Чего-то с утра все неважно играли Наверное, из-за погоды. Только кореец неплохо, но и то сооовсем не "феноменально", как о нём шли отзывы после первого тура. Будем ждать вечера с Сахаровым
Не понимаю тех, кто возмущался ее присутствием во втором туре. Высокопрофессиональная игра, великолепное слышание, ясные намерения, уверенность и достоинство во всем. Это одно из тех выступлений, по которым определяют уровень конкурса.
Если говорить о недостатках, то мне показался несколько странным ее способ выхода на кульминации. Не то, чтобы они были однотипными, нет. Но каждый раз в них не хватало посыла, стремления дойти до конца, до "точки". Дело не в количестве звука, а именно качестве посыла. Из ближайших ассоциаций - эпизод фильма "Зимний вечер в Гаграх", где герой Евстигнеева просит ученика сделать что-то выходящее из ряда вон, например, - вдруг крикнуть! Герой Панкратова-Черного пробует...
Разумеется, у Ани это не выглядело комичным, но все время ощущалась разница между тем, какой кульминация ожидется (по тому, как она готовилась), и какой она оказывается реально.
Из "золотых" моментов - скерцозные эпизоды в Прокофьеве, особенно в финале Сонаты. Это, по-моему, было сыграно абсолютно индивидуально, живо, непосредственно, точно. Настоящая игра! Ради таких моментов стоит просидеть у компьютера (или в зале) целый день!
Илья, а у меня совершенно другие ощущения.
Шуберт - неплохо. Но приходилось слышать и куда как более интересные исполнения этого опуса. Слишком много замечательных мелочей остались фактически за кадром. Неплохой звук, но в целом звучало несколько однообразно. Личности, сильной индивидуальности, за инструментом я не услышала. Знаешь, бывает, когда личность вытягивает не слишком удачное произведение, а тут я не могла отделаться в зале от мысли, что Шуберт вытягивает исполнителя, точнее, исполнительницу.
Лигети был вообще непонятный.
Равель тоже особых эмоций не вызвал.
Как это ни странно, но создалось ощущение какой-то однообразной одинаковости того, что исполнялось.
В общем, в Прокофьеву я уже получила солидную порцию снотворного, бороться с которым оказалась не в силах.
Кто понравился из утренних, так это Юнг Вук Йо, но, похоже, написать уже не успею - хочу и на вечернее прослушивание сходить
я тут смотрю сейчас - играет некий японец (тот, что будет завтра играть Исламей), думаю про себя - че это сегодня то играет
ну ладно, слушаю. ничего так вроде, чисто, ритмично, хотя как-то .. как будто в классе играет, а не на конкурсе.
с середины начинаются хронические забывания.. куча повторений, 3 глиссандо подряд в коде.. ну мне как музыканту его жаль очень, думаю, облажал последней пьесой все выступление - и ведь может ведь играть, что самое обидное..
но когда он забывает на последней строчке, я понимаю, что это уже провал и физический, и ментальный.. уверен, что сейчас встанет и зарыдает просто в 3 ручья..
И ДАЖЕ АППЛОДИСМЕНТОВ НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!
НУ Я ПРОСТО В ШОКЕ СИЖУ.. думаю, врагу не пожелаешь такое пережить..
...
и только тут оказывается, что это репетиция была.
..
Марина, мне тоже показалось несколько однообразным по посылу. Но я слушаю дома, да по медленному интернету. У меня звуковая "картинка" как бы "из-под рояля". Все "в увеличении". Поэтому, было что послушать. Жаль, что ты упустила Прокофьева - юмор был очень хорош. "Сказка" ("сегодня я сказывал Девятую сонату Прокофьева") - несколько хуже. Что не исключает общего впечатления: добротность и профессионализм.
Трудно словами передать чувства от игры Вадима Сахарова! Это просто НЕ-ВЕ-РО-ЯТНО! от первой до последней ноты этот Художник подчиняет зал своей воле! Только бы ещё иметь возможность услышать Вадима! Такое не забывается, ради таких сильных эмоций приходишь в концертный зал...
Neujeli TAK zdOrovo? Jal 4to ja ne smogla ego uslyshat :(
A kak vam ponravilas sonata Lista?
Соната Листа прозвучала очень трагично с просветлениями в лирических эпизодах- очень- очень тонких! Никогда раньше меня эта музыка так не трогала, Вадим показал эту сонату под другим углом зрения. Хотя подозреваю, что многие традиционно начнут подсчитывать кол- во грязных и чистых октав.. К сожалению сложившиеся стереотипы не так-то просто поломать.. Так или иначе, но меня интерпретация Вадима потрясла до глубины души, а значит, убедила!
да, Сахаров-это явление. Даже грязные ноты я воспринимала как следствие темперамента- он живой, тёплый человек, и необыкновенно обаятельный. Меня ужасно развеселила "2-я часть" девятой сонаты Скрябина. Это хитро продуманный ход!
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки