А как Вы определили возраст не видя шейки?
Почему не раньше 20 века? Почему не конец 19, например? Почему Германия, а не Англия или Франция?
В общем и без шейки видно, что инструмент не старый. Углы и кромки дек практически не изношены. Потертость на нижней и трещины на верхней деках от неакуратного хранения. Износа от активной игры на инструменте практически не видно. JAPANIS пишет, что скрипка перелакирована (правдо не понятно вся или только верхняя дека), но даже если допустить, что на верхней деке лак новый, то всё равно инструмент выглядит достаточно свежим. Отсюда и предположение про XX век.
Что же касается Германии, то я написал, что не уверен. Просто именно немцы активно увлекались массовым производством подобных "копий" в конце XIX - начале XX веков. Но если инструмент новее (вторая половина XX века), то определить где его сделали намного сложнее.
PS Но вообще чтобы утверждать что-то более конкретное нужны хотя бы нормальные фотографии (резкие). А лучше всего посмотреть живьем.
PPS А ус то похоже нарисованный.
Последний раз редактировалось MMMXXX; 15.08.2008 в 23:47.
Это такая же копия Маджини, как я сын Папы римского
Патрон Страдивариевский, эфы его же. Орнамент и ус славянский (может быть из словакии или словении), вставленный очень хорошо - не нарисованный. 20 век однозначно. Думаю, что вторая половина.
Согласен по поводу 20 века. Скорее 2-я половина. Происхождение - может, Польша. Но это не так важно. Скрипка и скрипка. Ничего сверхвыдающегося, но неплохая. Стоит мало (учитывая трещины и перелакировку + "узорчики")
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки