-
24.10.2005, 04:12 #1
Письмо в газету Твёрдый знак
Уважаемые дамы и господа!
Совершенно случайно и по ошибке почтальон опустил мне в ящик письмо, которое мне вовсе и не предназначалось.
Отчаявшись найти адресата, я просто публикую его здесь.
Дорогая Валя Фурова!
С восторгами вникая в перо Ваше, которое растёт, про искусства, тем самым был особо впечатлён диффамированными Вами сведения об игре на рояле с клавишами одного известного товарища, Манрико Табрилова. Интерес сей был подогрет специально в связи с той обстоятельствой, потому что у нас в Деркачеве птицы подобного полёта практически вообще как жизненное правило не появляются, что я сопоставил фактически, подойдя к нашему сельскому клубу и с особенным вниманием, которое фактировалось Вашим полётом пера, изучив афишу анонсов на грядущее. Там, к сожалению, что вообще диктуется понятными географическими причинами явной ещё пока нашей провинциальности, товарища Манрико Табрилова заявлено не было даже завалящим каким анонсом. Да оно и понятно, ибо в силу переходного периода и трудностей с упомянутым сопряженных, у нас в клубе пока и пианино техничеки даже несложного не позиционировано, а только аккордеон с западающим слева минором. Конечно, радостно, что не во всех октавах минор запал, однако с другой стороны, что в том пользы, поскольку дядя Пафнутий, который тем аккордеоном владеет законно, перманентно пьян пребывает в связи с гибелью на подворье птицы от гриппа, падением удоев у евонной коровы вообще непонятно почему, да и наследственность у него невысокого благополучия в смысле генов и за благодарность тяжёлого быта крестьянства в тёмном прошлом, которое не могло работать, а только пило горькую и закусывало зельцем под барским невыносимым игом.
А Вы в памфлете Вашем высокоискусном даже вскользь и не заметили, умеет ли описанный вами музыкант те же самые ноктюрны и перлюдии на аккордеоне исполнить, чтобы художественный катарсис был и без стакана, а благодаря духовности. Догадываюсь, что нет, поскольку клавишу нажать-то большого ума не надо, а вот мех тянуть, тут и здоровье нужно, и сноровка, потому что левая рука на кнопках ещё, а надо и выпить успеть и закусить (и здесь дядя Пафнутий мастер).
И потом я так немного не понял, потому что Вы рассуждали про Шопена и концепцию, и как вроде последней у товарища Табрилова и не нашли. Так вот я и не понял, можно ли засчитать его исполнение рентабельным, и проходила в его игре на инструменте с клавишами красная нить, а если нет, то зачем же Вы свой талант и мастерство пера зазря распыляли? Зачем тогда Вы на недостойное взгляд людей зря имманентно фокусировали, если у этого исполнителя на клавишах всяких композиторов совести хватает без протуберанцев к профессии относиться и потраченного на него в консерваториях добра народного трудящимся в апофеозах не отдавать? Вы уж проясните пожалуйста, будьте так добры, поскольку если у товарища Табрилова что-то буржуазное в душе и голове отрыгивается, то недостойно его делать героем для народа, поскольку его мы не видели и не слышали, но очень доверяем органу, в котором виртуозность Вашего пера блещет источником духа, и его в сельмаге всегда покупаем для общего чтения в плане развития СМИ в народе. Правда, милка моя больше кроксворды угадывает, а в ее глазах я не вижу притом высокой духовности. Пожалуйста, пришлите Вашу фотографию, чтобы я мог ориентироваться и правильно спозиционировать взгляд в смысле брака, поскольку хочется, чтобы и половина культурой блистала, ибо нам будущих детей рожать надо для нации. А я под вашим пером взрос в порыве кульминации, и теперь полонез Огинского не выключаю, даже когда кислую капусту ем, а чтобы питание духовность тоже взращивало, читаю во время обеда и ужина Ваши экивоки и арпеджии с памфлетами, и это мне большую радость духа приносит.
Расписуюсь в своём к Вам почтении,
Марлен Пескарёв
Re: Письмо в газету Твёрдый знак
Дорогой Марлен! Ты, благодаря природной прозорливости чувств, попал в самую сердцевину Моих жизненных позиций. Фото высылаю сюда, ведь не знаю твоего адреса в Деркачево. Буду спать возле почтового ящика.Пожалуйста, пришлите Вашу фотографию, чтобы я мог ориентироваться и правильно спозиционировать взгляд в смысле брака, поскольку хочется, чтобы и половина культурой блистала, ибо нам будущих детей рожать надо для нации. А я под вашим пером взрос в порыве кульминации, и теперь полонез Огинского не выключаю, даже когда кислую капусту ем, а чтобы питание духовность тоже взращивало, читаю во время обеда и ужина Ваши экивоки и арпеджии с памфлетами, и это мне большую радость духа приносит.
Расписуюсь в своём к Вам почтении,
Марлен Пескарёв
Твоя Валентина.
иди ©
Ой, это что, не монтаж? Правда такое на груди у неё написано?![]()
ор.23
Конечно, монтаж!...Сообщение от 23
![]()
Причём неискусный - шейный платок шов прикрывает...![]()
А это, что тоже монтаж? Шля еще одно фото, комментирую: не верь глазам, доверься чувствам.Сообщение от Castro
![]()
иди ©
Это изначальное фото, оригинал, тсказть?![]()
ор.23
Уважаемый Castro! Мой ящик постигла та же беда. Отчаявшись застать адресата, я, по Вашему примеру, дай Вам Бог здоровья, просто публикую его здесь.Сообщение от Castro
Оригинал писан на латыни и сильно пострадал от пожара в Сорбоне в 1515 году. Словарь у меня только украинский, увы.
Магістр Тільман Лумплін
шанобливо здоровить магістра [неразборчиво].
Я найдурніший з усіх людей і немає мудрості в мене. Не навчився я мудрості і не спізнав премудрості святих праведників (Притчі Соломонові, 30). Отже, ви не повинні нехтувати мною через те, що я осмілююсь давати вам пораду у ділах ваших, бо чиню се в доброті своїй. Я хочу остерегти вас настільки, наскільки мені се під силу, і хочу вас трохи виправити, бо "клопоти напоумляють нас". Написано в Еклезіаста, глава 13: "Хто торкнеться смоли, той замажеться нею". Те саме може лучиться і з вами. Якщо ви хочете мати в мені друга, то ви повинні приймати од мене й докори. Я дізнався чи то пак второпав, що ви мовчите в [неразборчиво] і не відповідаєте на його лихослів'я. Через се дуже серджусь бо вас люблю, та й написано: "Кого люблю, того ганьблю" (Павло (?) 12,6). Навіщо ви почали йому відповідати, якщо не хочете далі сперечатись? Чи може у вас недостатньо сил? Ви, бачить бог, більш тямущий у богослов'ї од нього, тому ви повинні йому відповідати, обороняючи своє чесне ім'я і славословити віру християнську, проти якої пише сей єретик. І не повинні ви ні на кого зважати, бо Соломон у Еклезіаста, глава 13, каже: "Не принижуй себе у мудрості своїй, аби через приниження не впасти у глупоту". Вам не треба також страхатись [неразборчиво], що вони можуть пошкодити ваше тіло, бо ви повинні терпіти се во ім'я благочестя і істини. С приводу сього Христос каже у Євангелії Матфея, глава 16: "Хто хоче душу свою зберегти, той втратить її". А якщо ви боїтесь, що не поборете його, то ви не вірите в Євангеліє, котре є основою віри. Тож написано в Євангелії, що немає нічого неможливого для того, хто вірить, бо в Євангелії Матфея, глава 18, мовиться: "Якщо будете мати віру з гірчичне зерно і скажете горі сій: "Заберись звідси", то вона перейде в інше місце; і нічого неможливого для вас не буде". [неразборчиво] опріч того він стає супроти думок докторів, до того ж він іще грішник. ... Тим то я переконую вас і прохаю від усього серця обороняти себе якомога сміливіше, аби люди могли говорити про вас похвально [неразборчиво]. Простіть мені, що я Вас напоумляю, але я Вас люблю. ... Будьте здорові і бадьорі тілом і душею. (с)
Перевел и присоединился к У. фон Гуттену Ваш Хвостик.
перевод на русский язык.
Магистр Тильман Лумплин
уважительно здравствует магистра [неразборчиво].
Я самый глупый из всех людей и нет мудрости у меня. Не научился я мудрости и не узнал премудрости святых праведников (Притчи Соломоновые, 30). Следовательно, вы не должны пренебрегать мной из-за того, что я дерзаю давать вам совет в делах ваших, ибо делаю сие в доброте своей. Я хочу остеречь вас настолько, насколько мне сие по силам, и хочу вас немного исправить, ибо "хлопоты образумливают нас". Написано у Экклезиаста, глава 13: "кто коснется смолы, тот замажется ею". То же может случиться и с вами. Если вы хотите иметь во мне друга, то вы должны принимать от меня и упреки. Я узнал или же раскумекал, что вы молчите в [неразборчиво] и не отвечаете на его сквернословие. Через сие очень сержусь ибо вас люблю, да и написано: "кого люблю, того позорю" (Павел (?) 12,6). Зачем вы начали ему отвечать, если не хотите дальше спорить? Может у вас недостаточно сил? Вы, видит бог, более смышленый в богословии от него, поэтому вы должны ему отвечать, обороняя свое честное имя и славословить веру христианскую, против которой пишет сей еретик. И не должны вы ни с кем считаться, ибо Соломон у Экклезиаста, глава 13, говорит: Не "унижай себя в мудрости своей, чтобы через унижение не впасть в глупость". Вам не нужно также страшиться [неразборчиво], что они могут повредить ваше тело, ибо вы должны терпеть сие во имя благочестия и истины. С повода сего Христос говорит в Евангелии Матфея, глава 16: "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее". А если вы боитесь, что не поборете его, то вы не верите в Евангелие, которое является основой веры. Поэтому написано в Евангелии, что нет ничего невозможного для того, кто верит, ибо в Евангелии Матфея, глава 18, говорится: "если будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "уходи отсюда", то она перейдет в другое место; и ничего невозможного для вас не будет". [неразборчиво] кроме того он становится против мнений докторов, к тому же он ещеи грешник. ... Тем то я убеждаю вас и прошу от всего сердца оборонять себя как можно смелее, чтобы люди могли говорить о вас похвально [неразборчиво]. Простите мне, что я Вас образумливаю, но я Вас люблю. ... Будьте здоровые и бодрые телом и душой.
Последний раз редактировалось Хвостик; 17.11.2005 в 22:08. Причина: Указан автор оригинального текста
иди ©
По пути на работу задумалась о ненадежности электроннoй почты и сложностях перевода/интерпретации соломоновых решений, пропустила exit, потерялась в джунглях downtown-аСообщение от Хвостик
![]()
Точно с работы выгонят. (Но музыка красивая. Thank you)