Oud или как еще его называют арабская лютня. Корни инструмента, имеющую более 3х тысячелетнюю историю, ведут в Персию и во времена фароанов. Древнее присхождение подверждают многочисленные источники - Почитать можно . Вот как выглядит этот инструмент - Я не знаток арабской музыки и слушал этот инструменти, лишь уже в европейской традиции (Ensemle Unicorn), и тут понятно какое влияние оказала арабская музыка на европейскую культуру в среднии века, да и лютня - его прямой потомок. Так же слышал уже в почти джазовом исполнении исполнителя Rabih Abou-Khalil. Мне, кстати, пластинки Abou-Khalil нравятся, но много я его слушать не могу, есть просто замечательные пьесы, но в целом немного однообразно. Есть в коллекции его альбомы Blue Camel и The Sultan's Picnic с такими людьми, как Steve Swallow и Kenny Wheeler. Но это уже о джазе... А тема скорее о старых исрументах, истории их возникновения, миграции и трансформации в новые инструменты. Хотя не уверен, что разместил в правильном разделе.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки