! "И.С.Бах". Кто определит подлинного композитора?
Друзья.
В одной из польских библиотек я обнаружил ноты 18 века, а именно 5 сонат для клавишного инструмента, где композитором обозначен J.S.Bach и имеется дата 1752.
Конечно, это не Бах, а этих сонат нет в каталоге Шмидера. Но музыка, тем не менее, отличная, по стилевым признакам можно сказать, что вряд ли она была написана позднее половины 18. века. Это может быть и Гендель, и Телеманн, и Хассе, и кто угодно.
Если кто-то сможет мне сказать, что это и кто это, получит от меня фотографии всех сонат.
Тут я прилагаю отрывки (первую страницу и архив с выбором других), которые позволили бы распознать музыку и композитора.
Заранее спасибо за отклики!
Ноты здесь:
Церквичка, где Матка Боска Тылицка светом озарена - Где мoя душенька из тела вырвана - Где под стопами Лемков пола скрип - Там дом мой...
Ответ: ! "И.С.Бах". Кто определит подлинного композитора?
Hа 100% не уерен, но судя по ре-минорной кажется это Иоганн Николаус Тишлер.
Сообщение от Growingwinners
Друзья.
В одной из польских библиотек я обнаружил ноты 18 века, а именно 5 сонат для клавишного инструмента, где композитором обозначен J.S.Bach и имеется дата 1752.
Конечно, это не Бах, а этих сонат нет в каталоге Шмидера. Но музыка, тем не менее, отличная, по стилевым признакам можно сказать, что вряд ли она была написана позднее половины 18. века. Это может быть и Гендель, и Телеманн, и Хассе, и кто угодно.
Если кто-то сможет мне сказать, что это и кто это, получит от меня фотографии всех сонат.
Тут я прилагаю отрывки (первую страницу и архив с выбором других), которые позволили бы распознать музыку и композитора.
Заранее спасибо за отклики!
Ноты здесь:
Последний раз редактировалось Roman; 27.04.2008 в 20:42.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки