По умолчанию Педаль фортепиано

я не могу двигать ногами И поэтому у меня возник такой вопрос. Изучая Моцарта Симфонию №40 я заметил что мое звучание отличается от звучание учителя.
    Реально ли добиться такого же эффекта?

Частый гость Аватар для ChatlaninUef
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Педалька на фортепиано

Чего?
    на аватаре у меня...

Это что, такая странная шутка? Простите, в каком смысле- не можете двигать ногами?

Перелом позвоночника

Уважаемый XXXander, извините, пожалуйста, за то, что неадекватно отнеслась к Вашему вопросу. К сожалению, не все сразу воспринимают серьёзно то, что Вы написали, из-за соответствующей саркастической и несерьёзной атмосферы на форуме.

Я просто в шоке от вашего форума у меня просто нет слов я буду, я буду жаловаться выше стоящи инстанции и добьюсь справедливости и наказание всех, всех абсолютно всех
    ШУТКА

Ни чего страшного. Я понимаю.

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Мы рады Вам помочь идеями

Может быть специальное приспособление сделать?
    Например нажимать через это приспособление на педаль локтем (так в принципе можно было бы задействовать обе педали, на 2 локтя)?
    Если ли какие-нибудь "пианистические" противопоказания использованию локтей для педалей?

Если противопоказания есть, то могу предложить другой вариант: электромеханический привод педалей и какое-то управление этим приводом. В этом случае, для педализации возможно задействовать, что угодно, включая зубы. Единственное, что это все придется мастерить самому или искать умельца.

По крайней мере, для пианино электросервоприводы можно установить в верхней части, непосредственно рядом с механикой. Это избавит Вас от необходимости спускаться вниз.
    В качестве серфопривода можно использовать регулятор холостого хода от автомобиля VW c системой впрыска типа моноджетроник, мономотроник и другие "моно". (цена около 500 руб была год назад) Привод питается напряжением 12 вольт и имеет концевой выключатель на штоке. С ним навернека можно что-нибудь придумать.
    Последний раз редактировалось NikolayUB; 18.02.2008 в 16:49.
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Старожил Аватар для NbP

NikolayUB меня опередил.Есть прецедент(я присутствовал на его концерте): Мишель Петруччиани.Он не только был карликом,но и его ноги не работали ,и его выносил один из участников ансамбля на плече.Приспособление,об идее которого написал NikolayUB, существует и сопровождало М.П. на выступлениях.Правда нажимательные движения ногами он наверно мог делать;но нет принципиально чего-то,препятствующего созданию механики ручного управления.

"Michel was born with osteogenesis imperfecta, also known as "glass bones," a disease that stunted his growth (he was only three feet tall and weighed barely 50 pounds) and weakened his bones.
    When Michel was thirteen, he gave his first concert as a professional at the Cliousclat Festival. He had to be carried onto the stage, and used a special attachment to work the sustaining pedal of the piano. This disadvantage didn't affect his hands, however, and, according to reports, he played with amazing vigor and enthusiasm"

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

По умолчанию Педаль

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    Если ли какие-нибудь "пианистические" противопоказания использованию локтей для педалей?
    Если говорить о механических приспособлениях, то едва ли можно возложить педализацию на локти -- будет сильно мешать игре. Мне вот пришло в голову -- нельзя ли сделать простую конструкцию для передачи усилия к правой педали от подбородка? Наверное, это даже из "подручных средств" можно попытаться соорудить. Надо только закрепить оба конца палки -- один под головой, чтобы никуда не уходил и хорошо слушался движений головы, другой -- на педали. Левой педалью придется пожертвовать, но это не так страшно -- все-таки очень много музыки можно исполнять и без нее.

Электромеханика, возможно, была бы и хороша в смысле удобства пользования. Но она посложнее, а главное -- управляя электроприводом, Вы не будете так хорошо чувствовать педаль, как при механической передаче. Ведь педализация -- дело тонкое, тут своя нюансировка.

От всей души желаю Вам преодолеть трудности! Успехов!

По умолчанию Ответ: Педаль фортепиано

Благодарю всех кто отозвался на мой «крик о помощи»
    Меня тут осенило. Можно что-нибудь сотворить с коляской, вот толка что пака еще в голову ни чего толком не пришло.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя