Друзья, вокалисты, помогите. Подскажите, что реально можно сделать. После ангины - фарингит, а теперь не смыкание. Верх и низ вообше не могу взять - подступает кашель, хотя прошёл уже месяц, фальшивлю и металл, мягко говоря, уменьшился. Что делать?
Re: Связки - несмыкание после болезни - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сообщение от annaarsenovna
Друзья, вокалисты, помогите. Подскажите, что реально можно сделать. После ангины - фарингит, а теперь не смыкание. Верх и низ вообше не могу взять - подступает кашель, хотя прошёл уже месяц, фальшивлю и металл, мягко говоря, уменьшился. Что делать?
Срочно обратитесь к врачу-фониатру. Если нет такого специалиста, тогда просто к ЛОР врачу. Возможно кашель мог вызвать подслизистое кровоизлияние в голосовую связку. Петь и разговаривать категорически нельзя. Не вздумайте заниматься самолечением, можете себе непоправимо навредить. В городе Бишкек (Киргизия) Академик Георгий Аронович Фейгин использует изобретённую им "Смесь Фейгина" для лечения ЛОР заболеваний и заболеваний гортани и голосовых связок(трахеит, бронхит ит.д.) Применяется только в стационарных ультрозвуковых ингаляторах, в ингаляциях не более 10 минут за процедуру.
Состав смеси:
1 милилитр дексаметазона:
1 милилитр гепарина;
1 милилитр гентамицина.
всё это добавляется на 30-50 милилитров дистилированной воды и заливается в ингалятор.
Смесь можно использовать только при отсутствии аллергии на препараты, входящие в её состав. Внимание!Дексаметазон является кортикостероидным гармоном! и при вдыхании действует системно!
Обязательно перед преминением проконсультируйтесь с врачём! Петь и разговаривать категорически нельзя.
Cпасибо большое, Alexandernevsky, но не разговаривать я не могу, моя работа - консультирование.
Правильно ли я поняла, что ингаляцию можно осуществлять в домашних условиях? Я обязательно обращусь к фониатру, скажите, могут свезки вернуться в нормальное состояние?
Я правильно Вас поняла, что это излечимо?
Cпасибо большое, Alexandernevsky, но не разговаривать я не могу, моя работа - консультирование.
Правильно ли я поняла, что ингаляцию можно осуществлять в домашних условиях? Я обязательно обращусь к фониатру, скажите, могут свезки вернуться в нормальное состояние?
Вы обязательно выздоровите, при условии соблюдения всех рекомендаций лечащего врача.Не занимайтесь самолечением !!!!!!!!!!!!! Ингаляцию в домашних условиях делать нельзя, так как Вы не знаете о реакции вашего организма на препараты, входящие в "Смесь Фейгина". Но самое главное это голосовой покой.
Молчать и еще раз молчать! Сначала найти хорошего и знающего фониатора! На работе можно и отпуск взять на некоторое время, если не хотите получить "узлы" на связках или совсем остаться без голоса!
Неприятный момент... Тёплую смесь: коньяк + мёд + перетёртый лимон (с цедрой!) в равных пропорциях три раза в день по одной чайной ложке с верхом (сильнейший иммуномодулятор именно для людей с голосовой нагрузкой). В течение дня просасывать (не жевать ни в коем случае! долго просасывать и выплёвывать) зерна кофе крупных сортов (хорошо подходит сорт "Магараджип", там каждое зерно - с крупного таракана).
Через несколько дней почувствуете облегчение. Через неделю всё должно пройти. Режим молчания может быть относительным, но следует полностью исключить телефонные переговоры.
Способ старинный, перуанский - употребляемый в подобных случаях покойной Имой Сумак (а уж она-то в этом толк знала!), многократно испытанный на моих ребятах.
скажите, могут свезки вернуться в нормальное состояние?
Могут. Но для этого надо лечиться. Наблюдения у фониатора необходимы. Но фониатор должен быть опытным профессионалом уровня Райкина Ральфа Исааковича. Возможно у него остались ученики. Петь нельзя, Разговаривать можно, желательно тихо или шопотом. Применяйте домашние средства. Хорошо желток с медом и коньяком. Могу дать рецепт. Райкин вылечивал самых безнадежных каким-то снадобьем, куда входил стрихнин.
Достаточно активно действующее средство: взять маленький зубок чеснока и чайную ложку мёда (можно растолочь чеснок и смешать с мёдом). Можно перед ночным сном чуть-чуть откусить чеснок, чуть-чуть закусить мёдом и т.д. После этого не есть. Мне помогало в критические моменты весьма эффективно.
Уже наверно не в тему, но может кто-то будет еще что-то искать, но разговор шепотом гораздо более вреден для голосового аппарата, чем обычный разговор. Не думала. что это так, но когда болела в поликлинике Большого театра сказали, что если надо будет обязательно что-то говорить. то не шепотом, лучше обычным голосом.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки