-
20.12.2009, 20:12 #1
Как вы работаете с учениками, не выполняющие домашнюю работу?
Недавно столкнулся со следующей ситуацией:
ученик приходит, честно платит,
но работу дома не выполняет.
Я его заставляю учить у себя "на месте".
Я не самый опытный педагог, преподовать
начал немногим более года назад.
Один из моих коллег сказал:
"Не работай с ним, как нянька!
Если он захочет - выучит, не захочет - его право.
К тому же у него будет стимул выучить к следующему разу,
если ты просто покажешь, что ты с ним в таком случае
не будешь работать".
Как вы считаете, уважаемые более опытные коллеги?так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010
Re: Как вы работаете с учениками, не выполняющие домашнюю работу?
А если работать с учеником на уроке-прогресс есть?Если есть,то ясно,что ученик отводит занятиям музыкой только время уроков.Другими словами,урок для него(как часто -раз в неделю,или раз в 2 недели?) и есть главная форма занятий музыкой.Это бывает,когда нет контроля или помощи со строны родителей.
Стоит с ними об этом поговорить,посоветоваться-что ребенок любит ,кроме музыки,над чем он готов сидеть часами без того,чтобы его заставили Создайте ему дополнительный стимул заниматься дома. Например: Вы гитарист?Поиграйте что-то с учеником в 2 инструмента,запишите свою партию таким образом,чтобы ученик мог слушать и играть вместе с ней дома.
Если ученик занимается интернетом,и может записать себя в компе-то устройте интернетный джем:Вы записываете,посылаете ему; он записывает,посылает Вам.
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Да, прогресс есть - парень безусловно способный.
Но то ли ленивый, то ли ему некогда... не пойму.
Попробую воспользоватся вашим советом.
так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010
Считаю, что в теме пропущено местоимение:"Как вы работаете с учениками, вы, не выполняющие домашнюю работу?"
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Это слишком тонко.![]()
Можно проще и без пафоса. "Не выполняющие домашнюю работу, как вы работаете с учениками?"
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
А от родителей можно?
Присоединяюсь к этому совету, хоть и сужу с точки зрения ученика и отца ученицы.
Еще сильно действует, когда педагог говорит, что ему нужны только такие ученики, с которыми интересно работать и намекают, что деньги без этого интереса им не нужны.
Еще добавляют рассказ о каком-нибудь, еще более худшем ученике... и о тех ужасах, которые с ним/с ней пришлось пережить
При признаках того, что ученик начал думать, что он/она хорошо научились играть, например, собрался играть где-нибудь на каком-нибудь празднике, учитель/ница спешит с этим не согласиться и сообщить родителям о нерешенных проблемах в присутствии ребенка, дабы дети не зазнавались.
Результат: ребенок сам идет к учительнице и заявляет: научите меня, пожалуйста, играть так, чтобы я хорошо сыграла на таком-то празднике.
Имейте в виду, что в тот день учительница ушла домой в тот день в 21:00 вечера вместо положенных 19:00, а ребенок еще долго изводил соседей самостоятельными репетициями![]()
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Воспользовался советом NbP - как раз недавно
от меня он ушел.
Вроде его заинтересовало. Посмотрим, что будет дальше.
В четверг увидим.
Если не воздействует, попробую вариант, озвученный Николаем.
Тогда отвечу. Только выполнив всю домашнюю работу, вы можете приступать к занятиям с учениками! Особенно это касается женщин...)))