Я думаю что судя по рисунку на нижней деке это какой-то израильский мастер. Копия чего это? Маджини? Из-за вдойного уса, но тогда где завиток аля-Маджини? В целом кажется что работа не высокого уровня, очевидно для мастера самое глдавное значение имело клеймо, и оно ему удалось.
чего-то мне сдаётся, что скрипочка гораздо старше, чем современное государство Израиль... но не могу настаивать, конечно
По Вашему звезда Давида тоже появилась только когда на заседании ООН было вновь образовано гос-во Израиль?
Конечно старше, но символы эти были. Кстати очень похожая пирамидка есть на долларе (щас вспомнил даже посмотрел, точно есть - на обратной стороне слева).
а что, были в природе еврейские мастера? кроме шуток, правда интересно
Я не шучу, я вполне серьезно.
По-моему тут даже на форуме писали о нескольких очень приличных современных израильских мастерах, видимо и раньше были. А на ютубе мне встретилось видео тоже израильского мастера, он еще на своих скрипках в этом же месте вырезает звезду Давида так же как ус ее вставляет в нижнюю деку, думаю он тоже известный, хотя имени не помню.
По Вашему звезда Давида тоже появилась только когда на заседании ООН было вновь образовано гос-во Израиль?
Конечно старше, но символы эти были. Кстати очень похожая пирамидка есть на долларе (щас вспомнил даже посмотрел, точно есть - на обратной стороне слева).
Эта?
Но это масонский знак, посмотрите внутри треугольника на скрипке, вот он:
А звезда Давида с другой стороны, над орлом 13 звезд расположенные звездой Давида
А Маген Давида или Магенду выглядит так
Последний раз редактировалось murom; 11.04.2009 в 14:33.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки