Ответ: Класс профессора Э.К.Вирсаладзе в Рахманиновском зале 15 декабря
Сообщение от Амальтея
Бетховен. 32 сонаты для фортепиано
Цикл из 4-х концертов. II концерт цикла
Класс профессора Э. К. Вирсаладзе (фортепиано)
Дорогая Амальтея! А как проходят сии концерты-то? Ученики по очереди играют што ли? II -- это с 9й по 16ю? Или вразнобой? Любопытно вот. Заранее спасибо.
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Сообщение от jevlampij
Дорогая Амальтея! А как проходят сии концерты-то? Ученики по очереди играют што ли? II -- это с 9й по 16ю? Или вразнобой? Любопытно вот. Заранее спасибо.
Уважаемый Евлампий! Сонаты действительно играют не по порядку. По какому принципу подбирается каждый вечер, я не знаю. Спрошу. Но, зная Элисо Константиновну, предположу, что выстраивается определённая драматургия концерта. Уж коль скоро затеян такой непростой "проект".Знаю, что идея сделать этот цикл серьёзно обдумывалась не один год. В первом концерте сонаты располагались так:
1)Соната №25
2)Соната №11
3)Соната №19
4)Соната №20
5)Соната №16
6)Соната №12
7)Соната №17
8 )Соната №3
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Дорогая Амальтея, продолжайте, пожалуйста, сообщать, если н е трудно Вам будет.
Про драматургию любопытно.
К нам-то в Блинск Элисо Константиновна ишшо не скоро доедет (еропорт-от быстро не достроить), дак зато вот ДВД доехало с гала-концертом (300-летие Петербурга) -- лихо она там левой рукой-то... народ ко мне спецыально приходил посмотреть на это дело, послушать... мурашки...
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Не думаю, что выстраивается какая-то "драматургия концерта". Это было бы странно, поскольку каждая соната - сама по себе драматургия. Как раз естественно играть по мере готовности.
Великолепный проект. Во времена до нашей эры, когда я ревниво слушал все классные вечера, у меня возникало ощущение, что они по форме интереснее, чем просто текущие зачёты, и интересно видеть, что эта мысль материализовалась.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки