Lightbulb Скрипка august gemunder & sons

В поисках инструмента для себя, я наткнулся на один,который мне очень понравился, звуком, состоянием. Просят за него 3500 т.дол. Хотел бы посоветоваться с людьми понимающими, не много ли хотят за него. Фотографии у меня в плохом качестве есть, а вот внутри наклейка такого содержания : "651 the excelsior violin, august gemunder & sons, inside construction, 13 east 16th srteet New York".

Заранее спасибо!!

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Скрипка august gemunder & sons

Цитата Сообщение от Viipuri Посмотреть сообщение
    В поисках инструмента для себя, я наткнулся на один,который мне очень понравился, звуком, состоянием. Просят за него 3500 т.дол. Хотел бы посоветоваться с людьми понимающими, не много ли хотят за него. Фотографии у меня в плохом качестве есть, а вот внутри наклейка такого содержания : "651 the excelsior violin, august gemunder & sons, inside construction, 13 east 16th srteet New York".

Заранее спасибо!!
    Если инструмент соответствует этикетке, то цена нормальная (все таки 19 век). Только без буквы т. перед словом долларов , т.е. 3500 долларов

Старожил

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Если инструмент соответствует этикетке, то цена нормальная (все таки 19 век). Только без буквы т. перед словом долларов , т.е. 3500 долларов
    Вполне может быть и начало XX.
    Немного информации по теме: http://www.selectviolins.com/e8/gemu...or_violin.html

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Вполне может быть и начало XX.
    Немного информации по теме: http://www.selectviolins.com/e8/gemu...or_violin.html
    Я бы не доверял информации с этого сайта. Выставленные там инструменты - фальшивки, этот сайт использует для своих продаж один из ловких продавцов-обманщиков с Ebay. По крайней мере, скрипка по ссылке - это не Gemunder, а дешёвая немецкая мануфактура 20 века.
    to Viipuri: дайте несколько фотографий вашей скрипки - попробую сказать - Гемундер (хорошая американская мануфактура) или нет. Если оригинал, цена хорошая. Персональная работа этого мастера ценится намного выше.

Записей в дневнике
    107

Согласен с предыдущим мнением.
    Вот скрипка начала 20 века

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	19102010057.jpg 
Просмотров:	520 
Размер:	76.6 Кб 
ID:	45690Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	19102010059.jpg 
Просмотров:	558 
Размер:	72.5 Кб 
ID:	45691Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	19102010058.jpg 
Просмотров:	514 
Размер:	81.2 Кб 
ID:	45692Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	19102010060.jpg 
Просмотров:	524 
Размер:	60.1 Кб 
ID:	45693

К сожалению у меня не было возможности произвести полноценное фотографирование, пришлось обойтись телефоном. К тому же было плохое освещение. Но возможно есть шанс что-то узнать об инструменте.

Заблокирован навсегда

Гарантию по таким фотографиям давать не стану, но могу сказать, что есть некоторые детали, которые говорят за August Gemunder & sons, а некоторые - против. Дерево на нижней деке, форма эф - за, голова, кромка углы - против, хотя в архиве Тарисио я нашёл одну скрипку 1882 года, очень похожую на эту и головой, и кромкой. Точнее можно будет сказать при более четких фотографиях, хотя на мой взгляд, инструмент скорее всего соответствует этикету. В любом случае, даже если это окажется не то, что написано на этикете, инструмент безусловно этих денег стоит, и, даже, немного больших, на мой взгляд. Я бы ее оценил не меньше $5K.

[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/yo/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/IMG]Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	violin.jpg 
Просмотров:	509 
Размер:	18.4 Кб 
ID:	45697 У этой скрипки такая наклейка внутри, только номер 651, номер также написан от руки. Фотографии я постараюсь все же достать по-лучше. Меня правда смущает то, что это мануфактура, а стало быть не мастеровая скрипка. Тогда почему так дорого? Поправьте меня, если я понимаю правильно термины "мастеровая" и "мануфактура"?

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Viipuri Посмотреть сообщение
    [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/yo/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/IMG]Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	violin.jpg 
Просмотров:	509 
Размер:	18.4 Кб 
ID:	45697 У этой скрипки такая наклейка внутри, только номер 651, номер также написан от руки. Фотографии я постараюсь все же достать по-лучше. Меня правда смущает то, что это мануфактура, а стало быть не мастеровая скрипка. Тогда почему так дорого? Поправьте меня, если я понимаю правильно термины "мастеровая" и "мануфактура"?
    Мануфактура: скрипка от начала до конца делается руками мастеров. Только у них было разделение труда: один делает только завитки, другой только деки, третий лакирует и т.д. На фабриках в основном работают копировальные и др. машины. Ручной работы - минимум.
    Мануфактуры в основном возглавляет признанный мастер, который тоже делает скрипки. Вот они могут быть лучше общего потока, но выявить такие очень трудно.
    Сегодня старые мануфактурные скрипки ценятся достаточно дорого за их более высокое качество, чем современные фабричные.

Я понимаю, что есть старая мануфактура и современная фабрика, старая фабрика, по-видимому, тоже существовала. Современная мануфактура также существует? Недавно держал в руках современный инструмент, по моим ощущениям с приятным тембром, австрийский. Я всегда люблю внутрь скрипки заглядывать, и в этот раз заглянул. Написано, "made in Austria", or smth like that. Такая скрипка считается мануфактурой? Цена: 1200 долл.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя