Хочется пьесу в народном духе, что-нибудь славянской народности, чтобы было что поиграть и в смысле музыкальности и технически. Посоветуйте?
Возможно мой совет запоздал, но все же позвольте посоветовать пьесу Венявского "Воспоминание о Москве" - блестящие вариации на русские народные темы, русские песни и "Русский карнавал".
Также есть у Вьетана виртуозные обработки "6 русских народных песен." К сожалению мои ноты пьес Вьетана ушли "по рукам" и не вернулись. Выложить не смогу.
Возможно мой совет запоздал, но все же позвольте посоветовать пьесу Венявского "Воспоминание о Москве" - блестящие вариации на русские народные темы, русские песни и "Русский карнавал".
Также есть у Вьетана виртуозные обработки "6 русских народных песен." К сожалению мои ноты пьес Вьетана ушли "по рукам" и не вернулись. Выложить не смогу.
Миля Скрипа4ка !! пьес ком-ов славянской нац-ти очень мало (много-нужн. подч.) Но и это не беда, вспомните историю. Любую. – а так, посмотрите милогхо Дворджагха, мож приглянется чо. Но, у него судьба тяжелая. Говорят. Но мы - не верим.
1.) Б.Барток "6 румынских народных танцев".
2.) А.Дворжак "Славянские танцы" в обработке для скрипки и фортепиано Ф.Крейслера.
3.) И как правильно заметил , "Русский танец" нашего дорогого Петра Ильича. Говорят, есть переложение для скрипки и фортепиано, но я лично видел только партитурную версию. Она здесь:
"Русский танец" П.И.Чайковского в варианте для скрипки с фортепиано однозначно существует - и я его играл, и у меня даже есть его ноты, правда не в электронном виде. Но поскольку сейчас сканер отсутствует - не могу поделиться ими. Если смогу в ближайшее время отсканировать или найду в безбрежном пространстве интернета - сразу же поделюсь со всеми желающими!
Хочется пьесу в народном духе, что-нибудь славянской народности, чтобы было что поиграть и в смысле музыкальности и технически. Посоветуйте?
Русские народные песни для скрипки и фортепиано!!! Очень техничные, очень музыкальные, как правило, с эффектным концом и медленным, глубоким началом. Я, правда, пианистка, но всё же... Я аккомпанировала одной скрипачке 6 народных песен!!!
Последний раз редактировалось Маленькая Незнакомка; 14.08.2009 в 15:24.
"Русский танец" П.И.Чайковского в варианте для скрипки с фортепиано однозначно существует - и я его играл, и у меня даже есть его ноты, правда не в электронном виде. Но поскольку сейчас сканер отсутствует - не могу поделиться ими. Если смогу в ближайшее время отсканировать или найду в безбрежном пространстве интернета - сразу же поделюсь со всеми желающими!
Если вас не затруднит, будьте любезны сбросьте мне, как будет возможность, сюда: bushmikhail@mail.ru
Буду очень признателен!
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки