В общем, я туда таки лечу.
Летний воркшоп по старинной музыке.
Я туда - только как журналист-наблюдатель.
поэтому!
если у кого-то есть какие-то вопросы, соображения, мнения, истории, пригласить кого хотите из профессоров или о чем рассказать участникам - всё сюда.
ибо похоже, что из россии полечу туда я одна... так хоть с вашими, дорогие форумчане ,заданиями...
а вот вы ничего не знаете.. а я таки туда съездила! =)))
какой рассказ вам, форумчане, интереснее - приглаженная статья или личные впечатления нихрена не музыканта а просто влюбленного слушателя? =)
и еще - в следующем году туда надо поехать ВСЕМ!!!
10 дней проживания-еды=участия (плюс куча фишек в виде бесплатного транспорта и так далее) - 148 евро.
клавишные, лютни, флейты, скрипка, виола да гамба, старинные танцы
классные профессора
языки: английский, немецкий, венгерский (если что, там я буду, может помогу с переводом)
открытые мастер-классы, репетиции, уроки индивидуально
полная свобода
офигенные концерты
куча музыки постоянно
красивейший город
собор с уникальным барочным органом
ууу!! +) тогда наберитесь терпения..
потому что мой путь до Сомбатхея оказался длиной в 10 лет...
в 1997 году я купила на развале ноу-неймовский диск с органными произведениями Баха. на диске был указан исполнитель - Отто Винтер.
Я полюбила эту музыку всей душой. музыку, исполнителя, инструмент и их содружество. Я не претендую ни на какую объективность, но для меня это - единственное исполнение, которому я могу довериться полностью..
диск был заслушан до царапин..
осенью 2006 года на сообществе ру_классикал кто-то упомянул Отто Винтера
Я улыбнулась и вякнула что тоже знаю этого органиста.
однако не все оказалось так просто: нету такого органиста и не было никогда. А есть Миклош Спаньи. Музыкант и исследователь.
и это его запись, изданная под фальшивым именем непонятно зачем.
Я нашла в сети его почту.
написала не обязывающее к ответу письмо в духе "спасибо за вашу музыку"
он ответил...
а я поняла, что мне нужно увидеть этого человека.
не знаю ,как это объяснить... но у меня чувство, что его музыка - для меня лично. а близких людей не так много в этой жизни...
я узнала, что он будет преподавать на этих воркшопах...
заработала и назанимала денег
и поехала.
впервые. одна. за границу.
а теперь вот - вернулась и пробиваю его концерт здесь.
дальнейшие слюни и розовые слоники по поводу этого человека и его исполнения - вот в этой ветке
но кроме того чуда, что я увидела вживую собственно виновника моего крышесъезда и дотронулась до инструмента, на котором был сыгран тот диск, там понапроисходило много-много замечательного...
чтобы не нарушать правила форума, я наверное здесь расскажу про сами мастер-классы, а в ветке музыкант и путешествия - всякие путевые tips&tricks
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки