10-й юбилейный сезон из серии "Великие исполнители" проходит в Barbican Centre Лондона под знаком музыки Шостаковича и Моцарта. Особое место среди исполнителей у Валерия Гергиева, который в 2005/2006 представит все симфонии Шостаковича. Детали см. ниже:
15 октября 2005 - Шостакович, симф. № 8; Шуман, концерт № 1 для виолончели с орк. (ар. Шостаковича). Лондонский Симфонический Оркестр (ЛСО), солист Johannes Moser. 16 октября 2005 - Шостакович, симф. № 7; Мусоргский (ар. Шостаковича), Увертюра и персидский танец из "Хованщины". ЛСО. 13 апреля 2006 - Шостакович, симф. № 1 и № 14. ЛСО. 11 июня 2006 - Шостакович, симф. № 3 и № 15; Бетховен, концерт для фортепиано с орк. № 4. Роттердамский Филармонический Оркестр. Солист Lang Lang. 13 сентября 2006 - Шостакович, симф. № 5; Моцарт, симф. № 41. Венский Филармонический Оркестр (ВФО). 14 сентября 2006 - Шостакович, симф. № 9; Брамс, симф. № 4. ВФО. 05 декабря 2006 - Шостакович, симф. № 6 и № 13. Оркестр и хор Мариинского театра (МТ). 06 декабря 2006 - Шостакович, симф. № 12 и № 10. МТ. 07 декабря 2006 - Шостакович, симф. № 2 и № 11. МТ.
Cегодня в 7.30 ЛСО под управлением Валерия Гергиева исполняет в Барбикан Холл Ленинградскую симфонию Шостаковича. Билеты в Лондоне были распроданы за несколько месяцев вперед. Может будет трансляция или кто-либо будет на концерте и расскажет?
Cегодня в 7.30 ЛСО под управлением Валерия Гергиева исполняет в Барбикан Холл Ленинградскую симфонию Шостаковича. Билеты в Лондоне были распроданы за несколько месяцев вперед. Может будет трансляция или кто-либо будет на концерте и расскажет?
А вот и ответ деятелям из ЮНЕСКО, отказавшимся объявить 2006 г. годом Шостаковича (см. , сообщившего об этом решении, как мне показалось не без некоторого удовлетворения - вот мол, это только у нас в России музыку Шостаковича слушают до сих пор, хотя она давно уже устарела! Как выяснилось и в Англии слушают! (Кстати, я далеко не уверен, что объяви подобный цикл Гергиев не в Лондоне, а в Москве, на него также за несколько месяцев вперед были бы распроданы билеты).
А вот и ответ деятелям из ЮНЕСКО, отказавшимся объявить 2006 г. годом Шостаковича (см. , сообщившего об этом решении, как мне показалось не без некоторого удовлетворения - вот мол, это только у нас в России музыку Шостаковича слушают до сих пор, хотя она давно уже устарела!
Не могу забыть парижского Евгения Онегина. Вернее, наш с Вами диалог. Мне кажется, Вы опять применяете тот же прием - понимать все буквально.
Обязательно пойду на гастроли т-ра Станиславского - на "Богему" с Ольгой Гуряковой.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки