели ввиду,что лучше было вообще не обсуждать такую ерунду?
Наоборот, это НЕ ерунда. Просто, да, это творчество - для вас. Только от жюри мысленно дистанцируйтесь, их оценки НИЧЕГО не говорят о вас как об исполнителе вообще. Оценка - субъективная мер того, как вы в данный момент, в данном месте, в данном состоянии, данное пр-ие, в данных жизн. обстоятельствах - продолжите сами... - сыграли.
То, что вам ставят, ведь не делает вас хуже???!!!
Хочу спросить совета...
.Я выхожу,вижу лица жюри,где-то глубоко в душе начинает щемить из-за того,что ,то,что мне так дорого,то над чем я думала и переживала я должна сейчас показать этим пижонам....(конечно,это далеко не ко всем членам жюри относится).
Проходит время и опять встаёт вопрос,что надо двигаться дальше=участвовать в конкурсах.......и замкнутый круг.....
Конечно заглянуть в лица членам жюри всегда интересно, но если на вас это так действует может не стоит? Если вас так раздражают конкретные люди из жюри зачем участвовать в тех конкурсах, где они сидят? Или это чувство у вас возникает и к неизвестным вам людям? Может просто участие в конкурсах не для вас, есть возможности "двигаться" по-другому.
Поражения были связаны с эмоциональным состоянием.....нежеланием чтоли.Да да...В этом то и абсурд.Всё вроде шло хорошо...подготовка,обыгрывания,удачно проходили концерты,а потом щелчок....и всё.Я выхожу,вижу лица жюри,где-то глубоко в душе начинает щемить из-за того,что ,то,что мне так дорого,то над чем я думала и переживала я должна сейчас показать этим пижонам....(конечно,это далеко не ко всем членам жюри относится).
Неуверенность в себе возникает из желания понравиться,
еще от неожиданности может, но не в этом случае.
Вы-то убеждены в том, что чувствуете и играете правильно, педагогу своему доверяете? Вот и убеждайте в этом слушателей, не скрывайте, то есть, своего мнения в музыке.
А кто они - жюри или просто люди, не все ли равно?
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
[quote=mimosa;348448]Неуверенность в себе возникает из желания понравиться]
ДА,в этом точно что-то есть!Ведь если ты чувствуешь,что прав,то зачем тебе мнение других,когда ты сам получаешь удовлетворение от высказывания.Так ведь?Но так трудно обрести вот эту зрелость чтоли..
независимость..
для этого ,наверно,надо будет всётки опять попробовать....
Конечно заглянуть в лица членам жюри всегда интересно, но если на вас это так действует может не стоит? Если вас так раздражают конкретные люди из жюри зачем участвовать в тех конкурсах, где они сидят? Или это чувство у вас возникает и к неизвестным вам людям? Может просто участие в конкурсах не для вас, есть возможности "двигаться" по-другому.
А как можно двигаться по-другому?
Просто,может,я правда зациклилась на этих конкурсах.......что без них сейчас никуда
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки