Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Во все тяжкие

По умолчанию Во все тяжкие

Хочу обратиться за советом к уважаемым участникам форума.
    Мне 41 год. Уже вроде не девочка, чтобы впадать в такие крайности и тем не менее... Я обожаю оперу и сама очень люблю петь. В более юные, хм, годы брала уроки вокала, дважды пыталась поступить на, правда, эстрадно-джазовое отделение в музучилище, но не имела успеха - видимо эмоционально не раскрывалась, не задевала слушателей. Педагог мне советовала пробоваться на академическое пение (там конкурс меньше был)- т.к. были явные задатки колоратурного сопрано. Сейчас очень жалею что не послушалась ее. Но еще больше жалею, что вот так вот все бросила, смирилась, решила, что поздно что-то менять. Мне тогда уже было 25, уже была профессия (я журналист)...
    И вот прошло Бог знает сколько времени. Иногда когда хорошенько распеваюсь, вижу - голос сохранился. Вообще, вопрос петь или не петь для меня не стоит. Подучиться только бы не мешало. Но где петь? Дома и в караоке-барах уже не интересно. Как заявить о себе? Существующие конкурсы приглашают только до 32 лет. Можно было бы подрисовать дату р., тем более что я внешне ничего так.. Но это было бы уже слишком наверное -))
    Не знаю, что и делать. Полный раскардаш. Смотрю "Большую оперу" на Культуре и завидую этим ребятам черной завистью. Оказывается старые мечты на редкость живучи, и стоит их немного разбередить, как они вгрызаются в тебя с новой силой. Так и заболеть недолго. ))) Как быть? Что скажете, люди добрые?

По умолчанию Re: Во все тяжкие

Сначала определите цель - для чего Вы хотите петь? Для удовольствия - дом и караоке вроде не противопоказаны. Для "спорта" - тогда "подрисовывать", хотя это вроде как "неспортивно" Вам непременно нужны слушатели?

Любительские хоры - не вариант для Вас?
    "The world will soon be right again,
    Innocence and undying love will reign."

Частый гость
    Записей в дневнике
    14

Вообще, кроме шуток всё нуждается в свежей струе. Хорошо бы сделать проект "Оперные домохозяйки" - весело было бы и интересно.

есть любительские оперные студии, вокальные коллективы в домах культуры. Вы из какого города?

• Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права