Тема: Леонид Егоров
-
18.10.2007, 17:33 #1
Леонид Егоров
Послушала записи пианиста Леонида Егорова, очень понравилось
Кто-нибудь знает, у кого он учился и где? Где его можно послушать?
Ответ: У кого учился Леонид Егоров?
Егоров выпускник Ипполитовки, у кого учился, к сожалению, не знаю, но по-моему действительно талантливый музыкант.
Знает ли кто-нибудь, где можно купить диски с записями Леонида Егорова? И где можно узнать о дальнейших выступлениях?
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает когда состоится его следующий концерт в Москве? Я слышала, что это событие произойдёт осенью 2008 года. Я как раз должна быть в столице осенью... По иронии судьбы, я слышала Леонида только во Флоренции(мы с родителями были там на отдыхе) - и это был первый раз. Хотелось бы посетить его концерт и в России, т. к. в я родилась в Москве.
И ещё: знает ли кто-нибудь женился ли Лео?Я слышала, что у него была или есть подруга (какая-то известная фотомодель, по-моему не из России.. а может и русская... вообщем я фотомоделями не интересуюсь)? Хотелось бы верить в то, что это всего лишь слухи...
![]()
Я вообще не очень люблю форумы, но это одна из возможностей получить дополнительную информацию, поэтому и зарегистрировалась..
Буду очень признательна!
Леонид Егоров учился у профессора Павловой Валентины Ильиничны в Ипполитовке
Всем привет!Я вот узнала следующее:
как мне сказала Урсула Мораис (она является одним из коллабораторов фан-клуба Леонида Егорова), и исходя из того, что я поняла (просто я разговаривала с ней по телефону и с иностранными языками, кроме английского у меня есть некоторые проблемы), Леонид учился у некого Уильяма Мелтона, который в свою очередь учился у Клаудио Аррау... Именно он передал очень многое Леониду из Школы маэстро Аррау. В частности Леонид проходил с ним большую часть бетховенских сонат, в особенности 32-ую, до-минорную. Вообще, не так давно, мне пришло на мыло сообщение с сайта Леонида, о том, что у меня появился почтовый ящик LeoMail, и я с огромным удовольствием стала переписываться уже с самим пианистом напрямую(кстати, он не женат
)... Так вот, он мне как-то всколзь говорил про Мелтона, про "настоящую догитлеровскую немецкую школу, когда в Берлин съезжалась вся музыкальная элита: Бузони, Карреньо, Эжен Альбер, Владимир Пахманн, когда немецкая школа была истино романтичной, захватывающей, когда с метрономом умели обращаться должным образом и т. д"... Лео рассказывал, что он проходил с Мелтоном большое количество произведений, но я тогда как-то этот момент немного упустила... Я вообще подвержена эмоциям, и частенько не могу думать ни о чём, кроме них
... Вообщем, этот факт утвердился у меня в сознании уже позже, особенно после разговора с Урсулой. Но это далеко не всё: она мне сказала, что Лео также занимался с неким...
(не помню, к сожалению, его имени
)... учеником пианиста Гофмана, который якобы передавал ему секреты импровизационности, но он был очень стар, и Леониду пришлось разойтись с ним... Наверное, уже мало было толку... Я вообще считаю, что импровизационный дар даётся от природы, этому не научишь... Если человек не учит за фортепьяно произведение, а потом может смело что-то сыграть - это природа (ну, я так думаю)
А вот насчёт Ипполитова-Иванова института мне мало что известно. Хотя я знаю, что Леонид очень ценит слуховые качества Павловой В. И., мне почему-то кажется, что просто там он ЧИСЛИЛСЯ, и знал, что никаких препятствий и вмешательству в его творчество не будет (опять же, это моё мнение)Во всяком случае, я никогда не слышала от него что-то плохое в адрес кого-то... Он - удивительный парень и всем благодарен за вклад в его пианиcтическое развитие...
Иляна задала интересный вопрос, на который не сразу ответишь, поскольку Леонид вообще не любит о себе распространяться... Мне кажется, что просто нужно запросить запрос на почту ЛеоМэйл на его сайте и попробовать спросить о чём-то Леонида лично... Мне кажется, он очень доброжелателен ко всем!Мне он так нравится!!
Тут еще справивали о концерте: в Москве он выступит 27-го ноября в Доме музыки и я счастлива, что приду и услышу, и увижу его вновь!!
Кстати, забыла спросить: кто-нибудь читал книгу некой Ольги Фроловой? Свою книжку стихов она посвятила Леониду Егорову. Книга вышла, кажется, в сентябре этого года... Никто не слышал о ней? Говорят, сильно написано... со страстью...![]()
Я сегодня на почте получила книжку стихотворений Ольги Фроловой, которую она посвятила (очевидно тоже свому кумиру) Леониду Егорову. Конечно, эта книга пойдёт в архив фан-клуба Лео в Германию, коллаборатором которого я также являюсь с недавних пор.
Я не успела прочесть всю, но что-то уже мне очень понравилось, вот, например, такое стихотворение:
Соната для одинокого сердца
и фортепиано
По клавишам осколки разлетались
Хрустальной ослепительной сонаты:
Какие, право, страсти уживались
В душе у композитора когда-то!
И, не желая уходить в забвенье,
До жизни жадно и до боли – чисто
Пульсировали, будто откровенье,
В руках у молодого пианиста:
И проблески надежды, и мученье,
И брызги слёз, и россыпи брильянтов,
Мечта и страсть до самоотреченья, -
Какому Богу служат музыканты?..
Волшебник-Лель играл заворожёно.
Губами пересохшими глотала
Она цветами воздух напоённый,
А сердце трепетало и рыдало.
Но атмосфера праздника остыла,
Растаяв в лунном свете серебристом.
Она ушла, а сердце позабыла
В магических ладонях пианиста.
Упали тени на клавиатуру.
Морозный ветер шепчет: «До свиданья», -
Оставив непрочтённой партитуру
Симфонии немого ожиданья…
Может быть, буду добавлять стихи здесь, но предварительно попробую спросить разрешение на публикацию администрацию издательства.![]()
Сайт моего любимого артиста: www.leonid-egorov.com
Мы с Лёней какое-то время учились вместе в ЦМШ у Киры Александровны Шашкиной. (года 2 - 3 кажется, потом он от неё ушёл, а потом вообще из ЦМШ ушёл)
Я знаю, что Леонид также учился у Анны Кантор Елены Эфрусси. С госпожой Кантор, он по-моему возобновил контакт после присутствия в ЦМШ. И присуствие Леонида длилось не больше одного учебного года
По-моему, у него был контакт и с Валентиной Павловой, и с Анной Кантор одновременно, просто в разных местах.
Кстати, я неделю назад узнала от некой Татьяны (она - тоже коллаборатор фан-клуба Лео), что все те преподаватели были против того, чтобы 13-летний Леонид играл публично 28-ую сонату Бетховена, видимо очень опасались за свой имидж как педагога. Он стал учить её самостоятельно и впоследствии одержал победу на конкурсе пианистов в Германии (было ему уже тогда 14 лет). Город, в котором проходил конкурс я, к сожалению, не запомнила...
Если что-нибудь узнаю по-точнее, то напишу.
Тот конкурс проходит в городе Эттлинген, Германия. Просто я никогда не интересовалась соревнованиями и конкурсами
Всем классного настроения!![]()
Сайт моего любимого артиста: www.leonid-egorov.com