Посоветуйте, пожалуйста, господа, какой -нибудь сайт , на котором бы можно было найти достаточно подробную информацию по определенному классическому произведению. Буду очень признатетелен.
-С музыкой по жизни
-Лучший ответ глупцам-это молчание
Ни в коем случае не сочтите за издевку. Я сама, будучи любителем и слушателем, часто ищу такую информацию. И пришла к выводу, что ожидать информации "на блюдечке" не приходится, а приходится рыть.
Случается, что раскопки приводят на этот форум
Один сайт, на котором можно найти информацию по многим произведениям сразу, в одном месте - Вы вряд ли найдете. Запрашивайте Гугль по названию произведения или по автору. Найдете обязательно.
Для начала можете глянуть Википедию.
В переписке с П.И.Чайковским, Н.Ф.фон-Мекк, говоря о программной музыке, упоминает сонаты Бетховена, одна из которых описывает движение колеса, а другая - ссору мужа и жены. Не подскажут ли знатоки, какие сонаты имеются в виду?
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."
Кто-нибудь знает, почему неаполитанские песни так дико популярны? Чего стоит одна толькo "O sole mio!". В чём их такая исключительность? И почему известны не просто итальянские песни, а именно неаполитанские стали своего рода клише итальянской музыки вообще в сознании обывателя?
Посоветуйте, пожалуйста, господа, какой -нибудь сайт , на котором бы можно было найти достаточно подробную информацию по определенному классическому произведению. Буду очень признатетелен.
Сайт общий посоветовать не могу, но могу дать ссылки на просто прекрасные сайты kaa2004;615666
... В сети болтается английский вариант ...
Вот пример моего поиска: Ответ: Симфонии Густава Малера Цитата: Сообщение от sforzando
Давайте поговорим о симфониях Малера. О них, конечно, на этом форуме много сказано, но приходиться брать ото всюду по нитке. Делитесь вашими, коллеги, мнениями и предподчтениями.
Это - моё "выступление":
Завтра у меня по абонементу 9я Симфония Густава Малера. Обрадовалась, когда увидела название темы. Ожидала что-то прочитать про произведение. Но, увы... С помощью google всё-таки нашла, что надеялась прочитать на Этом форуме.
Вообще-то, .... Ладно, без упрёков....
-------------------------------------------------
Elga;614349
Я сама, будучи любителем и слушателем, часто ищу такую информацию. И пришла к выводу, что ожидать информации "на блюдечке" не приходится, а приходится рыть. Случается, что раскопки приводят на этот форум
Приходишь на этот форум (до раскопок) и ничего не находишь. Такое впечатление, что оч. хранят корпоративность и , не смотря на открытие тем "почему не любят класс. муз.", не больно-то хотят её популяризировать.
----------------------------- kaa2004;615666
... В сети болтается английский вариант ....
Вот именно, что английский...
------------------------------------------------
Ув. Menestrel.
Обратите, пожалуйста, внимание на приведенные мною ссылки, хотя они и на англ.
Я просто в восторге от приведённого материала!
4.11.08 была уже на следующем мероприятии.
Тоже искала информацию. Слава Б-гу! Нашла.
Бернстайн. Концерт для оркестра ("Юбилейные игры").
Бернстайн."Халиль" для флейты и струнных. халиль (флейта) -
Чайковский Симфония №4
--------------------
Теперь новая проблема.
Хочу привести пример, как выполнено англо-итальянское соответствие:
> > Почему большинство людей любят "не классику".
> > Почему большинство людей не переносит классику?
Последний раз редактировалось Робкий гость; 06.11.2008 в 22:26.
Здравствуйте, извините, если ошиблась темой)
Вопрос жизни и смерти - помогите опознать, какому композитору принадлежит оригинал мелодии, использованной в треке. И само произведение, если можно)
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки